- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажем если я прикуплю проекспайрившийся домен с PR8 и кучей backlink-ов.
Вместо сайта сделаю что-то вроде:
RewriteRule . http://my.domain.com/ [R=301,L]
Google склеит ли эти домены ?
Будут ли считатся Googl=ом бекварды на прикупленый домен как на мой домен ?
PS. Просто есть идейка все домены с DMOZ прогнать по whois и смотреть жирные домены с REDEMPTION period (и их на backorder ставить). Уверен что это лучше будет чем сервисы которые продают expired domains (они все самое класное себе берут, действительно зачем продавать, если самому можно зарабатывать прикупая такие домены). Так как в DMOZ-е около 3 миллионов сайтов, то по моим подсчетам где-то несколько сотен тысяч доменов второго уровня. Т.е. в день экспайрится около тысячи доменов, а уж только то условие что они в DMOZ-е уже им дает некоторые припрост PR.
Спасибо за внимание.
Скажем если я прикуплю проекспайрившийся домен с PR8 и кучей backlink-ов.
Спасибо за внимание.
LoL.
Fully Lol.
а) за всеми експаирными доменами в дмозе следят.
б) следят мощные регистраторы, которые не просто регистраторы, а регистраторы ПЕРВОГО уровня, коим вы не станете по причине дороговизны оного. (порядка 7К + железная репутация процветающей западной конторы)
в) если им надо купить что-то, то они это сделают быстрее
(вам будет вхуиз показывать в 11.03.27:99 что домен еще в базе, а в 11.03.28:00 что он уже эктив.
г) поэтому если вы успеете купить домен хотя бы с четверкой, вы будете еще дня четыре пить пиво по этому поводу.
г) МАЛО того, все домены, которые пролежали в экспаирах, поменяли хостинг, IP, попадают на полгода в баню..
потом через 6 месяцев вы получаете абсолютно не нужный домен с ПР0.
Вопросы?
Ну вопервых, у Verisign есть сервис backorder. А Verisign ведь держит все сервера обслуживающие .net и .com. Так что он будет первым при попытке зарегистрировать (он например может первую минуту суток просто игнорировать запросы от других регистраторов).
Относительно пункта г) ?
Разве Google слеит за Whois ?
Относительно того что если меняется IP, Google в бан заносит. В это тоже мало верится, так как много серверов на нескольких IP одновременно висят (round-robin-ом в DNS-е разбрасываются).
У меня один домен, лежал месяц (регистратор напутал там). Так что когда он поднялся на него пошел траффик с Googl-а. И googlebot ходит нормально, никакого бана на 6 месяцев.
Вобщето у меня был вопрос не про то "реально ли нермальные expired domains купить или нет", а про то подхватит ли Google backward-ы при склейке если поставить Permanent Redirect на новом домене. Про expired домены я рассказал попутно (если кому станет интересно зачем мне это все)
PS. Могу поспорить что вполне реально выкупить домен с PR > 4. Правда через backorder оно немного дороже выйдет чем покупать новый, но зато Verisign-овский робот выкупит первым.
Подтверждаю, причем независимо от доменной зоны .com .net ... .ru
У меня буквально противоположное наблюдение вот прям сегодня. Зона ru. Весь PR тоже из нашей зоны. Домен, к которому клеется - PR6, домен, который приклеивается - PR4. Склеить именно домены, гугль пока не склеил - редиректу от роду 3 дня, но бэкварды со второго уже учел на первом, ибо тот сайт к которому клеится, вылез наверх по запросу, по которому был продвинут только приклеиваемый домен, а по совместным запросам подскочил с 60-ых мест, где всегда был, на 5-7-ые. В личку не дам, ибо пока сам не верю до конца. :)
Я про "...которые пролежали в экспаирах..." ... Ну а про зеркала, может и так, не проверял
У меня буквально противоположное наблюдение вот прям сегодня. Зона ru. Весь PR тоже из нашей зоны. Домен, к которому клеется - PR6, домен, который приклеивается - PR4. Склеить именно домены, гугль пока не склеил - редиректу от роду 3 дня, но бэкварды со второго уже учел на первом, ибо тот сайт к которому клеится, вылез наверх по запросу, по которому был продвинут только приклеиваемый домен, а по совместным запросам подскочил с 60-ых мест, где всегда был, на 5-7-ые. В личку не дам, ибо пока сам не верю до конца. :)
Спасибо ! Как раз это хотел узнать.
Redirect с каким кодом делал, если не секрет ?
А пока рано делать выводы. Склеивает страницы после появления редиректа Гугль очень быстро (день-два после захода бота), а накладывает пеналь на экспайред домен не сразу после его активации (вернее может и сразу, но показывает не сразу... не уверен).
А пока рано делать выводы. Склеивает страницы после появления редиректа Гугль очень быстро (день-два после захода бота), а накладывает пеналь на экспайред домен не сразу после его активации (вернее может и сразу, но показывает не сразу... не уверен).
Так скорее всего бан изза того что контент резко изменился наверное. Google в whois не лезет я думаю. А чтобы не банил из-за резко изменившевсего контента страничку на http://web.archive.org/ можно сдарую добыть (ну и линки на ней слегка подправить) ?
Alex Kirillin,
ykar, не так. Google следит именно за whois. Но вот срабатывает пеналь на домен не всегда - иногда домен сохраняет ПР, и его можно пустить в дело. Тут как повезет. Из archive.org доставать старый контент имеет смысл (обычно так и делается), но не столько из-за гугля, сколько для сохранения входящих ссылок (ссылки на несуществующие страницы постепенно вебмастера убирают, а если восстановить контент - процесс можно замедлить).
Насчет backorder сервиса verisign - тут ты слишком оптимистичен. Получить хороший домен с помощью подобного сервиса трудно, так как желающих много, люди годами занимаются этой темой, у них много наработок. Хотя попытка не пытка.