- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос в следующем, как относятся поисковики вроде Yandex и Google к закрытому с помощью <noindex> тексту, для увеличения плотности ключевиков и показу роботу "нужного" контента... и нормальному виду
Смысл в создании дорвеев с нормальным содержанием и редиректом только с поисковых систем для наилучшей стойкости к автобанам (редирект тоже закрывается от индексации)
Касаемо гугла - он не воспринимает тег noindex
Как относится Яндекс :) - а как он может относится,
не индексирует код расположенный в noindex не более того
Гуглу - по барабану <noindex>.
Это для Яндекса и Рамблера. А на счет того, что они уж совсем не видят то, что спрятано за ними... хм... не буду говорить за Рамблер, но наблюдал в Яндексе во время апа выдачи, как появились в беках мои доры, с закрытыми <noindex> ссылками. Потом все пропало (и бэки, и доры в выдаче :))
Кстати, эта тема когда-то уже поднималась. Поищите в архиве.
P.S. после этого "забил" на <noindex>
Ну в принципе осталось добавить только - для Гугла юзайте nofollow 🚬
noindex - это по-моему вообще собственное яндексовское изобретение, так что гуглу и остальным фиолетово по понятным причинам, хотя рамблер вот держит:
Части документа, не требующие, по Вашему мнению, индексации, можно отделять в документе с помощью тегов <noindex> ... </noindex>. Из частей документа, размеченных этими тегами, также не будут выделены ссылки для дальнейшего обхода.
2 Aspid
а что, Гугль понимает несуществующий тэг <nofollow> (из nofollow я знаю значение атрибута rel для ссылок и мета-тэга robots)?
2 Aspid
а что, Гугль понимает несуществующий тэг <nofollow> (из nofollow я знаю значение атрибута rel для ссылок и мета-тэга robots)?
перегрелся я походу, спасибо что поправили. :)
а тогда наскольхо ухудшит позиции использование закрытых фреймов и что могут сделать с сайтом на который стоит прямая ссылка с дора
Кому не лень тот может порыться на блоге у мета катса...
Он упоминал о внимании уделяемом гуглом к тегу NOINDEX...
Если не ошибаюсь он писал что в связи с частым использованием вебмастерами этого тега гугл тоже его будет учитывать...