Ворованые дубли сайтов в сети и реакция Яндекса.

12 3
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
2368
Привествую всех.

Начал падать у меня один сайтик. Запросики то мелочевые и странно стало. Начал более внимательно анализировать

Обнаружил что содержимое моего и тысяч других сайтов автоматически скачивается и выдается яндексу сайтами ворами.

На данных сайтах присутствует например полная копия моего сайта , но без графики.

Голый и чистый текст. Само собой такой чистый текст больше нравится ПС.

И не надо говорить тут о том что надо наращивать вес сайта. При большом количестве украденных текстов все равно будет склейка не в пользу источника

Можете бить меня ногами......... но один урл я опубликую [cut]
В индексе Яндекса 17000 страниц полных копий чужих сайтов.

Я не считаю данный сайт спамерским и очевидно данная ситуация случайная из за банального не закрытия от индексации таких страниц. Но проблема на лицо.

И меня такая постановка вопроса ну совсем не устраивает однако.

Тем более что воруется и выдается ПС информация в реальном времени. То есть получается полное динамическое зеркало.

Писал Платону по данной ситуации. В течении 3 недель реакции нет. Полная копия моего сайта в Индексе Яндекса.

Так вот вопрос.

Почему Яндекс так лояльно относится к подобным системам дублирование контента ?
Как физически защититься от таких систем?
PM
На сайте с 15.01.2006
51
Deni:

Почему Яндекс так лояльно относится к подобным системам дублирование контента ?

"Яндекс зеркало Рунета, а не судья в спорах". Если не ошибаюсь, позиция Яндекса примерно такая.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Pavel MT:
"Яндекс зеркало Рунета, а не судья в спорах". Если не ошибаюсь, позиция Яндекса примерно такая.

В лицензии Яндекса много полезных фраз написано. В данном случае это автоматически наполняемый сайт.

Например результаты поиска по сайты запрещено отдавать на индексацию. Здесь еще ситуации еще более глобальная

ЗЫ Справился с ситуацией самостоятельно.

Прописал

deny from 89.108.82.91/255.255.0.0

Они даже не напрягались сохранять информацию у себя а в реальном времени отдавали инфу поисковым системам с донора

inspektor
На сайте с 23.03.2004
109
Deni:
Например результаты поиска по сайты запрещено отдавать на индексацию.

Получается если у меня есть поиск и история поиска, я не могу это скармливать яндексу ?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
inspektor:
Получается если у меня есть поиск и история поиска, я не могу это скармливать яндексу ?

Здравствуйте, я бы сказал еще с добрым утром :)... Конечно не можете ни результаты, ни историю скармливать иначе попадете в бан.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Deni:
Прописал deny from 89.108.82.91/255.255.0.0

М.б. имело смысл сформировать для уродцев особый контент?

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
inspektor
На сайте с 23.03.2004
109
SEOSPIDER:
Здравствуйте, я бы сказал еще с добрым утром :)... Конечно не можете ни результаты, ни историю скармливать иначе попадете в бан.

А можно линк на такой запрет ?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Ayavryk:
М.б. имело смысл сформировать для уродцев особый контент?

Да, можно было наказать на пару месяцев.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Deni:
Например результаты поиска по сайты запрещено отдавать на индексацию.
SEOSPIDER:
Здравствуйте, я бы сказал еще с добрым утром ... Конечно не можете ни результаты, ни историю скармливать иначе попадете в бан.

где можно увидить сей запрет, в толковании Яндекса или еще кого?

Deni:
В данном случае это автоматически наполняемый сайт.

И что? Многие сайты для этого и созданы. Тот-же price.ru. В чем проблема?

PS Вы не задумывались, почему яша прикрыл входы с анонимных проксей и ограничил автоматические запросы к своим сервисам?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
T.R.O.N:
где можно увидить сей запрет, в толковании Яндекса или еще кого?

Ищите темы "сайт забанили, что делать?" ;).

По поводу бана сайтов из за отсутствия запрета на индексацию поиска на сайте тем было миллион.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
SEOSPIDER:
По поводу бана сайтов из за отсутствия запрета на индексацию поиска на сайте тем было миллион.

Вы сами это читали? Там был бан сайтов, у которых поиск был кривым и вел к "подвисанию" яндекс-бата. При этом это была только приостановка индексации, из-за тех проблем, а не бвн за нарушения правил/лицензии.

Нормально реализованный поиск, с точки зрения робота и посетителя, не чем не отличается от перехода по ссылке с указанием параметра.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий