Журналистская этика

123
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Как писал Muxa

а что делать в случаях когда оно заслуженно?

да как обычно принято у нас, ничего не делать

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал funnybunny
да как обычно принято у нас, ничего не делать

и ждать когда мы окончательно сгниём

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
а добрые ребятки из аськи рассылающие "достоверные сведения" о том где взорвут в следующий раз?

ну их трудно назвать журналистами

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал greenwood
ну их трудно назвать журналистами

а я и не собирался

ведь вопрос стоял о том как было бы если бы журналистов не было

[Удален]

Уровень журналистики у нас примерно равен уровню все остального, будь то автомобилестроение, банковское дело и т. п.

Ну может SEO работают и получше журналистов, но зато гаишники хуже :)

И не будем забывать о технологических реалиях - как не бывает выхода на первые позиции в Яндексе за полчаса, так не не может быть и абсолютно достоверных сообщений через 5 минут после события.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Muxa,

и ждать когда мы окончательно сгниём

В общем-то да

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

в этом топике на самом деле две темы:

1. Журналисты и этика. Понятия не совместимые IMHO Древняя продажная профессия. Пишется о том, о чем читают. А читают в массе своей желтую прессу. Менталитет масс понимаешь ли ;)

2. Отношение журналистов к Родине, т.е. обгадить все, докуда долетело. Тоже не ново. Вытекает плавно из первого. Но стоит рассматривать под углом отношения россиянина ко всему российскому. Нормальным тоном у типичного нормального россиянина считается ругать все русское. И наоборот. Черное и белое. Оттенков нет. Есть вариации типа: Вот если бы я был .... (точки заменить на нужный вариант президент, губернатор, мэр, директор) вот тогда бы я.... А сейчас пока на своем месте нет, не буду

Да расслабьтесь. Специфика менталитета россиянина, ее невозможно изучить, она многогранна.

NerD
На сайте с 07.09.2003
63

Они, журналисты, изначально обречены на такое народное признание. Потому что посредники между нами и ИМИ.

А журналиста, который правду будет говорить все равно сломают. И примеров этому немерено. Нужно это понять а потом обзывать их.

А по поводу менталитета такого и желания ругать все русское - поверьте, пройдет.

Около метро моего обычное уже явление, когда на дороге в 4 полосы у зебры все машины тормозят и пешеходов пропускают.

Клянусь

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

NerD,

Около метро моего обычное уже явление, когда на дороге в 4 полосы у зебры все машины тормозят и пешеходов пропускают.

Дай то Бог что бы это было так и в последующем

Z
На сайте с 06.12.2003
41
zyx

ast, хорошо сказал, надо б записать :)

Ну может SEO работают и получше журналистов, но зато гаишники хуже

😆

Продвигай, и продвинутым будешь.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий