- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Типичный дор не представляющий ценности для конечных пользователей.
не предоставляющий? мне когда софт нужен я частенько туда захожу - там удобно искать. я думаю, что не один я такой
не предоставляющий? мне когда софт нужен я частенько туда захожу - там удобно искать. я думаю, что не один я такой
Ну ок :) Хотя мне сложно понять зачем использовать softsearch если можно зайти на softodrom, найти тоже самое и потратить меньшее время.
Просто при появлении новой версии программы, добавляется новая статья а не обновляется старая, как делают нормальные каталоги софта.
Это ложь. Вы совершенно не поняли пользы softsearch.ru. Агрегация позволяет предоставлять сервисы, которых нет в других каталогах: поиск похожих по назначению программ, поиск последней версии программы, поиск программ одного автора и т.д.
Ну ок :) Хотя мне сложно понять зачем использовать softsearch если можно зайти на softodrom, найти тоже самое и потратить меньшее время.
Объясните зачем использовать веб, если можно зайти в википедию и там обо всём прочитать?
Это ложь. Вы совершенно не поняли пользы softsearch.ru. Агрегация позволяет предоставлять сервисы, которых нет в других каталогах: поиск похожих по назначению программ, поиск последней версии программы, поиск программ одного автора и т.д.
Да ну? А почему одна и та же программа с одной и той же версией встречается по 5-10 раз? Версия вообще не причем, все ваши программы со старыми версиями ссылаются на страницы с программами с новой версией. Получается нехилый дубляж контента, а это повод для санкций.
И вообще был вопрос почему, по мойму я ответил о почему яндекс выбросил вас из индекса. Только не надо яндекс в этом обвинять :)
Объясните зачем использовать веб, если можно зайти в википедию и там обо всём прочитать?
Не надо передергивать. Если ваш сайт на 100% дублирует контент других сайтов, при этом ссылается на них, то это в определениях поисковой системы типичный дорвей.
MichaelM, проанализировав вашу и другие аналогичные ситуации, сложившиеся за последнее время могу сделать предположение, что внутри яндекса дана отмашка бороться с агрегаторами контента.
Естественно не со всеми, а только с крупными, которые достигли высокого мастерства в искусстве агрегации и не создавая собственного контента за счёт некоторых техник и несовершенстве алгоритмов пс сшибают с яндекса по несколько киллоуникумов или даже десятков киллоуникумов посетителей в сутки.
Думаю с точки зрения Яндекса на агрегаторе не должно быть h1 тэгом написано, что он создан исключительно для зашибания деньги, тогда не тронут.
MichaelM, проанализировав вашу и другие аналогичные ситуации, сложившиеся за последнее время могу сделать предположение, что внутри яндекса дана отмашка бороться с агрегаторами контента.
http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&text=&site=ru.redtram.com
самый настоящий агрегатор. Своего контента - 0.
http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&text=&site=ru.redtram.com
самый настоящий агрегатор. Своего контента - 0.
Это самый известный агрегатор :) естественно я его изучал.
Так вот он лежит в фильтрах по самые помидоры и получает с яндекса при столь внушительном количестве проиндексированных страниц лишь 3 киллоуникума в сутки.
А когда-то 10 было. При отсутствии подавляющих фильтров при такой ссылочной базе редтрам получал бы и 100 000 в сутки ...
Это самый известный агрегатор :) естественно я его изучал.
Так вот он лежит в фильтрах по самые помидоры и получает с яндекса при столь внушительном количестве проиндексированных страниц лишь 3 киллоуникума в сутки.
А когда-то 10 было. При отсутствии подавляющих фильтров при такой ссылочной базе редтрам получал бы и 100 000 в сутки ...
угу. Но даже в отличие от softsearch у него не так много дублирующего контента.