Стоит ли уходить от Adsense к Яндексу?

1 234
[Удален]

Модуль Apache для определения страны по IP.

А как можно по IP определить страну на своем сайте?
Не делать же каждый раз запрос к сервису WHOIS?
А если хранить БД со списком диапазона IP:страна, то это же огромная БД будет, да и где ее взять?

База небольшая, около 5-10 мегов, сервера обычно держат :)

http://www.maxmind.com/download/geoip/database/

matias
На сайте с 14.10.2002
179
web-rr:
Меня например порадовал переход с Бегуна на яндекс-директ. :)

За первые полдня по которым собиралась статистика доход увеличился против того что было на бегуне в 500 раз. ☝
В прошедшие выходные по 300 с лишним рублей в день было, а на бегуне было ты центов по 70, т.е. раз в 15 больше.
Сейчас вот посмотрю что будет за понедельник, ожидаемая цифра в два раза больше должна быть чем в пятницу, когда включли подсчёт статистики только в 13-00.

перенёс с бегуна на директ 2 проекта на пробу:

1. доска объявлений, трафик 2500 хостов в будни.. трафик, соответственно поисковый, смешанный, т.е. приходят по запросам совершенно различной тематики, исключая развлекуху и адалт. в течении более чем недели показываются нерелевантные объявления, доход, по сравнению с бегуном уменьшился в 2 раза. думаю, что проблема нерелевантных объявлений должна разрешиться с переиндексацией, со временем.. жду.

2. узкотематический проект, 500-900 хостов в сутки.. трафик поисковый.. средняя стоимость клика в бегуне выходила 0,2-0,3 у.е., общий доход в сутки был где-то на уровне 30 у.е.

в директе картина следущая: средняя стоимость клика 20-30 руб, доход подскочил в 5 раз.

лично меня это сильно убедило в том, что проекты с качественным поисковым трафиком лучше всё таки выгуливать в директе:)

но увеличение дохода в 500 раз - это, конечно, крутовато, дружище.. ;) хочешь сказать, зарабатывал, к примеру, доллар в сутки, а теперь сразу бах и 500? 🚬

Продвижение сайтов в ТОП-1 за сутки. Передать сайт на тест: https://t.me/seo_rio
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
matias:
но увеличение дохода в 500 раз - это, конечно, крутовато, дружище.. ;) хочешь сказать, зарабатывал, к примеру, доллар в сутки, а теперь сразу бах и 500? 🚬

помножь на 30 дней - бах и 15 килобаксов в месяц :)

блин, так можно жить 😂

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
matias:
но увеличение дохода в 500 раз - это, конечно, крутовато, дружище.. хочешь сказать, зарабатывал, к примеру, доллар в сутки, а теперь сразу бах и 500?

да уж :) тут видимо зарабатывал цент, стал 5$ да и все равно чет как то не верится 500 раз это же жесть какая то. а так я вот тоже экспериментировал на авто тематике. у меня странно: один сайт в несколько раз больше приносит на бегуне, другой аналогично на директе, остальные на директе немного лучше. ну в результате на половине директ, на половине бегун.

[Удален]

Зачем бегать от контекста к контексту? На самые выгодные места можно ставить тот, который приносит больше всего дохода, а на менее выгодные маленький гугл, например.

Какой-никакой, а дополнительный доход.

Главное - не портить юзабилити, не делать контекст во всю страницу, всему надо знать меру ;)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
XTR:
Зачем бегать от контекста к контексту?

так разница иногда в разы бывает. я вот не бегаю, просто ставлю бегун и яшу в ротацию на несколько дней и сравниваю доходы потом, где больше, то и оставляю.

[Удален]
basterr:
так разница иногда в разы бывает. я вот не бегаю, просто ставлю бегун и яшу в ротацию на несколько дней и сравниваю доходы потом, где больше, то и оставляю.

Прочитай внимательно, что я написал. Я говорил о разумном сочетании контекста, а не выборе единственного.

[Удален]

Читаю все посты и удивляюсь.

Все говорят о каких-то космических цифрах.

У меня не все так гладко.

Вот есть сайт - 500 уникальных посетителей в день.

Стоит Бегун.

За две недели - 100 переходов.

Заработок - 2 доллара.

Ставки очень низкие, поставил бы АдСенс или бы Директ, но с моей тематикой туда не принимают.

[Удален]
Kimi:
Стоит Бегун.
Заработок - 2 доллара.
Ставки очень низкие, поставил бы АдСенс или бы Директ, но с моей тематикой туда не принимают.

И какая же тематика? Есть темы, где с 500 уников можно от 1000 рублей в день снимать на директе ;)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Kimi:
Стоит Бегун.
Заработок - 2 доллара.

что за тематика такая замечательная и откуда траф получаете на сайт? :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий