Вопрос по картинкам на сайте

S
На сайте с 22.11.2006
181
425

Как относятся поисковые системы к тому, что в статьях на моем сайте стоит загрузка изображений с другого сайта, при нажатии на картинку изображения для ее увеличения ?

стоит ли закрывать изображение тэгами <noindex> и ставить ссылку через nofollow

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Никак. По крайней мере инцидентов я не знаю. А вот владелец сайта, с которого грузятся картинки вполне может принять какие-нибудь меры.

Апдейт:

Извините, не сразу увидел, что фото еще увеличиаются при клике. В таком случае, это будет ссылка, грубо говоря, потеря веса страниц. Так что лучше закрыть от индексации. Вот только от владельца сайта, если заметит, это не спасет.

S
На сайте с 22.11.2006
181

я так понию для гугля - это будет плавное перетекание PR если не закрыть nofollow

я вот для яндекса ? если будет стоять несколько тысяч ссылок на один ресурс ? тоже лучше прикрыть noindex ?

было бы правильно выкачать картинки и загрузить на свой сервер, только вот мороки много :o

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
sezarius:
я вот для яндекса ? если будет стоять несколько тысяч ссылок на один ресурс ? тоже лучше прикрыть noindex ?

От яндекса тоже чучше прикрыть. Зачем лишние внешние ссылки и неизвестно, как яша разценит 1000 линков на один ресурс :).

LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44

Зачем вообще делать ссылки на картинки другого хоста? Вы не задумывались, если хост с картинками накроется и соответственно контент вашего сайта (пусть и не значительный) тоже.

По-моему, если вы все равно ссылок на источник не ставите, то проще скопировать и загрузить к себе на хост.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий