Новый формат объявлений от Бегуна

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
1303

"важное сообщение от Бегуна. С 1 марта 2007 года изменяется формат

вывода рекламных объявлений. Новый формат - размер заголовка 30 знаков, размер текста - 70 знаков.

До этого действовал формат: 255 символов - текст объявления и 80 - заголовок.

Объявления старого формата будут показываться до 1 мая 2007 г. Однако мы

рекомендуем вам исправить их в ближайшее время. После 1 мая все объявления, длина

которых превышает 70 символов текста и 30 - заголовок, будет транслироваться только в новом формате,

но полная версия будет доступна для вас в интерфейсе Рекламодателя на сайте Бегуна.

Почему Бегун меняет формат объявлений?

Уменьшение размера позволит показывать больше объявлений, например, вместо 3 - показывать 5,

а значит, вам легче будет попасть в число гарантированных показов. И вы потратите меньше денег.

Это позволит увеличить число переходов на ваш сайт, так как показов объявлений будет существенно

больше, а значит, вы получите больше клиентов."

вот так-то :)

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Ага, похоже, что бегун с мая переместится на позицию справа от результатов поиска на рамблере и исчезнет замечательный инструмент оптимизации затрат на рекламу на рамблере в виде покупки баннера, вытесняющего бегун с его нынешнего места, эффективного при цене клика выше 4 долларов за клик :-(

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
W
На сайте с 16.03.2007
1
wvk

Мне лично нравится новый формат бегуна.

ИМХО удобней... и доходней.

Авторегистрация в каталогах: /ru/forum/128627 (/ru/forum/128627)
S7
На сайте с 27.05.2005
216

Мне кажется будут вводить новую блочную структура для горизонтального размещения, аналогично Адсенс и Я.Директу.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
web_master
На сайте с 18.04.2006
176
wvk:
Мне лично нравится новый формат бегуна.
ИМХО удобней... и доходней.

Согласен, главное привыкнуть.

Еще бы и биды подняли б в несколько раз, вообще здорово бы стало:)

Регистрация в каталогах (/ru/forum/523351) - большой стаж работы. Читаем отзывы тут (/ru/forum/523351). Размещение в своих закрытых сетях сайтов: рост ТИЦ, ПР и ПОЗИЦИЙ ICQ - 327479301 | Обновление сделано сегодня
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
web_master:
Еще бы и биды подняли б в несколько раз, вообще здорово бы стало:)

Какой смысл?

O
На сайте с 11.05.2005
172

Биды поднимают рекламодатели и агентства - интереса в подъеме для них нет. Только конкуренция заставляет. К тому же постоянный страх поднятся за определенную планку - начнутся скликивания, активизируются дорвеестроители и т.д. Умные рекламодатели обходят это уходя в сбор более дешевых НЧ.

А с "бегуна" вэб-мастера могут только попробовать выморщить увеличение %-ной состовляющей своей комиссии - а не увеличение бидов.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Opeth:
Биды поднимают рекламодатели и агентства - интереса в подъеме для них нет. Только конкуренция заставляет. К тому же постоянный страх поднятся за определенную планку - начнутся скликивания, активизируются дорвеестроители и т.д. Умные рекламодатели обходят это уходя в сбор более дешевых НЧ.

А с "бегуна" вэб-мастера могут только попробовать выморщить увеличение %-ной состовляющей своей комиссии - а не увеличение бидов.

РА, отслеживающие качество трафика и составляющие отчёты, которые отражают конвертацию кликов в живые деньги клиента как раз не заинтересованы в повышении бидов, но от конкуренции никуда не деться...

ИМХО проще заработать на объёме, чем на росте единичных бидов.

P.S. В бегуне (применительно к ПС) есть средства обхода более изящные при высоких ставках, нежели более дешёвые НЧ - на рамблере вообще существует ротация позиций медийного контекста и бегуна, причём предпочтение отдаётся медиа.

WC
На сайте с 21.11.2006
18
Opeth:
... Умные рекламодатели обходят это уходя в сбор более дешевых НЧ...

В Бегуне, к сожалению, это не работает. Данную стратегию можно применять только на Яндексе.

Т.е. например, если я могу по запросу "новостройки тушино" в Директе добиться спецразмещения с ценой в 3-4 раза ниже, чем по запросу "новостройки" на позиции гарантированных показов, то в Бегуне мне приходится для запроса "новостройки тушино" перебивать цену запроса "новостройки" и за счёт высокого CTR я могу выиграть всего 10-20% от стоимости.

На бегуне применяю другую стратегию для уменьшения затрат, которую, наоборот, нельзя применить в Директе...

Иногда применяю тактику покупки баннеров в рамблере, но для вытеснения конкурентов необходимо закупать одновременно оба формата и тот что под шапкой поиска и 240х400. Но это себя оправдывает, когда нужна имиджевая реклама и когда ставки в бегуне превышают 5 баксов.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Web Capital:

Иногда применяю тактику покупки баннеров в рамблере, но для вытеснения конкурентов необходимо закупать одновременно оба формата и тот что под шапкой поиска и 240х400. Но это себя оправдывает, когда нужна имиджевая реклама и когда ставки в бегуне превышают 5 баксов.

5 баксов = 130 рублей.

Если брать базовый суммарный CTR за 9.5%, то получим цену клика с баннеров даже меньше 100 рублей :-) А говорите 5 баксов целесообразно ))) Куда остатки спрятались? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий