Можно ли без потерь сменить домен?

12 3
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
3480

Есть желание сменить домен сайта, никогда еще этого не делал, можно ли это сделать без потерь позиций? И как это правильно осуществить?

Так?:

1. Удалить старый сайт кроме файла .htaccess где указать:

RewriteEngine On

RewriteRule ^(.*)$ http://www.newname.com/$1 [R=301,L]

2. перенести все содержимое сайта на новый домен.

На сколько я понимаю, в таком случае, все страницы в индексе будут перенаправлятся

на те же страницы только с новым доменом и гоша должен их склеить. А новые страницы уже будут индексироваться с новым доменом.

Траф и гугла - основной источник, стоит ли это делать, если в принципе можно и обойтись?

Причина желания сменить домен это наличие очень подходящего по ключевым словам домена, что не скажешь о действующем.

S
На сайте с 21.05.2006
209

Не горячитесь с 301.

Создать новый, не удалять старый. Пусть сами поклеятся. Для Яндекса можете host добавить.

neptun
На сайте с 12.12.2007
79

Когда я менял домен на своем одном сайте, то в гугле этот процесс прошел нормально. С помощью 301 редиректа гугл склеил домены за неделю. Траф даже увеличился. А вот с яндексом беда - траф упал раз в 7.

Если есть закупленные ссылки на старый домен, то лучше их снимать постепенно и так же постепенно закупать на новый домен.

A
На сайте с 25.01.2010
41
shav:
Не горячитесь с 301.
Создать новый, не удалять старый. Пусть сами поклеятся. Для Яндекса можете host добавить.

наоборот именно с 301 и надо.

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
S
На сайте с 21.05.2006
209
neptun:
Когда я менял домен на своем одном сайте, то в гугле этот процесс прошел нормально. С помощью 301 редиректа гугл склеил домены за неделю. Траф даже увеличился. А вот с яндексом беда - траф упал раз в 7.

Так про что я и говорю, склеит Яндекс потом и 301 можно, а если сразу, то для Яндекса все ссылочное потеряете. Хоть основной траф и от google, но пренебрегать Яндексом все же не стОит.

arthurx:
наоборот именно с 301 и надо.

Обоснуйте.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

а что ж будет если просто создать еще один точно такой же сайт?

с яндексом то host может и поможет а вот гугл, что будет с ним? я так понимаю в таком случае, он просто приклеит новый сайт к старому,

или чего лучшего попустит старый, хотя думаю траст немного есть то вряд ли.

S
На сайте с 21.05.2006
209

Все подобные вопросы давно расписаны, нужно просто потрудится поискать.

L
На сайте с 07.12.2007
351
shav:
Не горячитесь с 301.

Если не сделать Redirect - скажите, какой сайт к какому приклеится?

S
На сайте с 21.05.2006
209
Ladycharm:
Если не сделать Redirect - скажите, какой сайт к какому приклеится?

Для Яндекса тот который прописан в host станет основным, за некоторыми исключениями.

Для Гугла тоже есть возможность указать его.

A
На сайте с 25.01.2010
41
shav:
Все подобные вопросы давно расписаны, нужно просто потрудится поискать.

а там про яндекс, а тут вроде как гугль топик.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
shav:
Для Яндекса тот который прописан в host станет основным, за некоторыми исключениями.
Для Гугла тоже есть возможность указать его.

да, есть, но также, там сказано, что необходимо использовать и 301

Тогда вот решение задания по переносу сайта на новый домен (для Гоши и Яши):

1. Создать копию сайта на новом домене и подтвердить право на него в WMT

2. В WMT использовать инструмент переезда на новый домен

3. Прописать в .htaccess старого сайта переадресацию страниц на новый сайт (301)

4. Прописать в robots.txt старого сайта Host: новый сайт

5. Можно удалить старый сайт за исключением 1 файла - .htaccess

Есть у кого-то возражения, пожелания, уточнения?)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий