Яндекс и хостинг

12
[Удален]
583

У меня такая тема:

у меня 4 сайта, они перекрестно перелинкованы с морд. Все 4 сайта на одном хостинге - ЭТО ПЛОХО???

дело в том что я планирую купить еще 6 сайтов и перелинковать все 10- лучше их класть на разные хостинги или можно всетаки на одном?

Яндекс их не сольет и не склеит????

O
На сайте с 20.02.2006
139

Если сайты одинаковые, то склеит. Имхо лучше делать сетки на разных ip, я думаю на вашем хостинге есть эта возможность, стоит отдельный ip около 2$.

[Удален]

Спасибо!)) а как определяется одинаковость? они различаются контентом процентов от 20% до 80%. Яндекс склеивает при каком проценте схожести?

O
На сайте с 20.02.2006
139

нельзя сказать при каком, но желательно делать уникальный контент+дизайн.

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

В данный момент времени Яндексу плевать на ваш IP, однако в один прекрастный момент, когда он начнёт обращать внимание на IP вся сетка может оказаться в бане.

O
На сайте с 20.02.2006
139
rBo3guK:
В данный момент времени Яндексу плевать на ваш IP, однако в один прекрастный момент, когда он начнёт обращать внимание на IP вся сетка может оказаться в бане.

Надо думать на будущее, а то в один прекрасный момент все рухнет :)

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
Надо думать на будущее, а то в один прекрасный момент все рухнет

О том и речь, особенно если учесть, что доп. IP стоит 1.5-2 бакса в месяц, т.е. по сути = стоимости 1 ссылки с хиленькой морды, накаченной чисто каталогами.

Хотя некоторые хостеры дают возможность ставить доп. Ip только на сайты распаложенные на вирт. серверах.

S
На сайте с 27.02.2007
20
wild_wind:
ЭТО ПЛОХО

регистрирую всегда новый аккаунт.

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
регистрирую всегда новый аккаунт.

Это не выгодно, если конечно сайтов не 2.

S
На сайте с 16.12.2004
87

Имхо, на одном IP лучше держать 3-5 сайтов.

D
На сайте с 29.01.2007
5

Про то, что для Гугла разные IP важны это знала, это кстати породило много предложений об обменах на хостинг-форумах или предложений IP других стран провайдерами, а вот про Яндех не знала, спасибо, только мне всё равно кажется, что это всё будет включено в алгоритм.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий