- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые участники, есть определенный вопрос:
Планирую провести в интернете рекламную компанию, одной торговой марки очень стильной и дорогой одежды мужской не буду говорить какой не сочтите за рекламу.
Целевая группа этих покупателей следующая:
мужчины 30-40 лет, с средним и высоким уровнем дохода
Марка представлена в 3 категориях:
О City (casual) хочется сказать особо: он задуман как довольно стандартный мужской гардероб, уместный как для клерка средней руки, так и для студента, идущего на экзамен. Демократичность стиля City не требует подтверждения
Основные позиции: жакеты, пиджаки, брюки.
Travel - одежда для путешествий, практичная комфортная.
Основные позиции: джинсы, свитера, рубашки.
Sport - одежда спортивного стиля
Основные позиции: ветровки, футболки, поло.
Есть еще один нюанс воздействовать на эту целевую аудиторию необходимо еще с региональным критерием, т.е. искать их в Ростове-на-Дону.
Обратитесь к Александре Трубицыной из Спайлога. Как раз занимается исследованиями ЦА.
Обратитесь к Александре Трубицыной из Спайлога. Как раз занимается исследованиями ЦА.
Спасибо за рекомендации, а она бывает на этом форме? Или как к ней обратится?
Целевая группа этих покупателей следующая:
мужчины 30-40 лет, с средним и высоким уровнем дохода
РБК и пр. финансовые сайты?
Не знаю, есть ли у РБК региональный таргетинг, но если вырезать из РБК Ростов (а это около 1% - http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=23332&page=5&geosort=0&geoperiod=0&geopage=1)
то получится оч. мало показов.
Геотаргет в товарных количествах можно взять на больших сайтах типа Рамблера и Яндекса. Но он уже будет нетаргетирован по соц-дему.
Можно пойти по другому пути - разместить рекламу на популярном среди ростовцев ресурсе - www.rostov.ru, например. Если нужно - дам координаты людей оттуда и пообщайся с ними, могут они среди ростовчан тебе выделить нужную аудиторию.
Не знаю, есть ли у РБК региональный таргетинг, но если вырезать из РБК Ростов (а это около 1% - http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=23332&page=5&geosort=0&geoperiod=0&geopage=1)
то получится оч. мало показов.
Таргетинг есть, но все это дорого как то, и я бы там не размещался т.к. люди там курс смотрят :) и все
Можно пойти по другому пути - разместить рекламу на популярном среди ростовцев ресурсе - www.rostov.ru, например.
Об этом я думал и думаю, размещал рекламу но честно говоря не очень доволен, сейчас вот опять размещаюсь, но по предстоящей акции хочу разместить статью о торговой марке разделе "Бизнес и финансы", контент не пробовал размещать на рру.
Если нужно - дам координаты людей оттуда и пообщайся с ними, могут они среди ростовчан тебе выделить нужную аудиторию.
вот тут не очень понял чьи координаты и как они меня смогут сориентировать.
SAN, кроме ростов.ру можно еще попробовать купить показы в RAN, с соответствующей настройкой таргетинга - в этой сети есть довольно серьезные ресурсы, где ваша целевая аудитория может бывать.
SAN, кроме ростов.ру можно еще попробовать купить показы в RAN, с соответствующей настройкой таргетинга - в этой сети есть довольно серьезные ресурсы, где ваша целевая аудитория может бывать.
NyDEx спасибо за совет, но почему именно РАН???
А на счет участников на сколько я знаю там только Ростовские ресурсы, это гуд, а вот какие настройки необходимо провести?
NyDEx спасибо за совет, но почему именно РАН???
А на счет участников на сколько я знаю там только Ростовские ресурсы, это гуд, а вот какие настройки необходимо провести?
Потому, что если рассматривать в целом RAN как рекламную площадку, то она будет второй по объему после ростов.ру.
Какие настройки? В первую очередь отбросить ненужные сайты, например, со слишком юной аудиторией. А еще лучше вручную отобрать сайты для показов.
А вот ни кто не видел социальные исследований где эта ЦА в интернете шарится.
Кто как считает?
Мое мнение:
- бизнес сайты, (rbcdaily.ru, southbiz.ru)
- биржы, (rbc.ru)
- авто сайты (советы по обслуживанию своего железного друга)
- биржы труда (поиск сотрудников, анализ оплаты рынка труда)
- разделы порталов предыдущих тем
А вот ни кто не видел социальные исследований где эта ЦА в интернете шарится.
Видели. Но чем тебе это поможет
1) не так уж много сайтов умеют показывать геотаргетированную рекламу
2) а если и умеют, то 1% ростова - это будет очень малые объемы
а если и умеют, то 1% ростова - это будет очень малые объемы
С точки зрения Рунета да, но ведь человеку именно ростовская аудитория нужна.
SAN, кстати, таргет по регионам на сайтах такого масштаба, как вы приводили, будет стоить гораздо дороже, чем реклама на ростовских порталах. ИМХО, но за эти деньги можно провести крупную рекламную кампанию в регионе.