давайте говорить чисто (соори за оффтоп)

1 234
spark
На сайте с 24.01.2001
130
backwords

исправить на backwards

юзайте мануал :)

На самом деле процессы интересные и желание понятно. Особенно когда из одного английского термина получаются разные русские.

site. площадка. провайдеры перевели и получили техническую площадку. Но на обозначение сайта не перевелось и не прижилось.

То же самое с хостом. "узел" нормален когда говорится о линиях связи и ненормален в статистике посещений.

Долгое время наблюдал борьбу "браузера" с "броузером" и считаю что скорее всего они оба станут в результате "обозревателями".

На этом форуме тоже некоторые нововведения подобного порядка проскакивают "дорвеи" - "доры" - "двери".

Вобщем, процесс еще в развитии, наблюдать его интересно, но искусственно вы ничего не придумаете. Слова в живой речи должны употребляться. То что станет более частотным, станет нормой.

А по поводу брендов, то вы что, к "тавру" предлагаете вернуться? :)

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Проще употреблять слова в их оригинале. Keywords, title, link popularity etc. Сленг возможен и необходим в узком кругу "знающих" лиц, а для широкого круга переводы и переделки слов абсолютно неясны. У одного одна версия, у другого другая. Киворды, ключворды и иже с ними режут слух...

PS До сих пор не понял причем тут раздел поисковиков..

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Snake, да, мне тоже понравилось. "Сорри за оффтоп" - говорит участник форума, призывая отказаться от англицизмов в речи...

WildOne
На сайте с 24.07.2002
149

Gray,

Snake, да, мне тоже понравилось. "Сорри за оффтоп" - говорит участник форума, призывая отказаться от англицизмов в речи...

это такой прием. умышленный шаг)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
но дорвей деревом - ни за шо

я то-же против :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
я то-же против

Грин, ну не про зеленое речь :D

OFF:

А еще надо навсегда запретить выражение fuck you и посылать исключительно по-русски ;)

J
На сайте с 22.08.2004
8
Joy
Как писал spark
Долгое время наблюдал борьбу "браузера" с "броузером" и считаю что скорее всего они оба станут в результате "обозревателями".

бродилка

B
На сайте с 07.08.2004
16

продолжаем переводить: интерфейс - междумордник

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

XP - хрень

Пентиум - пень

IE - осел ( ie-созвучно с ревом ишака )

любители порнухи - дрочеры

icq - аська

миринда-ирка

милиция - менты .... тпрууу... это уже другой жаргон :)

B
На сайте с 07.08.2004
16

greenwood, почти совсем согласен но "ирка" это все же не меринда а IRC

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий