Подскажите плизз про движки

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
stealthy:
Про OS в которых файловая система на СУБД - это Vista что ли ?

Не угадали. Это OS390/OS400. Там в качестве ФС используется полноценная DB2 :)

Заумь конкретная, но когда в идеологию въезжаешь - то просто прешься :)

А какие СУБД у микрософт? Недоросль MS SQL? ДыБы-МуДыБы всуе не упоминайте... она даже как таблица не очень :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Удален повтор

Free_head
На сайте с 06.03.2007
123
stealthy:
Ну да, я и написал - набор текстовых файлов. Имел в виду директорию с файлами.

Там только одна засада. На Юниксе мы как то уперлись в количество файлов в папке. Забыл предел, но в общем когда их стало ОЧЕНЬ МНОГО машина померла наглухо. Даже процесс удаления было запустить уже очень сложно. Не знаю, может щас все уже усовершенствовали конечно.

32.000 файлов в папке максимум. это связано с образом папки который создаётся при чтении фала(смутно разобрался). причём чем больше файлов в папке тем дольше обращение. в последних ядрах линукса пока непофиксино. как решение - разбиение на подпапки

Не верю, не боюсь, не прошу.
Free_head
На сайте с 06.03.2007
123

По теме поста

1. Исключи движки, которые будут индексировать статьи(с внутренними поисковиками) - грохница база.

2. Исключи движки, которые складывают все картинки к статьям в одну дирректори.

3. Исключи движки, которые хранят контент не в базе а в виде HTML страничек.

А так выбирай любой . 100.000 записей в таблице для любой базы данных - енто фигня.. возможно мускуль будет виснуть при like запросах, да и то наврядли. а нужны ди тебе like запросы ??

Выбери нормальный хостинг, особое внимание удели тому сколько процессорного времени будет отводица на твой MySQL процесс.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Мэкс:
А какие СУБД у микрософт? Недоросль MS SQL? ДыБы-МуДыБы всуе не упоминайте... она даже как таблица не очень

Чё эт вдруг MSSQL вдруг стал недорослем? Промышленная база, работаем уже 8 лет и не жужжим. Производительность высокая, возможностей - масса. Единственный конкурент - Oracle, с ним тоже работаем. Все остальное можно конечно называть любыми уничижительными терминами, в частности MySQL. Но я бы поостерегся :) - все со временем сильно прогрессирует и растет. И если года 3-4 назад MySQL был стопудовым недоСУБДом, то сейчас для определенных приложений это вполне себе уже зрелое решение. Правда мы с ним не работали никогда плотно, поэтому я толком его возможностей даже не знаю. В основном недостатки только :).

Кстати: по теме-не по теме не знаю, но мы там в соседних тредах обсуждали где-то кэширование недавно. Надысь тут на нашем движке сайт сотового оператора собрали, ну и в первый день было 30000 хостов - реклама и всякое такое. Так блин кэш в первые полдня отключился из-за ошибки в настройке админами наших партнеров и при этом система все выдержала, загрузка проца была правда приличная. Но не 100% слава богу, думаю резервов там было еще дай боже, жаль с амперметром к клеммам не пустили :). А потом кэш подключили - и вся какая нагрузка была на проц - вся кончилась, упала в 50-60 раз. Это я возвращаясь к теме топика - хоть 90000 статей, хоть 90000000 - даже обычные статические кэши с генерацией кэша по мере необходимости и без всякой специализации на задаче в реальности крайне эффективны.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
[Удален]
stealthy:
все со временем прогрессирует. И если года 3-4 назад MySQL недоСУБД,

то сейчас он любой MSSQL обойдёт.

То что вы с ним не работали это вовсе не значит что они над собой не работали :)

(3-4 года назад это была недоCУБД я согласен, но с тех времён всё изменилось не просто сильно, а очень сильно...)

Free_head
На сайте с 06.03.2007
123
Зингельшухер:
то сейчас он любой MSSQL обойдёт.

не обойдёт .. не собирается обходить и не будет .. при выборке из милионов 10 записей время выборки у мускуля будет на порядок выще чем у микрософта.. би-деревья и калиброванные тестовики - это совершенно разные технолгии ..

да и не о том речь .. каждый инструмент хорош для своих целей ..

и для сайтов и небольших информационных систем, лёгкгая, стабильная, пркатически не администрируемая MySQL DB - самое оптимальное решение на сегодняшний день !!!!!

как по простоте разработки так и по стоимости владения

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
stealthy:
Чё эт вдруг MSSQL вдруг стал недорослем? Промышленная база, работаем уже 8 лет и не жужжим. Производительность высокая, возможностей - масса.

Мы с MSSQL соскочили еще 9 лет назад. На версии 6.5. Никто не спорит, для определенных не очень больших задач она хороша. Один недостаток - платформа MS, которая в свою очередь упирается с Intel архитектуру. 1С с парой сотней пользователей - очнень хороший пример. У меня перед глазами пара контор, которые пытаются выжать из Intel архитектуры макимум ( кроссовер с терминальными серврами, раздельные сервера для совершения действий и просмотра, изощренная система их синхронизации и.т.д. ) То, что они потратили за 2 последних года на поддержание работоспособности в 2 раза превышает стоимость начального сервера RISC архитектуры и ораклом или DB2. А решения по портированию нет :(

Да и 1С 7 и 8 версии абсолютно несовместимы.

stealthy:
даже обычные статические кэши с генерацией кэша по мере необходимости и без всякой специализации на задаче в реальности крайне эффективны.

Согласен. Правда, как и во всем, тут важно не переборщить. :)

У нас много интранет решений, где своя специфика... статические кэши - не всегда панацея.

Free_head:
и для сайтов и небольших информационных систем, лёгкгая, стабильная, пркатически не администрируемая MySQL DB - самое оптимальное решение на сегодняшний день !!!!!
как по простоте разработки так и по стоимости владения

При условии, что система не будет развиваться новым функционалом, и нет никаких требований к безопасности.

Приведу аналогию с перевозками:

Есть задача - развозить небольшой груз до 200 кг по городу - в этом случае Вам придется покупать Каблучок - дешево и сердито.

Объем груза увеличился - можно использовать 3 каблучка или 1 газель.( это уже другой класс).

Увеличилось расстояние - можно отправлять груз газелью, а можно и магистральным грузовиком, взяв до кучи еще груз.

если речь и дет о сотнях тонн, обычно используют железнодорожный транспорт, или в результате, смешанные перевозки. Т.е. Железная дорога - Магистральный тягач - Каблучок или газель. :)

Я никоем образом не агитирую делать сайты на 100 страничек на Oracle, хотя, думаю, что при наличии мощностей, их инструментария и лицензий - это будет недорого.

Я просто обращаю внимание, что формулировка "90 000 документов" очень расплывчата. Надо понять, что надо делать с этими документами, какая должна быть модель представления данных и модель безопасности. Какой объем в документах будет через год, а через 3 года? Какой планируется трафик?

Только ответив на эти и еще множество вопросов можно говорить о том, что может встать в основу этой информационной системы.

[Удален]
Free_head:
при выборке из милионов 10 записей время выборки у мускуля будет на порядок выще чем у микрософта.

А скорость по вашему это единственный критерий оценки СУБД ?

Free_head
На сайте с 06.03.2007
123
Зингельшухер:
А скорость по вашему это единственный критерий оценки СУБД ?

транзакции, встроенные процедуры, хранение объектов, полнотекстовый поиск, курсор выполнения..

могу перечислить ещё .. нуна ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий