Как Яндекс определяет тематику ресурсов!

123
malls
На сайте с 08.08.2005
255
pro-maker:
Ошибаетесь, у Директа собственная база, формируемая из объявлений рекламодателей.

А какая связь между "объявлениями рекламодателей" и "сайтами на которых реклама отображается". Мне кажется мы о разном говорим...

T
На сайте с 02.08.2006
14
Dixander:
Если можно вопрос по теме? Возможно он косвенно подтвердит теорию ТС, возможно нет.
Известно много случаев, когда ТИЦ присваивается не проиндексированному сайту. Возникает вопрос: как Яндекс мог просчитать тематический индекс цитирования не зная тематику самого сайта?

В этом случае, имхо, тИЦ рассчитан из-за ссылок на этот сайт, после индексации самого сайта тИЦ может и корректироваться :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
malls:
А какая связь между "объявлениями рекламодателей" и "сайтами на которых реклама отображается". Мне кажется мы о разном говорим...

Связь, наверное, такая что из базы "объявлений рекламодателей" выбираются объявления "релевантные" страницам сайтов партнерской сети.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
pro-maker:
Связь, наверное, такая что из базы "объявлений рекламодателей" выбираются объявления "релевантные" страницам сайтов партнерской сети.

Интересный поворот - хотя признаюсь имеет право быть - потому как логично. Но к базе индексной отношения не имеет. Только это не отменяет моего предположения. В данном случае от перемены мест ... не меняется. Т.е. не важно сайт релевантен объявлению или объявление релевантно сайту - все равно они релевантны! И следовательно если объявление релевантно также и сайту который оно рекламирует - то релевантными (тематическими) получаются оба сайта друг другу - ч.т.д.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
trolik:
В этом случае, имхо, тИЦ рассчитан из-за ссылок на этот сайт, после индексации самого сайта тИЦ может и корректироваться :)

Возможно конечно - но не есть факт!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не понимаю логики... тематика для директа (логично, что тут тематика очень важна) и для серпа (большой вопрос о необходимости ее учета) - разные вещи.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
The WishMaster:
Не понимаю логики... тематика для директа (логично, что тут тематика очень важна) и для серпа (большой вопрос о необходимости ее учета) - разные вещи.

Логика в том что для серпа важны ссылки с тематических ресурсов, здесь приводилась попытка их поиска с помощью директа. И оказывавется что тематика у Яши вещь очень условная.

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

ИМХО, робот пока не дошел до того уровня, чтобы определять тематику ресурса. Мне кажется это просто блеф...

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
malls
На сайте с 08.08.2005
255
XA-XAKER:
ИМХО, робот пока не дошел до того уровня, чтобы определять тематику ресурса. Мне кажется это просто блеф...

Вот в том то и дело что на это похоже! Но зато разговоров на эту тему немеряно! Мол ссылки с тематических ценнее и т.д. А получается - что это не так, просто потому что если тематика не определяется или определяется плохо - то разницы тематический ресурс или нет - никакой!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
malls:
Логика в том что для серпа важны ссылки с тематических ресурсов, здесь приводилась попытка их поиска с помощью директа. И оказывавется что тематика у Яши вещь очень условная.

Ну блин, а где написано, что для серпа важна тематика? Опыт показывает, что она не нужна совершенно...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий