- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Я на своем сайте сделал систему статистики загрузок файлов.
Вот ссылка: http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/
Система позволяет вести статистику полных загрузок файла с зарегистрированного в сисеме сайта.
Как думаете, такой сервис вообще востребован?
Я сам только программист, поэтому очень интересно знать мнение професиональных оптимизаторов
А в особенности сервис будет востребованн у хакеров и варезников, потому что позволит им скрыть реальные ссылки на варез и пиратку!
😆
Ну в принципе здсь можно будет посадить модератора, который будет банить пользователей либо отдельные файлы
Тут на днях косяк нашел, правда не столько в системе...
Если нажимаешь на ссылку загрузки из "Оперы", то она начинает качать, даже не получив согласия пользователя и если потом нажать "Отмена", то загрузка все равно засчитается... (правда если файл за это время успеет полностью загрузиться)
И хуже всего то, что в самой системе такую ситуацию отловить нереально
Как бесплатная примочка к какому-то сервису - думаю популярность будет иметь, особенно среди начинающих веб-мастеров, как платный сервис, имхо, вряд ли
p. s. проверьте сайт на орфографию: фраза "Компьютекная барахолка" - в меню бросается в глаза
Да у меня и в мыслях не было делать сервис платным...
Пусть хоть бесплатно пользуются, все равно получатся целевые постоянные посетители, а потом на этот сервис можно будет много чего накрутить, например загрузку файла только при вводе пароля и возможность загрузки только после оплаты, чтобы владелец файла мог просто огранизовать его продажу.
А за орфографию спасибо, на самом деле опечаток много... Когда пишу статьи, еще загоняю в ворд, а когда всякую мелочовку, то как придется... Как-то в контактах написал "Админисратор" :)
Здравствуйте!
Я на своем сайте сделал систему статистики загрузок файлов.
Вот ссылка: http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/
Система позволяет вести статистику полных загрузок файла с зарегистрированного в сисеме сайта.
Как думаете, такой сервис вообще востребован?
Я сам только программист, поэтому очень интересно знать мнение професиональных оптимизаторов
"Как отслеживать файлы, загружаемые с моего сайта?"
http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55529
Так можно узнать только число кликов на ссылке, которое в общем случае не равно числу полных загрузок.
Так что качество показаний будет очень низким, а моя скриптина считает только полные загрузки, правда реальный URL файла приходится заменять на выданный системой. Многим пользователям это не нравится...
Для того чтобы контролировать скачан файл полностью или нет, вы его тяните к себе и отдаете пользователю с своего сайта? Хватит трафика?
Самый верный способ - анализатор логов. Можно писать в лог реальный размер переданной информации. Никаких внешних ссылок, никаких внешних факторов, которые могут вдруг временно не работать.
Честно говоря с траффиком действительно может быть напряг...
Да пока пользователей вообще мало... Тут все будет определяться экономической выгодой: если будут идти посетители, если будут деньги от рекламы, то можно хоть купить еще несколько аккаунтов хостинга и качать файлы через них.
А с анализом логов и не спорю, так реально проще и лучше, однако многие (даже очень многие) владельцы сайтов либо не имеют доступа к логам, либо вообще про них не знают.
Это как с обычными счетчиками посещаемости: все знают, что анализировать логи лучше всего, но почему-то ставят мейловские, хотлоговские и прочие счетчики...