Журналистская этика

12 3
Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67
1219

С таким понятием близко не знаком.

Но то, что я читаю - полный бред, подпитываемый текущими событиями в стране. Это я о журналистах, пишущих на общие темы: политика, экономика etc. К журналистам узкой специализации всегда относился с уважением, ибо они щеки надувают редко.

Сегодня прочитал:

Поэтому на дипломатическом поле президент, несомненно, продолжит держаться прозападного вектора. Но, не имея иной идеи консолидации общества, он может использовать изоляционизм и державничество для внутреннего пользования. Подтверждением такого дуализма ..

Верю я ему или нет - не важно. Но почему слова, доступные в более простых вариантах, так коверкать? Уроверь грамотности от этого выше не становится. Материал, поначалу кажущийся интересным, надоедает через 5 секунд. Дуалист ходячий.

А вообще конечно фигню пишут, имхо.

Хороший пиар - ругать свою же страну. Правда, для этих продажников понятие "своя" страна атрофировалось и оказалось зажато вкусом сытной пищи...

Надоели эти информационные бомбежки. Надоело то, что многие на это ведутся.

PS Так, высказывания ни о чем...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

А в России вообще редко гордятся своим собственным. Свое хулят, чужое хвалят. Оно и в СССР народ на кухнях так же говорил. Ничего нового. Просто это у нас так принято.

Жена вернулась из Канады. Месяц была в гостях у наших друзей, которые имигрировали туда три года назад. Классическая история, оба программисты.

Так вот на фотографиях этой самой канадчины на каждом углу флаг с листом. На молодежи на вечеринках бейсболки и/или футболки с тем же самым флагом. Спрашиваю жену, откуда у них так много символики? Правительство что ли бесплатно впаривает для повышения так сказать национальной гордости? Нет, оказывается это все продается и за деньги только. Никакой халявы. Что произошло с нашими друзьями, так вот и на них бейсболки с листом канадким тоже мелькают на фотографиях, а жена привезла футболку со словами Я канадец. Качство футболки отменное.

Вот и делайте выводы, наши россияне не особо гордившиеся своей страной, теперь гордятся своей новой родиной.

NerD
На сайте с 07.09.2003
63

Есть такое местечко в Москве, я туда поработать иногда приезжаю. Так вот остался у меня флаг, еще с "Нашествия". Ну я его с собой взял, и у них повесил его. Радостно было.

Так вот недели через три приезжаю-флага нет, спрашиваю кто флаг снял, директор говорит что приезжал клиент из прифектуры и сказал, чтобы флаг сняли, потому что флаг может весеть только на заведениях муниципальных властей и т д и т п .

А я пошел его и опять повесил!!!!

Пока что весит ))

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал funnybunny
А в России вообще редко гордятся своим собственным. Свое хулят, чужое хвалят.

а что делать в случаях когда оно заслуженно?

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
N
На сайте с 22.07.2004
138

меня всегда раздражают высказывания типа "продажные журналюшки". а оптимизаторы типа работают за даром и исключительно во благо народа? :)

если уж ругаете - ругайте владельцев сми, которые этими сми рулят. думаете журналистам так легко живется?

особенно тем, что получили профильное образование. 90% таких шли в универ с мечтами нести правду людям, а потом их мечты разбиваются директорами газет. вы себе представляете, что такое написать "немножко не так" про компанию учредителя?

лучше уж какая-то информация, чем никакой. а кричать, что журналисты козлы могут все, и делают так все.

а по поводу страны. ну если страна г-но, то зачем обманывать себя и других?? как вообще можно хорошо относится к стране, где вот такое творится:

http://gazeta.ru/2004/09/10/oa_133054.shtml

PS прошу прощения за некоторую надрывность, но достали просто все.

Иду в бурж.
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал newbeee
как вообще можно хорошо относится к стране, где вот такое творится:

а что в этом такого?

ну не захотели люди писать заявление в милицию, так это их право...

нравится людям когда их обманывают - их выбор

странато тут причём?

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал newbeee
лучше уж какая-то информация, чем никакой. а кричать, что журналисты козлы могут все, и делают так все.

журналисты профессия нужная и важная.. но вот такие вот случаи сводят всю пользу в ноль

RIAN.RU
Экипаж Международной космической станции (МКС) осуществляет плановый ремонт блока бортовой кислородной системы "Электрон", никаких проблем на борту нет.

"Нас привели в недоумение утренние сообщения ряда российских и зарубежных СМИ якобы со ссылкой на оперативного дежурного ЦУП о том, что на станции вышел из строя главный генератор кислорода", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель ЦУП.

http://www.rian.ru/rian/index.cfm?prd_id=61&msg_id=4832508&startrow=1

ну или после событий на Рижской мне позвонили родители и стали интерсоваться как я там в Москве... а тоу нас тут терористы машины взрывают. Типа по телеку так явно не сказали, но но гворили с намёком на это.

К моменту когда я сам добрался до телевизора - идея изменилась.

Так что они не продажные журналюшки, а казлы и сволочи. :)

N
На сайте с 22.07.2004
138
Как писал Muxa

Так что они не продажные журналюшки, а казлы и сволочи. :)

рецепт тут один: не смотрите телевизор :) я лично выбросил его два года назад и не жалею :)

что до ошибок - то да, случаются. и очень часто потому, что пытаясь выяснить что-нибудь у спецов получаешь в ответ:"да вы все равно все перевернете, козлы сраные!". Ну и опять же политика руководства, которой сенсации подавай из воздуха.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал newbeee
рецепт тут один: не смотрите телевизор :) я лично выбросил его два года назад и не жалею :)

это рецепт ЧЕГО?

Как писал newbeee
что до ошибок - то да, случаются. и очень часто потому, что пытаясь выяснить что-нибудь у спецов получаешь в ответ:"да вы все равно все перевернете, козлы сраные!". Ну и опять же политика руководства, которой сенсации подавай из воздуха./B]

а спецы правы... ибо перевернут... ради заголовка красивого...

сколько раз уже видел цепочку новостей....

1) нормальная новость

2) нормальная новостьс громким надуманым заголовком (типа ведь текст нормальный)

3) кромпиляция нормального текста и громкого заголовка.

В итоге из "рыбонька моя" получаем "он меня сукой назвал"

И мне пофиг какая там политика руководства. Ибо одно дело когда руководство убеждает чего-то не говорить, а другое когда заставляет гворить то чего не было.

Не.. конечно они не все казлы и сволочи, но боюсь что подобный "талант" перетолмачивания новостей входит в профессиональный минимум.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Хороши журналисты или плохи - без них ну никак нельзя ... иначе вообще никогда и ни о чем не узнаем

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал greenwood
Хороши журналисты или плохи - без них ну никак нельзя ... иначе вообще никогда и ни о чем не узнаем

а как же блоггеры?

а потимизаторы в купе с news.yandex.ru?

а фидорасы?

а добрые ребятки из аськи рассылающие "достоверные сведения" о том где взорвут в следующий раз?

так что проживём мы без журналистов..а вот они без нас - нет. :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий