- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Продолжаю свои статистические изыскания.
Согласно твоим изысканиям, больше всего от проблем Яндекса пострадал Рамблер.
А я на Гугл перейти полностью не могу. Если Яндекс показывает неадекватную выдачу, перехожу на Гугль.
А полностью не могу перейти потому что не могу я смириться с тем, что он открывает ресурсы в том же окне. А жать на правую клавишу мыши, чтобы открыть в новом, тоже переучить себя не могу.
А еще увеличился трафик с search.live.com. Судя по всему стали по умолчанию (как первый открывающийся сайт) впаривать на новые продаваемые компьютеры.
А еще увеличился трафик с search.live.com. Судя по всему стали по умолчанию (как первый открывающийся сайт) впаривать на новые продаваемые компьютеры.
Скорее от live messenger. Хороший, кстати, IM, у нас в фирме его как средство внутрикорпоративного общения ввели :)
А по сабжу, ИМХО, АП 8 числа все-таки внес какие-то доп. фильтры на ссылки с морд и релевантность контента стала расчитываться немного иначе. Выводы основаны на 2 сайтах (мордовороте и собственном проекте, который двигаю контентом). Не ахти выборка, конечно, но тем не менее.
Продолжаю свои статистические изыскания. Кажется, скоро всё это выльется в неплохую методику. Зависимости от того-сего, корреляция и пр. Возможно, следующая "порция" материалов будет уже на самом сайте. Разделы приготовлены.;)
Итак, данные взяты с моего открытого эккаунта на Mail.Ru (на сайте, на главной странице есть ссылка).
У меня полная путаница с этими источниками.
Каждый показывает совсем разные позиции.
Как понимать например вот это: Spylog
redak ты попробуй в настройках ГЕНЫ указать открытие в новом окне :-) по умолчанию он открывает в томже...
redak ты попробуй в настройках ГЕНЫ указать открытие в новом окне :-) по умолчанию он открывает в томже...
И что?
Еще большее усложнение. Возможно открыть только один сайт.
Тут нарушается сама привычка работы с поисковой системой, к которой привык.
А именно: сделать запрос в поисковике. Прощелкать по строчкам, в которых предположительно необходимая информация. Далее просматривать уже открытые и загруженные сайты.
В Гугле при настройке открывать в новом окне есть возможность открыть только один сайт. А далее опять правой клавишей мыши. Или я что-то пропустил?
redak, дык. В настройках поиска гугля это можно изменить. Точно так же, как это делается в настройках поиска яндекса. Просто у них разные умолчания стоят. (Вероятно, для этого нужно зарегистрироваться в гугле)
Вот здесь вот, и действует на все окна.
И что?
Еще большее усложнение. Возможно открыть только один сайт.
Тут нарушается сама привычка работы с поисковой системой, к которой привык.
А именно: сделать запрос в поисковике. Прощелкать по строчкам, в которых предположительно необходимая информация. Далее просматривать уже открытые и загруженные сайты.
В Гугле при настройке открывать в новом окне есть возможность открыть только один сайт. А далее опять правой клавишей мыши. Или я что-то пропустил?
А Shift-LeftClick не судьба нажать? А еще можно Ctrl-LC чтобы открыть в новом табе.
Просто в гугле я очень часто нахожу то что мне нужно с первого раза и закрывать потом еще и гугловское окно лень. А вот как открыть в Яндексе в том же окне, не изменяя настройки, ума не приложу.
redak, дык. В настройках поиска гугля это можно изменить. Точно так же, как это делается в настройках поиска яндекса. Просто у них разные умолчания стоят. (Вероятно, для этого нужно зарегистрироваться в гугле)
Вот здесь вот, и действует на все окна.
Регистрироваться не нужно.
А к
У меня полная путаница с этими источниками.
Каждый показывает совсем разные позиции.
Как понимать например вот это: Spylog
Ребят, во-первых (ко всем) не надо писать в личку анонимные словеса, которые говорят лишь только о чьём-то хамстве, невоспитанности, абсолютном неумении что-то высказать в открытую (читайте: неуверенности в собственных контраргументах) и бабской (откровенно, извините, девчонки) невыдержанности. Кстати, девушки на этом форуме ведут себя гораздо солиднее, чем некоторые, с позволения сказать, мужчины.
😆
Во-вторых (отвечаю). В том-то и дело, что это "какая-то" "глобальная статистика" (толком не объяснено на странице).
Возможно, нужно учитывать тот факт, что SpyLOG - откровенно коммерческая система, и она имеет разные уровни статистического обслуживания. И её счётчики не так широко представлены в РуНЕТе. Почти все личные сайты, вероятно, обслуживаются по пакету "Кроха". А Mail.RU - он одинаков во всём и для всех. И, прежде всего, для абсолютного большинства всех российских пользователей.
Если пользователь просто открыл сайт ПС, то это ещё не значит, что он уже что-то нашёл с его помощью, перешёл по найденной ссылке, размещённые скрипты счётчиков страницы найденного сайта зарегистрировали реферала (в данном случае ПС) и занесли этот факт к себе в базу данных. Я ПОНЯТНО ИЗЛАГАЮ?:)
Я же показываю статистику переходов только лишь ко мне на сайт, и именно из поисковых систем. То есть, это визиты пользователей ИЗ поисковых систем. И я не претендую на какую-то глобальность. Если есть ещё кто-то, кто хорошо освоил конкретную Mail.RU-статистику, то присоединяйтесь для анализа по вашему веб-ресурсу (по вашей тематике).
А, вообще говоря, кажется, давно уже существует такая процентовка: Я - 60, Р - 20, остальные делят оставшиеся 20 процентиков. Об этом, кстати, и говорит "объектная" активность в соответствующем разделе этого форума.
Если рассуждать далее, то подобный разнобой может быть по той простой причине, что у кого-то сайт оптимизирован под Яшу, у кого-то - под Гогу или под Рамблер. Но, наверное, всё-таки, многие согласятся, что большинство российских сайтов оптимизируется именно под Яндекс. Следовательно, подобное или похожее соотношение очень даже имеет возможность быть.
🚬