- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давайте ка поговорим о Яндексе ...
О глюках ...
Из глюков, которые я вижу и которые мне мешают это то, что из title у него пропали цеферьки с количеством проиндексированны страниц, количеством беков на сайт и т.д. ... - это глюк или теперь так и будет? Раньше парсить было удобнее :)
http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=forum.searchengines.ru
Индексация не .ru сайтов идет с огромным скрипом :(
Апдейты какие то не нормальные ... вроди ап а нет!
О алгоритме ...
Алгоритм видимо уже окончательно утвердился и это ни глюк :) Появились "упертые" (как в советские вермена "идейные" :) ) запросы, которые ни в какую в топ не лезут, хотя и не такие уж и конкурентные и в сайте встречаются и .... и короче хрен его знает че не лезут :(
Чувствуется, что морды некоторые фильруются ... даже многие я бы сказал. Были версии что тематика рулит, но я как то не замечаю этого, скорее спамность тут влияет. Хорошо бы поставить эксперимент, но где ж их взять то не спамные морды в нужном количетсве?
Давайте попытаемся разобраться что есть глюк, что есть уже утвержденный алгоритм и как по вашему по каким критериям фильруют морды.
которые я вижу и которые мне мешают это то, что из title у него пропали цеферьки с количеством проиндексированны страниц
Возможно и глюк, а скорее всего сами сделали, что бы меньше парсили. :)
и короче хрен его знает че не лезут
Не знаю, чем вы пихаете, но у меня почти сразу все вылезает. (может конечно у вас запросы, какие то спецефические).
Чувствуется, что морды некоторые фильруются ... даже многие я бы сказал.
А раньше они не фильтровались?
как по вашему по каким критериям фильруют морды
По моему:
1. Помойка на морде
2. Помойка на сайте
3. Ну и все то, за что банят. Ведь забаненый сайт, можно сказать зафильтрован :)
А так в последнее время пошли глюки:
1. несоответствие серпа запросу (вчера топик был про телефон)
2. разная выдача, при разных обслуживающих серверах
3. достаточно часто, если судить по форуму, стали выпадать сайты
albion, а что у вас вылезает показать в личку можете? из более менее конкурентных
Из глюков, которые я вижу и которые мне мешают это то, что из title у него пропали цеферьки с количеством проиндексированны страниц, количеством беков на сайт и т.д. ... - это глюк или теперь так и будет? Раньше парсить было удобнее
Лично мне - это никак не играло роли. Поэтому, чтос казать. Сделали и сделали.
Апдейты какие то не нормальные ... вроди ап а нет!
Есть мнение, что апы будут идти не глобально, а раздельно(по темам, по блокам сайтов, или дата-центрам (не обслуживающим а хранящим)). ТАкой подход упрощает задачу и уменьшает нагрузку. Ведь вместес алготимом, если верить бб, сминилась и субд.
Что касается тем-небожителей, то имхо - миф. Факторов много, а анализируются, как правило, только 2-3.
albion, а что у вас вылезает показать в личку можете? из более менее конкурентных
Кинул. Устраивает?
Возможно и глюк, а скорее всего сами сделали, что бы меньше парсили.
Меньше парсить не будут :) эт точно ...
Не знаю, чем вы пихаете, но у меня почти сразу все вылезает. (может конечно у вас запросы, какие то спецефические).
Пихаем то всем :) и каталогами и мордами, но где запросов под 20 пихаем так 2-3, причем не самых главных и высокочастотных не лезут и все :(
А раньше они не фильтровались?
Раньше это когда? :) До Ноября 2006 точно не фильровались, а потом непонятно, а сейчас уже четко чувствуется.
По моему:
1. Помойка на морде
2. Помойка на сайте
3. Ну и все то, за что банят. Ведь забаненый сайт, можно сказать зафильтрован
Про забаненный сайт это сильно :) Если первые 2 так очевидны, то почему до сих пор продавцы морд не отреагировали, а по преждену устраивают помойки на мордах? Ведь уже есть варианты - типа ставишь блок новостей и в них красиво ссылочки запихиваешь - и красиво и полезно. Или это новые "типа SEO спецы" хавают все вот и нет прогресса?
3. достаточно часто, если судить по форуму, стали выпадать сайты
Сайты выпадают уже года 2 точно - это уже болезнь у Яндекса, а не глюк.
Есть мнение, что апы будут идти не глобально, а раздельно(по темам, по блокам сайтов, или дата-центрам (не обслуживающим а хранящим)). ТАкой подход упрощает задачу и уменьшает нагрузку. Ведь вместес алготимом, если верить бб, сминилась и субд.
Что касается тем-небожителей, то имхо - миф. Факторов много, а анализируются, как правило, только 2-3.
Возможно так и будет, но пока такого не наблюдается :( пока ап типа начался и куда то пропал с откатом позиций назад.
Если первые 2 так очевидны, то почему до сих пор продавцы морд не отреагировали, а по преждену устраивают помойки на мордах?
потому что им параллельно, что с ихними сайтами твориться и как они выглядят. главное что бы бабло само сабой шло. Да и в большинстве - все эти сайты за 1 час слеплены, прогнаны по каталогам и загнаные в Линкбиржу
Или это новые "типа SEO спецы" хавают все вот и нет прогресса?
Типа того. Увидят мордашку с хорошей пузомеркой за x$ - глаза загараются, и айда покупакть...
Сайты выпадают уже года 2 точно - это уже болезнь у Яндекса, а не глюк.
сейчас, по моему более массово выпадают.
Раньше это когда?
По моему и до ноября хорошо фильтровались, но сейчас я с вами соглашусь - более массово стало это наблюдаться.
но где запросов под 20 пихаем так 2-3, причем не самых главных и высокочастотных не лезут и все
Не понял, что вы этим хотели сказать.
Цитата:
Сообщение от Mr_Promoter
но где запросов под 20 пихаем так 2-3, причем не самых главных и высокочастотных не лезут и все
Не понял, что вы этим хотели сказать.
Ну где сайт по 10 запросам продвигаю, там все пучком, а где один сайт разом по 20 словам и фразам двигается, там вот и "идейные" появляются. Или Вы по 2-3 запросам сайт двигаете?
albion, я как раз вчера изучал некоторые Ваши сайты. У Вас как раз та же ситуация, о которой пишет Мр. Промотер :)
albion, я как раз вчера изучал некоторые Ваши сайты. У Вас как раз та же ситуация, о которой пишет Мр. Промотер
плохо изучаете. у меня есть сайт, хоть и по низкочастотникам (от 1 до 10 уников в день), но в ТОП 5 по более чем 100 запросам, причем 1 страница с этого сайта - и вышли они все как раз в феврале.
А те, которые я вам дал ссылки - так там заказчик сам заказывал такое количество запросов, а если и в беклинках и встречаются другие запросы, так это для того что бы разбовлять основные.
Там есть только один запрос, который я начал недавно (недели 3 назад) усилено двигать - пока в 4 десятке, но думаю скоро и он подтянится.