Подписи

12 3
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
2411

В связи с введением новых правил раздела "Ссылки", отдельно хочется напомнить некоторым участникам, что ПРАВИЛА никто не отменял и пункт 4.4. в силе:

На форуме разрешены подписи, которые Вы можете использовать для установки ссылки на свой сайт. Злоупотреблять этой возможностью не рекомендуется. Подпись не может состоять из более чем 3 строк текста и содержать более 200 знаков. Запрещено использование форматирования, увеличивающего исходный шрифт подписи или изменяющего его начертание на жирное. Рекомендуется не указывать в подписи более трех-четырех ссылок. Нарушающая требования правил подпись может быть удалена модератором.

Обратите внимание - "может".

Т.е. вопросы "а почему ему можно" не рассматриваются.

Одно дело когда в подписи призыв помочь одному из нас. Предложение о покупке морд - это немного другое.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Еще раз обращаю внимание:

На форуме разрешены подписи, которые Вы можете использовать для установки ссылки на свой сайт. Злоупотреблять этой возможностью не рекомендуется. Подпись не может состоять из более чем 3 строк текста и содержать более 200 знаков. Запрещено использование форматирования, увеличивающего исходный шрифт подписи или изменяющего его начертание на жирное. Рекомендуется не указывать в подписи более трех-четырех ссылок. Нарушающая требования правил подпись может быть удалена модератором.

Так понятнее?

Это не значит, что рубятся все подписи налево и направо.

Но это значит, что стенания обиженных со ссылкой на правила, говорят лишь о том, что правила то не читаются...

И еще раз, не очень то красиво "обращать наше внимание" на подписи тех, кто что-то значит для этого форума. Это не оправдание.

В правилах есть слово "может", т.е. на усмотрение модератора.

юни
На сайте с 01.11.2005
926

Товарищи модераторы. Хотелось бы всё-таки узнать, какого вида подпись запрещена на форуме - на моём, к примеру, примере. ;)

Единственное (очевидное для меня) нарушение в ней, это ссылка на сайты, не принадлежащие мне лично (в т.ч., и на этот форум ;)). Здесь есть два соображения:

1. Едва ли не все подписи нарушают это правило.

2. Строго говоря, невозможно четко определить принадлежность того или иного сайта - тому или иному участнику. Всегда найдутся спорные и неочевидные моменты.

Насколько я знаю, в сообществе модераторов нет чёткой позиции по данному вопросу. Возможно, здесь мы её выработаем?

Жду комментариев.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
RA
На сайте с 14.01.2007
8

Приведу выдержку из правил форума 4.4

Сегодня, модераторы, меня тоже немного поправили насчет жирности и цветности подписи. В принципе я согласен с такими требованиями. Некий порядок все равно должен быть.

Анализ эффективного заработка: использование AdSense и Бегун на одной странице (http://www.ads-beg.info/)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Вот здесь вполне чётко озвучена позиция, непонятно, к чему создавать новую тему.

юни, у Вас конкретно в подписи указаны ссылки на сайты, Вам не принадлежащие, их размещение правила не разрешают.

юни:
Едва ли не все подписи нарушают это правило

Если на форуме имеется ненаказанное нарушение, это совсем не значит, что это разрешено. Скорее, модераторы до этого ещё не добрались, всему своё время.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
юни
На сайте с 01.11.2005
926

K. Ermakov, поясню, почему я создал эту тему.

Среди модераторов нет единства мнений по данной проблеме, это я знаю из личных бесед. Приведённая ссылка на личное мнение Светланы не является ни общим правилом, ни вообще "чёткой позицией" - "по выбору модератора" плохо вяжется каким бы то ни было недвусмысленным и всеобщим правилом.

Именно недвусмысленное, открытое и всеобщее указание, я и хочу услышать - а не частное решение одного из (или группы) модераторов, основание для которого мы вряд ли увидим.

Поэтому, конкретные вопросы:

1. То, что я партнёр, положительно (и существенно) влияю на развитие ресурсов в подписи, а владельцы этих ресурсов приветствуют их развитие и рекламу - значения не имеет? (к тому, что владелец владельцу - рознь)

2. Ссылка на тему внутри этого форума - тоже запрещена? (к вопросу о формальностях)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
юни:
Именно недвусмысленное, открытое и всеобщее указание, я и хочу услышать

Позвольте полюбопытствовать, в каком виде предоставить указание? Все модераторы по списку должны зайти в эту тему и оставить свои +1?

юни:
То, что я партнёр, положительно (и существенно) влияю на развитие ресурсов в подписи, а владельцы этих ресурсов приветствуют их развитие и рекламу - значения не имеет?

Это здорово. Но зачем в ссылках реф-id? Они что, усиливают положительный эффект?

юни:
Ссылка на тему внутри этого форума - тоже запрещена? (к вопросу о формальностях)

Формально она не разрешена и может быть удалена модератором. В правилах об этом чётко написано.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

юни, статейку напишите, а в ней уже реф - ссылку, как у меня с хостингом.

Задрало уже спорить, бесполезно. Проще забить (с) ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
926
K. Ermakov:
Позвольте полюбопытствовать, в каком виде предоставить указание?

Ну, это не сразу. Прошу модераторов, меня поддерживающих, отписаться в теме и обосновать свою позицию.

K. Ermakov:
Но зачем в ссылках реф-id?

Стимул для партнёра, к развитию ресурса. ;)

K. Ermakov:
Формально она не разрешена и может быть удалена модератором. В правилах об этом чётко написано.

В правилах чётко сказано "нельзя". Но такие ссылки появляются, время от времени, даже у модераторов.

Костя, рано говорить о чётких правилах, которые по факту мало кто исполняет, и что просто-напросто "модераторы до этого ещё не добрались, всему своё время", когда мнения самих модераторов противоположны.

Проблема очевидно сложнее; то, что всё сводится к произвольным решениям в частных случаях, а не к системе, это ясно показывает.

ШАНС-ON, ну, мы ещё поборемся. :)

J
На сайте с 01.09.2006
17
юни:
2. Строго говоря, невозможно четко определить принадлежность того или иного сайта - тому или иному участнику. Всегда найдутся спорные и неочевидные моменты.
юни:
В правилах чётко сказано "нельзя". Но такие ссылки появляются, время от времени, даже у модераторов.

Советую прочитать это:

/ru/forum/comment/1834363

/ru/forum/comment/1834406

/ru/forum/comment/1834454

/ru/forum/comment/1834466

Подчеркну:

vmegap:
такая трактовка аватаров дает огромный потенциал для произвола. А произвола на этом форуме не будет, по крайней при нынешнем модераторском составе.
wolf:
Уместность тех или иных текстов или изображений на аватаре в спорных случаях определяет модераторский состав. Если хоть один из модераторов посчитает, что уместны - аватару жить.

Ситуацию с матом в аватарах и ссылками в подписи вижу схожей: и там, и там — мелкие нарушения правил. Вывод: ищите хотя бы одного модератора, который скажет, что ссылка в вашей подписи уместна, и ссылайтесь на прецедент.

И никакого произвола ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
926

Jashiin, я не заглядывал в ту тему, и не могу сказать, насколько она совпадает с этим топиком.

Насколько я понял из прочитанных ссылок, здесь ситуация другая - продолжение кампании по отделению коммерческой деятельности от собственно общения.

Jashiin:
Вывод: ищите хотя бы одного модератора, который скажет, что ссылка в вашей подписи уместна, и ссылайтесь на прецедент.

Таковые, разумеется, есть; иначе я бы не восстанавливал подпись. Вот только прецедент ещё не создан. ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий