можно ли так делать?

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240
463

Доброго времени суток.

Не раз встречал сайты, где в конце странице, через запятую, указаны ключевые слова.

Пример: http://www.headmastersoft.com/

Можно ли так делать? Т.е. мелким шрифтом в конце странице указать список ключевых слов? Как к этому относится Яндекс и Гугли?

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Ни в коем случае нельзя!! (в самом низу страницы) ;) На самом деле ... если сайт полезен и нужен пользователям, при этом он несет в массы новую и качественную информацию, то за подобные вещи крайне мало вероятны санкции ...

Исключительно мое мнение ... которое может быть ошибочным ... а может и не быть ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147

На многих сайтах так и сделано! Многие ключевики при перечислении представлены в виде ссылок, что дает им дополнительный вес(ключевик в виде ссылки).

Часто используется форма преподнесения списка ключевиков в виде : нас ищут по следующим словам... или вы нас можете найти по ....

Для Гугла это приемлемый метод. Для Яндекса также осуществим. Единственно сайнкции накладываются в случае отступления от правил(размещение на сайте слабо заметного или плохо читаемого текста).

[Удален]
Asheron:
Ни в коем случае нельзя!! (в самом низу страницы) На самом деле ... если сайт полезен и нужен пользователям, при этом он несет в массы новую и качественную информацию, то за подобные вещи крайне мало вероятны санкции ...
Исключительно мое мнение ... которое может быть ошибочным ... а может и не быть ...

Про бан сайта Лаэртского не слышали?

ТС, убирайте это. Проще написать текст с нужными ключевиками, если не можете самостоятельно, закажите у копирайтера, стоить это будет недорого, зато все будет по правилам, удобочитаемо, и конкуренты не настучат.

milokv
На сайте с 02.03.2006
80
Kimi:
Про бан сайта Лаэртского не слышали?

Да, мне почему-то тоже именно этот пример вспомнился.

P
На сайте с 11.12.2006
107

я думаю, что можно, если кол-во ключей не превышает, допустим, 10ти, если приподнести это красиво, т.е. чтобы список слов как-то вписывался в дизайн странички, и если они используются в качестве заголовка - т.е. показывают посетителю, какая информация его ожидает на этой странице. ну и они не должны быть вида "куплю слон москва"

afro
На сайте с 19.02.2007
12

не испытывайте судьбу, те небольшие бонусы не стоят того, что может случиться с сайтом

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
milokv:
Да, мне почему-то тоже именно этот пример вспомнился.

там действительно поучительный пример...

вот выдержки которые нашел в интернете:

В сообщении Платона Щукина, олицетворяющего службу поддержки "Яндекса", говорится, что "страницы сайта предназначены не для пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат большое количество поисковых запросов) с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления".

и далее :

Предполагается, что данное описание относится к юмористическому разделу "Месячные", где регулярно публикуются смешные запросы, по которым пользователи находят сайт Лаэртского в Интернете.

посему, подобные разделы не благотворно влияют на репутацию сайта. А если нововведения только облегчат работу пользователей с сайтом, так это только плюс и вам и сайту!

3dfx
На сайте с 05.03.2007
6

ИМХО делать так низя. если уж на то пошло, можно и на белой странице белым цветом все ключевики писать. все бы так делали...

требуются места под статьи с тИЦ около 1000 под тематику - строительство, ремонт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий