softsearch.ru выпал, осталось 7 страниц

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
HruPifPaf:
Типичный дор не представляющий ценности для конечных пользователей.

не предоставляющий? мне когда софт нужен я частенько туда захожу - там удобно искать. я думаю, что не один я такой

HP
На сайте с 30.05.2006
175
basterr:
не предоставляющий? мне когда софт нужен я частенько туда захожу - там удобно искать. я думаю, что не один я такой

Ну ок :) Хотя мне сложно понять зачем использовать softsearch если можно зайти на softodrom, найти тоже самое и потратить меньшее время.

MM
На сайте с 28.01.2006
22
HruPifPaf:
Просто при появлении новой версии программы, добавляется новая статья а не обновляется старая, как делают нормальные каталоги софта.

Это ложь. Вы совершенно не поняли пользы softsearch.ru. Агрегация позволяет предоставлять сервисы, которых нет в других каталогах: поиск похожих по назначению программ, поиск последней версии программы, поиск программ одного автора и т.д.

MM
На сайте с 28.01.2006
22
HruPifPaf:
Ну ок :) Хотя мне сложно понять зачем использовать softsearch если можно зайти на softodrom, найти тоже самое и потратить меньшее время.

Объясните зачем использовать веб, если можно зайти в википедию и там обо всём прочитать?

HP
На сайте с 30.05.2006
175
MichaelM:
Это ложь. Вы совершенно не поняли пользы softsearch.ru. Агрегация позволяет предоставлять сервисы, которых нет в других каталогах: поиск похожих по назначению программ, поиск последней версии программы, поиск программ одного автора и т.д.

Да ну? А почему одна и та же программа с одной и той же версией встречается по 5-10 раз? Версия вообще не причем, все ваши программы со старыми версиями ссылаются на страницы с программами с новой версией. Получается нехилый дубляж контента, а это повод для санкций.

И вообще был вопрос почему, по мойму я ответил о почему яндекс выбросил вас из индекса. Только не надо яндекс в этом обвинять :)

HP
На сайте с 30.05.2006
175
MichaelM:
Объясните зачем использовать веб, если можно зайти в википедию и там обо всём прочитать?

Не надо передергивать. Если ваш сайт на 100% дублирует контент других сайтов, при этом ссылается на них, то это в определениях поисковой системы типичный дорвей.

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104

MichaelM, проанализировав вашу и другие аналогичные ситуации, сложившиеся за последнее время могу сделать предположение, что внутри яндекса дана отмашка бороться с агрегаторами контента.

Естественно не со всеми, а только с крупными, которые достигли высокого мастерства в искусстве агрегации и не создавая собственного контента за счёт некоторых техник и несовершенстве алгоритмов пс сшибают с яндекса по несколько киллоуникумов или даже десятков киллоуникумов посетителей в сутки.

Думаю с точки зрения Яндекса на агрегаторе не должно быть h1 тэгом написано, что он создан исключительно для зашибания деньги, тогда не тронут.

.
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
AlexLee:
MichaelM, проанализировав вашу и другие аналогичные ситуации, сложившиеся за последнее время могу сделать предположение, что внутри яндекса дана отмашка бороться с агрегаторами контента.

http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&text=&site=ru.redtram.com

самый настоящий агрегатор. Своего контента - 0.

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
mustafa:
http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&text=&site=ru.redtram.com

самый настоящий агрегатор. Своего контента - 0.

Это самый известный агрегатор :) естественно я его изучал.

Так вот он лежит в фильтрах по самые помидоры и получает с яндекса при столь внушительном количестве проиндексированных страниц лишь 3 киллоуникума в сутки.

А когда-то 10 было. При отсутствии подавляющих фильтров при такой ссылочной базе редтрам получал бы и 100 000 в сутки ...

HP
На сайте с 30.05.2006
175
AlexLee:
Это самый известный агрегатор :) естественно я его изучал.
Так вот он лежит в фильтрах по самые помидоры и получает с яндекса при столь внушительном количестве проиндексированных страниц лишь 3 киллоуникума в сутки.
А когда-то 10 было. При отсутствии подавляющих фильтров при такой ссылочной базе редтрам получал бы и 100 000 в сутки ...

угу. Но даже в отличие от softsearch у него не так много дублирующего контента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий