собираемся делать большой сайт

1 234
K
На сайте с 10.03.2004
254

Гросс,

не дели сайт, у меня похожая мысль была,

но я решил не бить, а начать обмен либо блоками ссылок, либо отдельными ссылками по нужной тематике (а тематики были разными)

так слава Богу, удалось поднять все разделы, правда конкурентность небольшая (самый большой запрос не дотягивал до 1500 согласно директу)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал 9990999 Имея объемный тематический сайт, по моему, его разделы или вовсе отдельные стр. проще вывести на первые позиции и по многим конкретным запросам этой же темы, нежели всякий раз создавать отдельный небольшой сайт для узкого подраздела той же самой темы.

Мне известно много контрпримеров.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Мне известно много контрпримеров.

Во-во. И мне то же.

99
На сайте с 03.04.2004
39

Уважаемые Профессоры!

Sim, Гросс,

что ни сайт, что ни запрос - то пример,

вот этот единый проект

http://www.credits.ru/quickstat/

по-моему, подает надежды в далеко не самой простой теме.

M
На сайте с 04.08.2004
13
Как писал MGRLX
Я, например, никогда не меняюсь ссылками с сайтами, которые расположены в домене третьего уровня, хоть и на платном хостинге.

Ну и зря, поисковые к ним нормально относятся, особенно последнее время, различия не делают. Есть опыт.

99
На сайте с 03.04.2004
39
Как писал AlexKats
9990999, тяжелее или легче не совсем то ...
если есть возможность поднять 5 - то скорее всего, в перспективе результат будет больше, чем от одного домена, другое дело, что сил потребуется в 5 раз больше, один минус: все-таки с точки зрения пользователя - запоминается легче один "яркий" домен, нежели 5, то есть постоянных юзеров набрать будет тяжелее, из-за метания между сайтами, а если тема интересная, то костяк постоянной аудитории иногда может дать фору хорошему месту в выдаче

Еще несколько преимуществ, следующих из укрупнения также сказаны в этой теме.

Если не принимать в расчет вероятной технической невозможности положить все на 1 домен,

в разнесении тематического сайта по доменам я пока не вижу явных плюсов.

Возможно, какие-то минимальные преимущества в ссылочном ранжировании и будут получены, но:

Гросс,

есть такое небезосновательное предположение, что чем крупнее и уважаемее проект, тем менее значим для него индивидуальный ссылкообмен по принципу "ты мне - я тебе".

Пример гипотетический, с преувеличением, но зато показательный:

почему бы не предложить поменяться ссылками с РБК, AK&M, Mail.ru ???

Очевидно, для больших сайтов имеют значение др. факторы, влияющие на их поднятие через ссылочное ранжирование и др. инструменты, соответственно.

Поэтому, уважаемый профессор :)

представляется, что гипотеза, изложенная вами в открывающем тему посте, изначально неадекватна представлениям об "оптимизации" не самых маленьких.

Stalker

Итого:
Надо создавать основной большой сайт (домен), и 5 сайтов спутников на доменах 2 го уровня узко специализированных.
Это позволит повысить и ссылочное ранжирование, и внутреннее цитирование.

Соответственно труднее но результативней.

Иногда, у интересных проектов сателлиты появляются сами собой, просто из-за того, что юзеры начинают копировать материалы с сайтов-первоисточников на собственные домашние странички, например.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал 9990999
Еще несколько преимуществ, следующих из укрупнения также сказаны в этой теме.

Что-то я не уловил этих нескольких преимуществ...

Как писал 9990999
Очевидно, для больших сайтов имеют значение др. факторы, влияющие на их поднятие через ссылочное ранжирование и др. инструменты, соответственно.

Сам-то понял, что сказал?

Как писал 9990999
Поэтому, уважаемый профессор :)
представляется, что гипотеза, изложенная вами в открывающем тему посте, изначально неадекватна представлениям об "оптимизации" не самых маленьких.

Надо поскорее сообщить об этом открытии "большим". А то они по глупости своей поддоменов-то наплодили:

news.yandex.ru

direct.yandex.ru

yaca.yandex.ru

mail.yandex.ru

lingvo.yandex.ru

narod.yandex.ru

play.yandex.ru

weather.yandex.ru

maps.yandex.ru

...

...

...

99
На сайте с 03.04.2004
39
Как писал Sim

Что-то я не уловил этих нескольких преимуществ...

Сам-то понял, что сказал?

Надо поскорее сообщить об этом открытии "большим". А то они по глупости своей поддоменов-то наплодили:

news.yandex.ru
direct.yandex.ru
yaca.yandex.ru
mail.yandex.ru
lingvo.yandex.ru
narod.yandex.ru
play.yandex.ru
weather.yandex.ru
maps.yandex.ru
...
...
...

большие проекты набирают нужные внешние ссылки др. способами, нежели индивидуальным обменом с кем-то,

неужели не знаешь какими именно?, может сам посмотришь?

Гросс в 1 посте в теме предполагал создать поддомены для лучшего ведения ссылкообмена.

Если ты хочешь сказать, что поддомены Я создавались для обмена ссылками, ну так поменяйся с поддоменами Я ссылками на оптимизируемые тобой сайты :-)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий