Региональный поиск, как быть?

12
Warl
На сайте с 05.10.2006
24
983

Добрый день!

Есть такая ситуация. Есть 2 домена в зоне .ru и в зоне .perm.ru Мне нужно попасть в регион Пермь. Сейчас .ru стоит как основной, а .perm.ru как зеркало. Причем по каталогам я прогонял домен .ru

Просто если бы домен был .perm.ru то я бы через какое то время попал бы автоматом в нужный регион.

Как счас мне быть? (вариант, как регистрация в yaca не интересный).

Я думаю так, если я убиру роботс и проиндескирую .perm.ru . Потом Я обнаружит сам зеркало и так как .perm.ru -- регион Пермь, то и .ru станет регион Пермь.

Я правильно думаю?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Warl:
Как счас мне быть? (вариант, как регистрация в yaca не интересный).

Есть несколько вариантов:

1. Поставить всевозможные адреса на сайте (телефон, индекс, город, регион)

2. Судя по сообщениям на форуме, можно дать рекламу в директе с указанием региона, и тогда вашему сайту присвоят регион.

3. Можно просто подать бесплатную заявку в ЯК, и возможно ваш сайт хотя бы внесут в скрытую часть ЯК, где и присвоят регион.

Warl
На сайте с 05.10.2006
24

А как быть мне, в моей ситуации ?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Warl:
А как быть мне, в моей ситуации ?

Ну это уже Вам решать. Самые быстрые способы - это внести сайт в каталог (ну этого вам не нужно) или воспользоваться директом (а здесь я могу ориентироваться, только по сообщениям форума).

<GodFather>
На сайте с 24.02.2007
2
albion:
1. Поставить всевозможные адреса на сайте (телефон, индекс, город, регион)

Это по сообщениям от Садовского ? ЗЫ: на моем сайте на каждой странице стоит телефон(с кодом города) и не меньше 5 раз на каждой странице(title и проч. в расчет не беру) стоит город герой Санкт-Петербург - результата ноль

albion:
2. Судя по сообщениям на форуме, можно дать рекламу в директе с указанием региона, и тогда вашему сайту присвоят регион.

Не уверен,на моих сайтах по питеру ничего подобного не наблюдалось!!!

albion:
3. Можно просто подать бесплатную заявку в ЯК, и возможно ваш сайт хотя бы внесут в скрытую часть ЯК, где и присвоят регион.

И ждать несколько месяцев ?

P.S. По региональной выдаче у меня 2 сайта, оба постоянно в директе по питеру + пункт 1 - результат с гулькин член!!!

ЗЫ : Не претендую на истину в последней инстанции,сказал только свои результаты

<GodFather>
На сайте с 24.02.2007
2

Топикстартеру : ищи в поиске по форуму "региональная выдача" или "выдача по регионам"

там bondarev.pp.ru всё расжевал

Warl
На сайте с 05.10.2006
24

Я думаю так, если я убиру роботс и проиндескирую .perm.ru . Потом Я обнаружит сам зеркало и так как .perm.ru -- регион Пермь, то и .ru станет регион Пермь.

Я правильно думаю? Как способ попасть в регион прокатит?

Warl
На сайте с 05.10.2006
24
<GodFather>:
Топикстартеру : ищи в поиске по форуму "региональная выдача" или "выдача по регионам"
там bondarev.pp.ru всё расжевал

Спасибо, многое интересно нашел.

Но ответ на мои предположения не видел...

<GodFather>
На сайте с 24.02.2007
2
Warl:
Спасибо, многое интересно нашел.

Но ответ на мои предположения не видел...

Поищи более внимательно!!! Там всё есть!!!

Сам скоро там буду искать :) постепенно и у меня такая проблема возникает

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Warl:

Я правильно думаю? Как способ попасть в регион прокатит?

Не нужно ничего никуда убирать. Просто пропишите в robots.txt директиву host и укажите в качестве основного зеркала домен в зоне perm.ru Насчет того, поможет ли это сайту в присвоении региона не знаю, а вот зеркало склеет точнее чем в предложенном Вами варианте - это да 🚬 Ведь если рассмотреть предложенный Вами вариант, то где гарантии что Яндекс основным зеркалом выберет perm.ru а не просто ru ?

Warl
На сайте с 05.10.2006
24

VladiZlav, но у меня уже куча бэков на домен в зоне .ru Не пропадут ли они если я его обозначу как зеркало?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий