Использование имени?

12
J
На сайте с 15.12.2005
31
869

Доброго всем времени суток!

С праздником тех, кто не спит или уже встал :)

Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию...

Есть журнал "Женское здоровье" (принадлежит ООО "Женское здоровье"). Товарный знак зарегистрирован. Есть свой сайт www.wh-lady.ru. Домен, как видно, не соответствует имени, но это не суть.

В сентябре появился такой сайт www.womenhealthnet.ru без всяких контактных данных. Причем сайт позиционирует себя, как женский журнал "Женское здоровье"

Можно ли и реально ли в этой ситуации что либо сделать?

Заранее спасибо откликнувшимся

С уважением, Johnchik ;)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Johnchik, надо было скупать раньше все домены :)

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
J
На сайте с 15.12.2005
31

a1333, Да дело не в домене :)

Дело в том, что они используют зарегистрированное имя "журнал Женское здоровье", добавив только "женский" в начале. Но иногда и не добавляют совсем.

И еще момент. Насколько я понял, хостятся во франции они, судя по whois

Есть преценденты, что можно сделать?

ЗЫ: а по поводу регистрации доменов... мы зарегистрировали womanhealth.ru. И мне в сентябре звонили с просьбой продать :) Совпадение? ;)

N
На сайте с 01.11.2004
250

А "Женское здоровье" - это какое-то особенное название? В нормальной жизни не встречается? Я вижу таких журналов довольно много: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E6%E5%ED%F1%EA%EE%E5+%E7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5

Чем вас этот достал? Своей посещаемостью? ;)

J
На сайте с 15.12.2005
31
Nina:
Чем вас этот достал? Своей посещаемостью?

Посещаемость - это гонка за рекламными деньгами.

Дело в том, что "журнал Женское здоровье" - зарегистрированный товарный знак!

А то что висит в Яше, так там только 2 "журнала Женское здоровье" - наш и тот самый :)

Я просто просил совета у тех, кто сталкивался с использованием другими зарегистрированных имен

LS
На сайте с 16.01.2007
104

Если у вас есть ТМ, + зарегистрированное СМИ и под вашем именем кто-то публикуется то действия следующие:

1. снимаем и нотариально заверяем контент, в частности нарушающий ваши права, данные хуиз, контактную страницу

2. нанимаем юриста

3. подаем в суд

В вашем случае хорошо то что домен в зоне ру.

yandex.ru
N
На сайте с 01.11.2004
250
Johnchik:
Посещаемость - это гонка за рекламными деньгами.
Дело в том, что "журнал Женское здоровье" - зарегистрированный товарный знак!
А то что висит в Яше, так там только 2 "журнала Женское здоровье" - наш и тот самый :)

В законе о товарных знаках есть такое определение "неохраняемый элемент". Обычно присваивается общеупотребительному термину, который используется как часть товарного знака. Ну и кто из присутствующих мне докажет, что термин "женское здоровье" не общеупотребительный?

J
На сайте с 15.12.2005
31

Lestor_SB, Спасибо!

Мы как раз и думали так действовать :)

А то что хостинг французский - это повлияет сильно? Вопрос так, чисто риторический :)

J
На сайте с 15.12.2005
31

Nina, А как раз речь о том, что используется целиком зарегистрированное имя "журнал женское здоровье"

Но все равно всем спасибо за интерес :)

Будем собирать данные и действовать :)

N
На сайте с 01.11.2004
250
Johnchik:
Nina, А как раз речь о том, что используется целиком зарегистрированное имя "журнал женское здоровье"
Но все равно всем спасибо за интерес :)
Будем собирать данные и действовать :)

Где используется-то? Я не вижу :) Или не туда смотрю?

LS
На сайте с 16.01.2007
104
Johnchik:
А то что хостинг французский - это повлияет сильно? Вопрос так, чисто риторический

хостинг тут вообще не при чем, главное это конкретная информация на конкретном домене, .. заверять вы будете информацию и предмет иска - информация, а технические средства тут не причем

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий