- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для ООО на упрощенке надо раз в квартал сдавать 3 отчета (ПФ, ФСС, МНС)
А с очередями помогает справится Почта России ;)
ага )))
а в Питере с отчетностью в ФСС 80% очереди во 2 квартале развернули, пока почтовую вернут - в сроки сдачи можно не успеть
а в годовой только в персонифицированный 3 бумажки ))) + декларацию
на самом деле, если человек совсем ничего не понимает в учете (я не про бухгалтерский со счетами - при упрощенке его нет), то времени на его усвоение уйдет предостаточно. Жаль времени - необходимо выделять средства на штатного (или иного) бухгалтера - лишний затратный +, к налогам...
А через Интернет сдавать отчётность ещё удобнее...
sergant001, извиняюсь за дотошность :)
если Вы сталкивались или знаете что и как по этому делу, то последний вопрос: а счет выставлять каким образом? Или у них идет оплата по договору без счета? А документы - это платежка по оплате физ лицу и приложенный договор подряда?
Договор подряда с физическим лицом и оформление документов по нему во многом схоже с документами, используемыми при оформлении работника на постоянную работу (я не про записи в трудовой и всю трудовую документацию).
Штатные работники каждый месяц (могу Вас уверить ;) ) не выставляют счет работодателю. Хотя идея не плоха ))) Поговорите с заказчиком, на некоторых фирмах существует определенный регламент такого документооборота. Паспорт, ИНН, страх св-во предоставить Вы должны.
Сам, честно говоря, на практике не сталкивался, но процедуру представляю :)
sergant001, Спасибо!
Попробую поговорить с клиентом по поводу договора подряда. Мне так проще :)
Народ, спасибо всем!
Не думал, что будет бурное обсуждение :)
Но я и правда, полный профан в законодательстве трудовом, и уж тем более - в бухгалтерии
Что касается открытия ИП или стать учредителем ООО, так это вопрос и времени и как верно подметил
Жаль времени - необходимо выделять средства на штатного (или иного) бухгалтера - лишний затратный +, к налогам...
Времени нет, я должен до конца недели все решить
Поэтому и обратился к обществу :)
Спасибо всем, пойду поднимать вопрос о договоре подряда
Есть ли есть кто-то из знакомых ИП или ООО, то можно взаимовыгодно сотрудничать. Вам через них проходят платежи, а вы им за это оставляете, к примеру, 5% платежа (+ сумма налога в зависимости от системы налогообложения). Думаю, такому прибыльному беспокойству они обрадуются. И всё три стороны довольны!
ps По договору подряда расходы на налоги могут быть достаточно высоки, поскольку на пенсионный фонд придется отдать 14%, на ндфл - 13%. А если Ваш знакомый, через которого можно всё это провести, на усн 6%, то лишние расходы составят всего 6+5=11%
к примеру, 5% платежа
За обнал то? циферку на два умножте ... и с документами могут быть проблемы, а еще сомневаюсь я, что сумма будет велика ... в общем ... выйдет 10-12% от суммы контракта ...
Чупакабра, Да в том-то и дело, что если через знакомых, то это 5% им +10% на обнал, ну и налог соответственно.
По договору подряда расходы на налоги могут быть достаточно высоки, поскольку на пенсионный фонд придется отдать 14%, на ндфл - 13%.
А разве эти расходы не на плечах заказчика получаются?
Теперь я еще больше запутался :)
На плечах заказчика пенсионный 14% (сверху на ФОТ ежемесячно), если у заказчика упрощенка - отчисления в ПФР уменьшат единый налог (не более 50%).
Платильщиками НДФЛ - 13% являются физические лица.
Компании выступают в роли налогового агента, т.е. перечисляют налог.
sergant001, спасибо!
еще раз убедился, что я полный профан :)
Надо учить матчасть... хотя бы азы :)
Но как теперь понял, я заключаю с заказчиком договор подряда и с меня вычитается подоходный
Значит мой доход + 13% = стоимость заказа (утрированно)