- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте господа!
Хочу поделиться с Вами своей радостью.
У меня есть сайт об образовании в Украине для иностранных граждан (http://wni.ic.kharkov.ua) и я решил проверить как он прописан в поисковиках.
Я искал сайт по запросу Education in Ukraine, на который в принципе и ориентировался.
Вот результаты:
msn.com - 4-е место
google.com - 2-е место
northernlight.com - 1-е место
goto.com - 2-е место
altavista.com - 1-е место
aol.com - 3-е место
dmoz.org - 1-е место
hotbot.com - 1-е и 3-е места
excite.com - 1-е место
Fast Search - 2-е место
directhit.com - 6-е место
go.com - 2-е место
Копий Дмитрий
А как ты думаешь, сколько народу за бугром набирает запрос "Eduation in Ukraine"? Я думаю, не густо. Так что, толку от этого не много. А сколько сайтов на эту тему? Тоже, наверное немного. При отсутствии конкуренции да по редкому запросу немудрено попасть на первые места только за счет прописания ключевой фразы в title. Вот попади по запросу "Education" на первые страницы, и я первый пожму тебе руку
Да, господа!
У всех у нас одно желание - побольше и побольше и побольше посетителей на наши сайты. И все нам мало и мало и мало.
На самом деле ситуация такая:
если мой сайт об образовании в Украине для иностраннных студентов, то он об образовании в Украине для иностранных студентов, а не для тех, кто интересуется образованием во всем мире. И если сайт об образовании в Украине, то найти его должны по запросу Education in Ukraine, а не education. И не нужны мне всякие левые лузеры на моем сайте, только целевые (Азия, Африка и т.п.). И пусть их немного, но они потенциальные клиенты и трафик за них обходится дешево. А что если на сайт ходили бы все кому не лень?
Да, вот МЕТА мне дает достаточно много посетителей (явно нецелевых) - добавил ссылку случайно. Теперь веду разговор об удалении из полнотекста и из реестра, но молчат (вроде бы заняты сильно).
Главное клиенты, господа, а не посетители!!!!!!!!
Копий Дмитрий.
[This message has been edited by Kopiy (edited 05-07-2001).]
[This message has been edited by Kopiy (edited 05-07-2001).]
Да, господа!
И не нужны мне всякие левые лузеры на моем сайте, только целевые (Азия, Африка и т.п.). И пусть их немного, но они потенциальные клиенты и трафик за них обходится дешево. А что если на сайт ходили бы все кому не лень?
Да, вот МЕТА мне дает достаточно много посетителей (явно нецелевых) - добавил ссылку случайно. Теперь веду разговор об удалении из полнотекста и из реестра, но молчат (вроде бы заняты сильно).
Главное клиенты, господа, а не посетители!!!!!!!!
Фишка-то вот в чем:
1. Провайдер по умолчанию должем быть с неограниченным траффиком.
2. Нецелевые посетители своими ножками толкают счетчики разных рейтингов. А из рейтингов приходят ЦЕЛЕВЫЕ (при условии грамотного описания в рейтингах и наличия ссылки на первых позициях в соотв. разделе)
А жадничать за каждый килобайт траффика я считаю нелепо- любой, кто захочет тебя повергнуть в траты просто УВЕЛИЧИТ_ТВОЙ_ТРАФФИК. Как? способов много!
Удачи!
Вряд ли можно с такой узкой направленностью сайта вылезти в какие-то рейтинги, тем более иностранные. Посещаемость моего сайта не превышает 100 человек в день. На серьезные образовательные сайты с огромным количеством полезной информации и широко направленными (судя по ретингам) ходит до 10-30000 посетителей в день. А ты про рейтинги.
С уважением,
Копий Дмитрий
И не нужны мне всякие левые лузеры на моем сайте, только целевые</font>
2. Нецелевые посетители своими ножками толкают счетчики разных рейтингов.</font>
Я согласен, что разумное увеличение трафика имеет смысл, и не только для участия в рейтингах. Например, те же баннеропоказы легче накопить на сайте с большим трафиком, а использовать их для привлечения целевых посетителей.
Однако, есть как минимум еще одна причина согласиться и с мнением Дмитрия. Если для сайта не доступны логи, либо нет очень мощных (и потому дорогих) инструментов для анализа логов, то все попытки серьезно анализировать трафик, поведение посетителей тщетны. Несчастные 5-10% целевых посетителей прячутся за стадами случайных визитеров. Даже ставший платным СпайЛог, как и большинство анализаторов логов, не позволяют изучать, например, только посетителей из Пакистана и стран Азии, как нужно в случае Дмитрия.
Кроме того, поток почты и отзывов пропорционален не целевому, а общему трафику. Для разбора почты требуется немалое время, и, следовательно, это уже не бесплатное удовольствие.
Поэтому, на мой взгляд, увеличение трафика сверх потока целевых посетителей имеет смысл, но такое решение содержит и ряд минусов.
С уважением,
Александр Садовский.
Да, на счет почты это Александр верно сказал. Мы вдвоем не успеваем разгребать почту и отвечать на вопросы. При такой посещаемости как у моего сайта - слишком (слишком в кубе) много пишущих по электронной почте.
Копий Дмитрий,
Веб-мэн