Ворованые дубли сайтов в сети и реакция Яндекса.

1 23
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
T.R.O.N:
SEOSPIDER,
4 сайта. Везде поиск ведется с помощью XML яши. Поиск не закрыт. Все работают.
Сударь ... Вы переходите во флуд.

Данная тема посвящена обсуждению совершенно другой вещи.

Если Вам что то непонятно с поиском то велком в поиск по форуму или создавайте отдельную тему.

Спасибо за понимание ....
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Deni,

Мой ответ на вопрос SEOSPIDER. И дело не в флуде.

Верно, тема от Вашего вопроса, перешла к более частым и общим. Что касается именно вопроса

Deni:
Почему Яндекс так лояльно относится к подобным системам дублирование контента ?
Как физически защититься от таких систем?

Имхо конечно, но решается . Пусть не совсем тривиально но...

Яндекс не будет заниматься, по крайней мере в ближайшее время, тамими вопросами, посему придется решать все самостоятельно.

Как защитится, - не очень сложно.

- не пропускать заходы с анонимных проксей.

- автобан при регулярных заходах с одно IP, особенно если у него поднята обратная зона DNS(придется продумать политику).

- Часть текста, убрать в JS, чтобы парсер не смог его пройти.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
T.R.O.N:
Ayavryk, Где здесь запрет на поиск?

Сорри. Не просек когда переключились с автопомоек на поиск. Прямого запрета нет. Но есть прецеденты.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Ayavryk,

Надеюсь Вы понимаете, что автопомойка, как и ссылкопомойка - это штука абстрактная и отдается на откуп модерам яши.

Сайты, которые генерятся автоматически, - таких много. Различия - же между помойкой и информ-порталом - зыбкие. Здеся я вижу только одно противодействие - стук, хотя очень не люблю это.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
T.R.O.N:
Ayavryk Надеюсь Вы понимаете, что автопомойка, как и ссылкопомойка - это штука абстрактная и отдается на откуп модерам яши.

Не думаю, что мнение модераторов Яндекса сильно расходится со здравым смыслом.

Я наверное невпопад вылез из-за фразы "Например результаты поиска по сайты запрещено отдавать на индексацию". Скармливание роботам результатов поиска по сайту не сильно отличается от истории с Андреем Ивановым (16.11.2006). Т.е. с этого началось противостояние Яндекса и оптимизаторов. Если по архивам полазить наверняка можно найти конкретно по этому поводу официальное мнение Сегаловича или какой-нибудь Завалишиной.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий