Рецепт выхода в спецразмещение.

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
choupa:
Иногда надо ёё посматривать, особенно, конда "поднастроил" текст объявления. А то на фоне старой статистики новшевства сложно оценить

если экономить время - просто отталкиваться можно от стоимости клика, при условии если конкуренты не играются со ставками и не приходят новые по запросу - всегда можно установить для себя визуально "вилку" от ставки за переход - сравнивать её с ценой клика действующей на поиске. тогда сразу видно динамику, какая вилка была определённое время назад и какая стала.

choupa:

А вот это реально круто! 😮 Снимаю шляпу.

давайте вместе снимем шляпы перед Web Capital :)

значит информация о нижнем пороге цены СР в 10 центов уже неактуальна (естественно, при отсутствии показа предложений из базы Я-Маркет)

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
S
На сайте с 10.09.2006
150
Web Capital:
у меня было СП по НЧ за 9 центов при CTR 43%,

А данных по нему не осталось?

1, показы

2 клики

3 количество слов и знаков препинаний в ключевике

т.к. "длинношеее" и "длинно-шеее" весьма разные ключи

S
На сайте с 10.09.2006
150
choupa:
Совсем не так! Телегу впереди лошади поставили. Яндексу пофиг заминусовал я слова или нет и какой длины ключевую фразу составил. Ему важно CRT.

Это всего лиш ваше предположение. У Директа же конкретная и очень четкая математика.

Посмотрите две последние строчки в статистике по первому примеру.

CTR упал, а цена не выросла

Это не опечатка и не глюк - это ее нормальное функционирование.

Показы и клики поразному входят в формулу цены (я уже писал чуть выше). поэтому и нет четкой зависимости цены от CTR.

Про минус слова ничего не скажу, но количество + слов в ключевике тоже играет важную роль. При прочих равных "африканский слон" дешевле "слона", а "мертвый индийский слон" еще дешевле.

И это не мои предположения - это факты!

A1
На сайте с 20.09.2006
86
choupa:
Я пытался прикинуть формулу, куда в качестве аргументов входят показы и клики для ключевых слов примерно с одинаковым конкурентным давлением. Но ничего не получилось, т.к. оценка конкуреции исключительно субъективна и точные значения известны только Яндексу. Я пробовал простые степенные зависимости. Но достоверных корреляций не обнаружил. Да и нужно ли оно?... Пользуюсь интуитивным опытом.

О чем и речь. Интуиция/опыт/наблюдение за тенденциями развития рынка и есть камушки, на которых стоит реклама, приносящая прибыль (не путать с креативной рекламой). Зачем нам знать, как смотрит пользователь наши объявления - сидя, стоя или плавая на спине? )) Для меня абсолютно неважно знание клиента, моя задача сделать так, чтобы он знал меня. При этом я стараюсь сделать так, чтобы он покупал больше, а жаловался меньше. Ориентир - процент конвертации. Все остальное меня не интересует, ибо знание математики падения ставок на размер прибыли не влияет.

ТС же пытается просчитать график падения ставок при условии отсутствия конкурентов. Знание ответа на вопрос - это цупагут, но в чем глубинный смысл? Сегментов без конкурентов в коммерческой тематике почти нет, а если есть такие заповедники, там и цены 1 места в среднем 0.01-15 центов и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы через пару дней (при удовлетворительном количестве показов) застолбить место в СР и наслаждаться жизнью.

Я, к примеру, перед началом работы всегда выясняю максимально возможную стоимость привлечения одного клиента, имыми словами - границу рентабельности и ориентируюсь именно на эту цифру. Всем остальным заниматься - имхо плодить сущности без надобности, ибо можно считать месяцами и возгордиться ценными таблицами, только далее появляется конкурент и кидает на бочку пачку у.е. - превращая тем самым таблицы в макулатуру.

p.s. 0.18-0.4 средняя ставка в СР. Рекорд 0.16

>Про минус слова ничего не скажу, но количество + слов в ключевике тоже играет важную роль. При прочих равных "африканский слон" дешевле "слона", а "мертвый индийский слон" еще дешевле.

spocorp, а "мертвый индийский слон на Плутоне в 9 утра 15 сентября" вообще ничего не стоит - спрос на такой вид слонов еще не рожден )) Стоп-слова: в них вся сила фокусировки, ибо неисповедимы запросы пользователей.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
WC
На сайте с 21.11.2006
18
spokorp:
А данных по нему не осталось?
1, показы
2 клики
3 количество слов и знаков препинаний в ключевике
т.к. "длинношеее" и "длинно-шеее" весьма разные ключи

показов 3256,

кликов 1423,

одно слово без минус слов и без знаков препинаний

WC
На сайте с 21.11.2006
18
Web Capital:
Вот мой пример текущей кампании (НЧ, вход в гарантию = 0.01):

Показов | Кликов | CTR | Стоимость СП
1 | 0 | 0 | 2.8
49 | 0 | 0 | 3.98
74 | 2 | 2,7 | 3.54
76 | 11 | 14,47| 1.61
165 | 18 | 11,04 | 0.74
272 | 22 | 8,09 | 0.73

Развитие последних 3-х позиций:

Показов | Кликов | CTR | Стоимость СП

111 | 21 | 18,92| 0.76

217 | 29 | 13,36 | 0.48

408 | 43 | 10,54 | 0.46

C
На сайте с 18.11.2005
29

Да, Web Capital, вполне типичная ситуация.

C
На сайте с 18.11.2005
29
spokorp: Про минус слова ничего не скажу, но количество + слов в ключевике тоже играет важную роль. При прочих равных "африканский слон" дешевле "слона", а "мертвый индийский слон" еще дешевле.

Дешевле они стоят, опять-таки, не из-за что вы просто больше слов написали, а потому что среди конкурентов есть те, кто заминусовал "африканский". По "африканскому слону" меньше конкурентов, чем по "слону".

Мой пример. Первичные ставки по фразе "внешняя отделка коттеджа" были очень высоки. Понятно, что в основном из-за слова "коттедж". Но я быстро обойду конкурентов, т.к. моя фраза хорошо сфокусирована (заминусованы: "продать", "купить", "сдать", "снять", "отдых", "выходные",... и еще, и еще), и очень скоро я смогу обойти конкурентов по цене.

spokorp: Показы и клики поразному входят в формулу цены (я уже писал чуть выше). поэтому и нет четкой зависимости цены от CTR.

Я и написал, что зависит и от показов и от кликов, а не только от отношения. Но даже это ерунда, конкурентное давление — очень существенный фактор, если не определяющий. Иначе мы обсуждаем "сферическую лошадь в вакууме" (как в известном анекдоте, где физика попросили смоделировать лошадь)

S
На сайте с 10.09.2006
150
choupa:
по фразе "внешняя отделка коттеджа" заминусованы: "сдать", "отдых", и еще, и еще), и очень скоро я смогу обойти конкурентов по цене.

Вы случайно не сумасшедший дом рекламируете?:)

Что-то я плохо представляю себе нормального человека ищущего по запросу "Сдать внешнюю отделку коттеджа". Или я отстал от жизни?

А по поводу "очень скоро" - сильно сомневаюсь.:)

Для начала посмотрите здесь.

S
На сайте с 10.09.2006
150
spokorp:
Вы случайно не сумасшедший дом рекламируете?:)

Че-та я не так сказал. Сори.

Но объясните, зачем по этому запросу такие минус слова?

Кто в здравом уме будет спрашивать "Сдать внешнюю отделку коттеджа"

А ищущим просто "сдающиеся коттеджи" ваше объявление все равно не покажут, т.к. там нет ни слова про "внешнюю отделку"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий