- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://mototorg.d01.ru/
Дизайн интересный, а вот "внутри" (HTML) - бардак.
Это вообще макет и сделан пробно верстальщиком которого планируем или не планируем принять на работу. Речь вообще о работе базы.
А если масштабы работы чуточку выше, чем есть в реальности, то запросы просто игнорируются 😂
Вроде всем стараюсь отвечать. Если пропущено какое обращение, повторите. И что такое есть в реальности? Запросы идут реально. Кроме того, я не могу знать откуда идет их больше, но с форума от 5 до 10 в сутки, зависит от плохого к нам отношения. Чем отношение хуже, тем больше запросов.
Если пропущено какое обращение, повторите
ПОвторил в личку.
Не забывайте, что у Вас, кроме страниц с контентом, есть еще и индексные страницы. И кешировать, в первую очередь, надо именно их. Страница с контентом отдается достаточно быстро, поскольку там идет запрос к записи к контентом и к кешированным записям с обвязкой. А при запросе к индексной странице происходит обращение ко всей базе данных.
А как система кэшировния определит, что одна из записей индексной страницы была изменена?
Не совсем понял что имеется в виду под индексной страницей, но проблема решается в рамках логики работы кэша, который учитывает изменение контента. То есть я имею в виду что сам по себе контент не протухает никогда. А то, что страница зависит от изменения сразу многих блоков - это естественно. И сделать нормальное правильное обновление всех страниц, которые зависят от изменненного блока - это задача алгоритма.
У коллеги CMS которая вообще базу не использует: http://www.cmslist.ru/free/trollbase/
Как раз под статьи, если без возмеожности создавать "каменты".
Еще как-то смотрел CMS SAPID (на sourceforge.net), которая все в XML хранит. Разработчики утверждают, что выдерживает 2000 запросов в минуту (или секунду/час/сутки???).
Какая разница какая база-то? XML хранилище это тоже база. И набор текстовых файлов - тоже база. И plain text database - тоже база. Любое хранилище данных можно характеризовать временем выборки данных. Для набора текстовых файлов оно практически не будет зависеть от объема данных до определенного порогового значения, которое определяется файловой системой. Для реляционной СУБД как правило это логарифмическая зависимость. Для XML файла без дополнительных ухищрений это практически линейная зависимость.
Поэтому все что вам "говорят" разработчики можно легко протестировать применив здравый смысл и зная алгоритмы обработки данных. Со времен выхода книг Д.Е.Кнута мало что изменилось так чтобы кардинально.
блин ну не успеваю я придумать предложения по распространению админки, что в репу то тыкать. опустили ниже городской канализации, сделаю скоро.
кстати по студии вопрос решить не мешает, деньги ушли, как я и обещал.
насчет баз, все правильно, сказано выше, но у нас как раз имеется возможность обеспечить, как текстовый вариант, xml и mysql
То есть я имею в виду что сам по себе контент не протухает никогда.
Я тоже не говорил, что контент протухает. Протухает кэш.
Просто нельзя создать универсальный механизм кеширования для каждой конкретной структуры данных. :)
И plain text database - тоже база.
Более того, файловая система - это тоже база данных. А еще есть операционные системы у которых в качестве файловой системы используется мощнейшая реляционная СУБД :)
файловая система
Ну да, я и написал - набор текстовых файлов. Имел в виду директорию с файлами.
Там только одна засада. На Юниксе мы как то уперлись в количество файлов в папке. Забыл предел, но в общем когда их стало ОЧЕНЬ МНОГО машина померла наглухо. Даже процесс удаления было запустить уже очень сложно. Не знаю, может щас все уже усовершенствовали конечно.
Про OS в которых файловая система на СУБД - это Vista что ли ;)? Вроде б анонсировалось так, да вроде б не доделали... Или я что-то путаю - еще туда не лазил.
А все таки про универсальным механизм... Для веба мне верится что можно (хотя, возможно что специализированное решение будет более производительным). И пофигу как страница собирается, в смысле из каких данных. Можно сделать свой над-слой из HTML-блоков, которые уже дальше там в кэшировании и участвуют. А как они там собираются, из каких таблиц - все равно. В принципе у нас так сейчас и работает, правда пара идей еще продумывается. Пределов совершенству нет :).
Посоветуйте плиз движок для внутрикорпоративного сайта, что-нибудь простое под Винду :)
Нужно сделать примитивный сайтик внутри локальной сети (корпоративная доска объявлений, телефонный справочник и т.д.).
Я бы , не долго думая, вручную наваял всё это (на РНР и шаблонах), но тогда админить смогу только сам, а задача стоит такая, чтобы сайтик был простым, и любая секретарша могла добавить инфу.
Хоститься будет внутри локальной сети на контроллере домена под ВиндойХР.
Corvus, поюзайте поиск на форуме, или к примеру http://hostcms.ru - очень простая штука!