Ключевик в виде ссылки...

12
A0
На сайте с 13.01.2007
7
800

Давно где-то читал, что вес страницы, если ключевая фраза на ней заключена в тэг <a>, больше, чем если бы это был обычный текст (я про внутреннюю оптимизацию). т.е., предположим, на морде есть фраза "путевки в бабруйск" и эта морда продвигается по данному ключевику... если сделать эту фразу в виде ссылки на какую-нибудь внутреннюю страницу, будет ли от этого положительный эффект (для морды, а не для внутренней)?

Спасибо.

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77
agent003:
Давно где-то читал, что вес страницы, если ключевая фраза на ней заключена в тэг <a>, больше, чем если бы это был обычный текст (я про внутреннюю оптимизацию). т.е., предположим, на морде есть фраза "путевки в бабруйск" и эта морда продвигается по данному ключевику... если сделать эту фразу в виде ссылки на какую-нибудь внутреннюю страницу, будет ли от этого положительный эффект (для морды, а не для внутренней)?

Спасибо.

Нет. С внутренней надо ключевик в ссылке на главную.

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
если сделать эту фразу в виде ссылки на какую-нибудь внутреннюю страницу, будет ли от этого положительный эффект (для морды, а не для внутренней)?

Для морды - нет. Для внутренней - да. :)

Можно логику включить и подумать...

M
На сайте с 14.12.2006
46

Правильная перелинкова важна для всего сайт в целом. Особенно приветствуется это Googl'ом. Но более положительный эффект, как и писалось выше, от внутренней к главной.

A0
На сайте с 13.01.2007
7
Kislov:
Для морды - нет. Для внутренней - да. :)
Можно логику включить и подумать...

объясню на примере:

есть 2 сайта. продвигаются морды. допустим, абсолютно ВСЕ параметры у этих сайтов одинаковые (число бэков, контент и тд), за исключением того, что на морде первого сайта ключевое слово в виде обычного текста, а на втором в виде ссылки на внутреннюю страницу... какой сайт будет выше в выдаче? или это ни на что не влияет?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну... вес передастся внутренней, она его отдаст морде.. значит, второй будет выше:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A0
На сайте с 13.01.2007
7
The WishMaster:
Ну... вес передастся внутренней, она его отдаст морде.. значит, второй будет выше:)

😕

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

agent003, а что неясного в моих словах? Почитай про распределение ПР.

A
На сайте с 01.04.2005
39
agent003:

Спасибо.

ну допустим если с главной ссылка ведет на внутреннюю (тоже достаточно релевантную по тексту), а с внутренней еще пара ссылок на другие внутренние, при условии что со всех этих внутренних идут например по две ссылки (с анкором) на главную, то логично было бы, что это положительно повлияет.

Думаю для Гугла это сейчас более существенно

The WishMaster:

agent003, а что неясного в моих словах? Почитай про распределение ПР.
1) Не тупить на серче. 2) Проверить ссылки, анализировать сайт - YAZZLE! (http://www.yazzle.ru/seo/51eb696aa3bebc6c8227d3bbdf309e01/) 3) Перезвонить Садовскому :)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Agapid, обычно в таких случаях анкор - Главная.

A
На сайте с 01.04.2005
39
Kislov:
Agapid, обычно в таких случаях анкор - Главная.

это конечно, но не обязательно же)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий