- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приходится понемногу самому раскручивать сайт, хотя довольно далек от этого. Поглядывая на конкурентов, заметил, что на первую страницу поисковика попадают сайты с очень низким тИЦ. Например, www_vdata_ru - тИЦ=90, www_intra-nt_ru - тИЦ=80, drhardoff_ru - тИЦ=70.
Вопрос, что является основополагающем фактором в продвижении данных сайтов ?
тИЦ - ранжирование сайтов в каталоге яндекса на места в СЕРПе не влияет.
А по конкурентам посмотрите беклинки - количество и качество, как общее так и в отдельности по запросам. Вот это и есть один из основополагающих факторов!
Вопрос, что является основополагающем фактором в продвижении данных сайтов ?
Цитирую из интервью с Константином Кашириным (bufo.in/kashirin.html):
Позиция страницы в любой поисковой системе зависит от трех составляющих: текста самой страницы, текстов ссылок на эту страницу с других страниц в интернете, и авторитетности этих ссылок с точки зрения поисковой системы.
Причем факторы перечислены в порядке возрастания их важности. Работайте над ними, и ваши позиции будут расти ;)
Да, дейстительно TИЦ тут не причем, если только косвенно, хотя представители яндекса это не подтверждают. Тут важен ВИЦ - взвешенный индекс цитируемости. Он вычисляется для каждой страницы сайта отдельно. Но он ни где не публикуется. Правильно, изучайте беклинки конкурентов. Ну и еще много других всяких факторов есть конечно.
Если я правильно понял, то важно количество и качество ссылок на мой сайт. По моим наблюдениям, тИЦ растет вместе с количеством ссылок (качество оценить не могу). Но у конкурентов, количество ссылок меньше чем у меня, значит так сильно влияет качество ? В качестве, ИМНО, есть две составляющие, значимость ресурса (опять же напрашивается тот же тИЦ, пусть косвенно), и, грубо говоря, откуда установлена на меня ссылка. Т.е. подбирать для ссылок сайты с высоким тИЦ, тематически близкие, это правильно, или на тИЦ можно не обращать внимание ? Т.е. по какому критерию подбираются сайты для ссылок ? И, если все-таки, тИЦ, пусть косвенно отражает качество, то, что лучше, один сайт с тИЦ=2000 или 10 с тИЦ=200 ?
Если я правильно понял, то важно количество и качество ссылок на мой сайт.
Да, только еще и важны тексты этих ссылок.
По моим наблюдениям, тИЦ растет вместе с количеством ссылок (качество оценить не могу).
ТИЦ также зависит от близости раздела в каталоге Яндекса сайта, с которого установлена ссылка (Если сайт зарегистрирован в нем). В противном случае, действительно, ТИЦ растет...
Но у конкурентов, количество ссылок меньше чем у меня, значит так сильно влияет качество ?
Да, качество сильно влияет. Одна ссылка, может дать эффекта больше, чем 1000 иных.
Т.е. подбирать для ссылок сайты с высоким тИЦ, тематически близкие, это правильно, или на тИЦ можно не обращать внимание ?
При выборе площадки для размещения ссылок, нужно ориентироваться также и на качество беков.
Т.е. по какому критерию подбираются сайты для ссылок ?
По количеству и качеству беков, по позициям сайта по профильным запросам, по позициям сайтов, на которые он ссылается, по присутствию в опорных каталогах... Тем по выбору ссылок много, ищите.
И, если все-таки, тИЦ, пусть косвенно отражает качество, то, что лучше, один сайт с тИЦ=2000 или 10 с тИЦ=200 ?
Вот, тема была. В каждом случае, по-разному.
значит так сильно влияет качество ?
Да.
Т.е. по какому критерию подбираются сайты для ссылок ?
Критериев много, но один из самых важных: качество ссылающихся сайтов на этот сайт.
один сайт с тИЦ=2000 или 10 с тИЦ=200
В каждом конкретном случае все по своему, т.е. может быть и 2000 лучше чем 10 по 200, и наобарот.
Если я правильно понял, то важно количество и качество ссылок на мой сайт. По моим наблюдениям, тИЦ растет вместе с количеством ссылок (качество оценить не могу). Но у конкурентов, количество ссылок меньше чем у меня, значит так сильно влияет качество ? В качестве, ИМНО, есть две составляющие, значимость ресурса (опять же напрашивается тот же тИЦ, пусть косвенно), и, грубо говоря, откуда установлена на меня ссылка. Т.е. подбирать для ссылок сайты с высоким тИЦ, тематически близкие, это правильно, или на тИЦ можно не обращать внимание ? Т.е. по какому критерию подбираются сайты для ссылок ? И, если все-таки, тИЦ, пусть косвенно отражает качество, то, что лучше, один сайт с тИЦ=2000 или 10 с тИЦ=200 ?
Подставляете в текс ниже свои данные и смотрите количество ссылок на сайт. Грубо говоря чем больше ссылок на сайт, тем выше он будет по этому запросу.
anchor#link="site.ru"[Восстановление данных]
У сайта с ИЦ 2000 может быть ноль ссылок с этим ключевиком, а у сайта с ИЦ 200 - 100 ссылок. И соответственно второй сайт будет выше.
Контент на странице должен быть соответствующий.
Очень большое значение поисковики придают тексту который написан в <title></title>
Обычно, ТИЦ наращивают в трех случаях:
1. Когда надо поднять сайт в топ раздела в Яндекс каталоге.
2. Когда неумный клиент оценивает работу оптимизатора по циферкам на этой пузомерке.
3. Когда хочется подороже продавать ссылки с сайта.
Создайте правильно семантическое ядро каждой странице сайта. Это фундамент Вашего успеха. Без этого никуда. Респект будет Вам, если на Вас начнут ссылаться тематические ресурсы. Просматривайте семантику страниц сайтов(титулы, заголовки, ключевики и т.п.). Чем больше совпадений ключевиков страницы сссылающегося ресурса с вашей - тем выше выше релевантность страницы и Link Popularity. Это повышает авторитетность вашего ресурса и положительно влияет на СЕРП.
Создайте правильно семантическое ядро каждой странице сайта.
Как правило создаётся сначала семантическое ядро (СЯ), а уже потом подбираются релевантные страницы, не факт, что по тематике есть все страницы, вполне возможно будет масса запросов, о которых нет контента на сайте, соотвественно их можно нарастить...
семантику страниц сайтов(титулы, заголовки, ключевики и т.п.)
это называется мета-теги
Формулируйте понятия правильно