Google Adwords тупой???

12
P
На сайте с 01.05.2006
161
1320

Странные дела творятся. Мой товарищ эксперементировал с адвордсом и доигрался. Сначала пускал объявления только в поисковой сети по цене 0,1 за клик, кликали так себе и гугл показывал что надо бы поднять цену, а то не показывается типа. Ок сделал 0,2 за клик, клики теперь улетали как горячие пирожки. Потом он решил отрубить поисковую сеть и врубить содержательную. Недельку поигрался и наблюдая низкий CTR решил вернуться обратно в поисковую. И тут почему-то история с пирожками уже не повторилась. Ладно, поднял до 0,3 за клик, клики пошли кое-как и тут гугля подумал видимо что клиент богатый и решил задрать цены на четверть кейвордов до 0,5 типа не показывается иначе хоть ты тресни. Очень интересная картина получается, которая почему-то смахивает на вымогательство, вам так не кажется? Или это такой кривейший алгоритм, который после понижения CTR в течени недели на содержательной сети теперь хочет тонну денег ни за что? Где тут логика. Как теперь выкрутиться? Заводить новый аккаунт?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Или это такой кривейший алгоритм, который после понижения CTR в течени недели на содержательной сети теперь хочет тонну денег ни за что? Где тут логика

Вы же сами сказали, что CTR сильно снизилась... Чему тут удивляться?? И цена 0,5 за клик - с-оооо-всем немного

Google Adwords тупой???

- как раз наооборот :)

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Pantalone:
Google Adwords тупой???

Легко обвинять кого-то, обратите этот вопрос к самому себе, а также попытайтесь отыскать в этом контексте информацию по принципам формирования цены на клик - думаю многое прояснится.

Pantalone:
Тут гугля подумал видимо что клиент богатый

Вот здесь самый смешной момент был - апофеоз бессмыслия.

::

Демидов Николай
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

так вы почитайте что ли инфу как там цена за клик формируется. цтр ваш низкий виноват, вот гугл и поднимает цену.

P
На сайте с 01.05.2006
161

Если бы гугл смотрел зависимость CTR от того где объявления крутятся и ставил бы адекватную цену, а не валил все в кучу, я бы слова не сказал, а так получается у него такая аналогия: в китае CTR сильно упал, значит надо цену в штатах задрать. Отличная логика. Кто-нибудь все же скажет что теперь делать? Создавать новый аккаунт или компанию?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Pantalone, имхо, если Вы же сами закосячили свою деятельность.

То нужно не спрашивать уже готовое решение, а идти... изучать другую профессию

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
P
На сайте с 01.05.2006
161
Revan:
Pantalone, имхо, если Вы же сами закосячили свою деятельность.
То нужно не спрашивать уже готовое решение, а идти... изучать другую профессию

Иногда лучше жевать. Если сказать нечего.

-Dimon-
На сайте с 13.09.2006
32
Pantalone:
Иногда лучше жевать. Если сказать нечего.

Поднимай цену за клик хотя бы до 10 центов, дня на 3 как минимум. Как появится нормалный CTR, потихоньку опускай. Если нормальный CTR не появится - значит проблемы с текстом объявления.

vitalijkora
На сайте с 21.08.2006
61

Я так понял у него и так стоит 0,5 за клик, т.е. 50 центов. Тогда придеться поднимать до 1 у.е. - а это имхо бред.

Заведи новую компанию, должно помочь.

icq: 35восемь-66один-38два Продажа доменов с ПР1-ПР6 (/ru/forum/683491)
P
На сайте с 01.05.2006
161
vitalijkora:
Я так понял у него и так стоит 0,5 за клик, т.е. 50 центов. Тогда придеться поднимать до 1 у.е. - а это имхо бред.

Спасибо, именно так и пробую.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
vitalijkora

Навряд-ли поможет :)

Или Вы имеете ввиду новую учётную запись?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий