На сколько важен тИЦ ?

12 3
B
На сайте с 28.02.2007
0
1387

Приходится понемногу самому раскручивать сайт, хотя довольно далек от этого. Поглядывая на конкурентов, заметил, что на первую страницу поисковика попадают сайты с очень низким тИЦ. Например, www_vdata_ru - тИЦ=90, www_intra-nt_ru - тИЦ=80, drhardoff_ru - тИЦ=70.

Вопрос, что является основополагающем фактором в продвижении данных сайтов ?

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

тИЦ - ранжирование сайтов в каталоге яндекса на места в СЕРПе не влияет.

А по конкурентам посмотрите беклинки - количество и качество, как общее так и в отдельности по запросам. Вот это и есть один из основополагающих факторов!

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
Данил
На сайте с 17.01.2006
153
Barbarian:
Вопрос, что является основополагающем фактором в продвижении данных сайтов ?

Цитирую из интервью с Константином Кашириным (bufo.in/kashirin.html):

- Для новичков могу очень просто рассказать прямо сейчас, как продвигать сайты :)
Позиция страницы в любой поисковой системе зависит от трех составляющих: текста самой страницы, текстов ссылок на эту страницу с других страниц в интернете, и авторитетности этих ссылок с точки зрения поисковой системы.
Причем факторы перечислены в порядке возрастания их важности. Работайте над ними, и ваши позиции будут расти ;)
Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
donRumata
На сайте с 21.11.2006
55

Да, дейстительно TИЦ тут не причем, если только косвенно, хотя представители яндекса это не подтверждают. Тут важен ВИЦ - взвешенный индекс цитируемости. Он вычисляется для каждой страницы сайта отдельно. Но он ни где не публикуется. Правильно, изучайте беклинки конкурентов. Ну и еще много других всяких факторов есть конечно.

B
На сайте с 28.02.2007
0

Если я правильно понял, то важно количество и качество ссылок на мой сайт. По моим наблюдениям, тИЦ растет вместе с количеством ссылок (качество оценить не могу). Но у конкурентов, количество ссылок меньше чем у меня, значит так сильно влияет качество ? В качестве, ИМНО, есть две составляющие, значимость ресурса (опять же напрашивается тот же тИЦ, пусть косвенно), и, грубо говоря, откуда установлена на меня ссылка. Т.е. подбирать для ссылок сайты с высоким тИЦ, тематически близкие, это правильно, или на тИЦ можно не обращать внимание ? Т.е. по какому критерию подбираются сайты для ссылок ? И, если все-таки, тИЦ, пусть косвенно отражает качество, то, что лучше, один сайт с тИЦ=2000 или 10 с тИЦ=200 ?

nbrand
На сайте с 07.02.2007
18
Barbarian:
Если я правильно понял, то важно количество и качество ссылок на мой сайт.

Да, только еще и важны тексты этих ссылок.

Barbarian:

По моим наблюдениям, тИЦ растет вместе с количеством ссылок (качество оценить не могу).

ТИЦ также зависит от близости раздела в каталоге Яндекса сайта, с которого установлена ссылка (Если сайт зарегистрирован в нем). В противном случае, действительно, ТИЦ растет...

Barbarian:

Но у конкурентов, количество ссылок меньше чем у меня, значит так сильно влияет качество ?

Да, качество сильно влияет. Одна ссылка, может дать эффекта больше, чем 1000 иных.

Barbarian:

Т.е. подбирать для ссылок сайты с высоким тИЦ, тематически близкие, это правильно, или на тИЦ можно не обращать внимание ?

При выборе площадки для размещения ссылок, нужно ориентироваться также и на качество беков.

Barbarian:

Т.е. по какому критерию подбираются сайты для ссылок ?

По количеству и качеству беков, по позициям сайта по профильным запросам, по позициям сайтов, на которые он ссылается, по присутствию в опорных каталогах... Тем по выбору ссылок много, ищите.

Barbarian:

И, если все-таки, тИЦ, пусть косвенно отражает качество, то, что лучше, один сайт с тИЦ=2000 или 10 с тИЦ=200 ?

Вот, тема была. В каждом случае, по-разному.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Barbarian:
значит так сильно влияет качество ?

Да.

Barbarian:
Т.е. по какому критерию подбираются сайты для ссылок ?

Критериев много, но один из самых важных: качество ссылающихся сайтов на этот сайт.

Barbarian:
один сайт с тИЦ=2000 или 10 с тИЦ=200

В каждом конкретном случае все по своему, т.е. может быть и 2000 лучше чем 10 по 200, и наобарот.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Barbarian:
Если я правильно понял, то важно количество и качество ссылок на мой сайт. По моим наблюдениям, тИЦ растет вместе с количеством ссылок (качество оценить не могу). Но у конкурентов, количество ссылок меньше чем у меня, значит так сильно влияет качество ? В качестве, ИМНО, есть две составляющие, значимость ресурса (опять же напрашивается тот же тИЦ, пусть косвенно), и, грубо говоря, откуда установлена на меня ссылка. Т.е. подбирать для ссылок сайты с высоким тИЦ, тематически близкие, это правильно, или на тИЦ можно не обращать внимание ? Т.е. по какому критерию подбираются сайты для ссылок ? И, если все-таки, тИЦ, пусть косвенно отражает качество, то, что лучше, один сайт с тИЦ=2000 или 10 с тИЦ=200 ?

Подставляете в текс ниже свои данные и смотрите количество ссылок на сайт. Грубо говоря чем больше ссылок на сайт, тем выше он будет по этому запросу.

anchor#link="site.ru"[Восстановление данных]

У сайта с ИЦ 2000 может быть ноль ссылок с этим ключевиком, а у сайта с ИЦ 200 - 100 ссылок. И соответственно второй сайт будет выше.

Контент на странице должен быть соответствующий.

Очень большое значение поисковики придают тексту который написан в <title></title>

PM
На сайте с 15.01.2006
51

Обычно, ТИЦ наращивают в трех случаях:

1. Когда надо поднять сайт в топ раздела в Яндекс каталоге.

2. Когда неумный клиент оценивает работу оптимизатора по циферкам на этой пузомерке.

3. Когда хочется подороже продавать ссылки с сайта.

Филатов Родион
На сайте с 16.08.2006
45

Создайте правильно семантическое ядро каждой странице сайта. Это фундамент Вашего успеха. Без этого никуда. Респект будет Вам, если на Вас начнут ссылаться тематические ресурсы. Просматривайте семантику страниц сайтов(титулы, заголовки, ключевики и т.п.). Чем больше совпадений ключевиков страницы сссылающегося ресурса с вашей - тем выше выше релевантность страницы и Link Popularity. Это повышает авторитетность вашего ресурса и положительно влияет на СЕРП.

Good People Make The World Go Round
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
Филатов Родион:
Создайте правильно семантическое ядро каждой странице сайта.

Как правило создаётся сначала семантическое ядро (СЯ), а уже потом подбираются релевантные страницы, не факт, что по тематике есть все страницы, вполне возможно будет масса запросов, о которых нет контента на сайте, соотвественно их можно нарастить...

Филатов Родион:
семантику страниц сайтов(титулы, заголовки, ключевики и т.п.)

это называется мета-теги

Формулируйте понятия правильно

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий