Легко ли быть забанненым в DMOZ?

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit
632

Собственно весь вопрос в заголовке. Если кто знает случаи, было бы интересно узнать.

И кто на это имеет права среди эдиторов?

Да, и еще, вижу в логах их ревьюверов, а там у них в рефере категория немного не та, что я сабмитил. Это как понимать?

Заранее всем спасибо.

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
[Удален]

это радоваться надо что тебя взяли вообще.

в какую категорию, по большому счёту не столь важно, важно что тебя теперь проиндексируют aol, google, netshkaf, exite и возможно ещё кто-нибудь...

если категория не совсем твоя можешь написать эдитору мылом, он(а) подправит...

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Всетаки хотелось бы услышать про то, как работают эдиторы. Как банят, и в каких случаях. А вот если бы живой эдитор пришел и растолковал политику, было бы вообще классно.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Не знаю, как они работают, но меня они уже удивили.

Раз не забанили, то и не знаю, почему могут .

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by kit:
Всетаки хотелось бы услышать про то, как работают эдиторы. Как банят, и в каких случаях. А вот если бы живой эдитор пришел и растолковал политику, было бы вообще классно.</font>

А ты стань эдитором, и сам все узнаешь. В DMOZ во многих категориях требуются эдиторы. Я вот был эдитором в каталоге go.com, пока он не помер. А эдитором стал, потому что, не став эдитором, не имеешь права посылать на регистрацию. Но там, вообще-то, необязательно делать заявку на редактирование. Я чисто из любопытства заявился в категории Landscaping. Так вот, хочешь бань, хочешь не бань - все от тебя зависит. Не понравился тебе сайт, или не загрузился, можешь и забанить. Вернее, не забанить, а отказать в регистрации, причем причину можно и не объяснять. Но я не отказывал. Однако администрация поглядывала за работой эдиторов. Я видел в личной карточке одного из эдиторов запись от админа типа "не очень добросовестно относится к своим обязанностям". Так что могут, наверное из эдиторов исключить, если решат, что ты необоснованно кому-либо отказываешь, или, наоборот, отстой всякий в каталог включаешь.

[This message has been edited by wolf (edited 13-05-2001).]

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 20.05.2001
0

Я могу рассказать, как можно вылететь из dmoz.

Меня успешно включили после примерно месяца ожидания. Я был на седьмом небе, хоть какого-то заметного влияния на трафик это событие не произвело. Потекли какие-то вялые посетители с netscape, а потом вдруг aol обновил базу и я всплыл на первое место по самой главной ключевой фразе. В общем, это было неудивительно, так как фраза стояла и в домене и в заголовке и в описании. Трафик заметно вырос, хоть я и ожидал увидеть что-то более существенное. А потом вдруг, проверяя в очередной раз dmoz'овский листинг, я вдруг не обнаружил там своего сайта. При этом aol продолжал работать - по моим наблюдениям они обновляют базу раз в месяц. Я написал редактору вежливое письмо с вопросом о возникшем недоразумении, все еще надеясь на техническую ошибку. Он мне прислал ответ, в котором сказал, что мой сайт действительно удален, потому что не тянет по сравнению с другими, и что он не знает, какой идиот поставил меня на первое место. При этом у меня возникло ощущение, что он просто блефует, так как у этого редактора, кроме моей категории было еще несколько категорий, посвященных поисковым системам. Он должен понимать, что в dmoz'е нет первых мест ( за исключением cool sites ). Так что, на мой взгляд, я стал типичной жертвой закулисных интриг. Как видно, опасно становиться номером 1.

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Интересная история. Темный лес этот DMOZ, особенно раздел Adult. Там рука руку греет точно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий