- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал падать у меня один сайтик. Запросики то мелочевые и странно стало. Начал более внимательно анализировать
Обнаружил что содержимое моего и тысяч других сайтов автоматически скачивается и выдается яндексу сайтами ворами.
На данных сайтах присутствует например полная копия моего сайта , но без графики.
Голый и чистый текст. Само собой такой чистый текст больше нравится ПС.
И не надо говорить тут о том что надо наращивать вес сайта. При большом количестве украденных текстов все равно будет склейка не в пользу источника
Я не считаю данный сайт спамерским и очевидно данная ситуация случайная из за банального не закрытия от индексации таких страниц. Но проблема на лицо.
И меня такая постановка вопроса ну совсем не устраивает однако.
Тем более что воруется и выдается ПС информация в реальном времени. То есть получается полное динамическое зеркало.
Писал Платону по данной ситуации. В течении 3 недель реакции нет. Полная копия моего сайта в Индексе Яндекса.
Так вот вопрос.
Почему Яндекс так лояльно относится к подобным системам дублирование контента ?
"Яндекс зеркало Рунета, а не судья в спорах". Если не ошибаюсь, позиция Яндекса примерно такая.
"Яндекс зеркало Рунета, а не судья в спорах". Если не ошибаюсь, позиция Яндекса примерно такая.
В лицензии Яндекса много полезных фраз написано. В данном случае это автоматически наполняемый сайт.
Например результаты поиска по сайты запрещено отдавать на индексацию. Здесь еще ситуации еще более глобальная
ЗЫ Справился с ситуацией самостоятельно.
Прописал
deny from 89.108.82.91/255.255.0.0
Они даже не напрягались сохранять информацию у себя а в реальном времени отдавали инфу поисковым системам с донора
Например результаты поиска по сайты запрещено отдавать на индексацию.
Получается если у меня есть поиск и история поиска, я не могу это скармливать яндексу ?
Получается если у меня есть поиск и история поиска, я не могу это скармливать яндексу ?
Здравствуйте, я бы сказал еще с добрым утром :)... Конечно не можете ни результаты, ни историю скармливать иначе попадете в бан.
Прописал deny from 89.108.82.91/255.255.0.0
М.б. имело смысл сформировать для уродцев особый контент?
Здравствуйте, я бы сказал еще с добрым утром :)... Конечно не можете ни результаты, ни историю скармливать иначе попадете в бан.
А можно линк на такой запрет ?
М.б. имело смысл сформировать для уродцев особый контент?
Да, можно было наказать на пару месяцев.
Например результаты поиска по сайты запрещено отдавать на индексацию.
Здравствуйте, я бы сказал еще с добрым утром ... Конечно не можете ни результаты, ни историю скармливать иначе попадете в бан.
где можно увидить сей запрет, в толковании Яндекса или еще кого?
В данном случае это автоматически наполняемый сайт.
И что? Многие сайты для этого и созданы. Тот-же price.ru. В чем проблема?
PS Вы не задумывались, почему яша прикрыл входы с анонимных проксей и ограничил автоматические запросы к своим сервисам?
где можно увидить сей запрет, в толковании Яндекса или еще кого?
Ищите темы "сайт забанили, что делать?" ;).
По поводу бана сайтов из за отсутствия запрета на индексацию поиска на сайте тем было миллион.
По поводу бана сайтов из за отсутствия запрета на индексацию поиска на сайте тем было миллион.
Вы сами это читали? Там был бан сайтов, у которых поиск был кривым и вел к "подвисанию" яндекс-бата. При этом это была только приостановка индексации, из-за тех проблем, а не бвн за нарушения правил/лицензии.
Нормально реализованный поиск, с точки зрения робота и посетителя, не чем не отличается от перехода по ссылке с указанием параметра.