- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС писал, что сначала была публикация оффлайн. Это однозначно доказывает права на неё. А "доступным" для удара нарушителем является хостер, нарушающий авторское право и физически размещая у себя на сервере данные публикации. А в свете нынешних тенденций по авторскому праву, ИМХО не всё безнадёжно.
остер, нарушающий авторское право и физически размещая у себя на сервере данные публикации
Смотря что у него написано в рулез. А если он не несет отвественности за то что висит на его серверах????
☝ Хорошая мысль. Только не думаю, что амеры испугаются российской прокуратуры. Пишем письмо. Расскажу, что из этого выйдет.
Органов желательно побольше указать (кого-то может они действительно боятся).
Это для идиотов только если послание подойдет :)
Предложат когда-нибудь встретится.
Если ваш контент никак не зарегестрирован т.е. вас на него ничего нет фактически, кроме публикаций, то мало толку. Если и были публикации - то это не говорит, что вы сами не вор и еще и не злостный. Либо смириться, либо думать заранее о защите.
Если попробуете дать по шапке, то можете сами влететь, а это уже не статейки тырить, а статья УК, поэтому не советую вершить самосуд и использовать такие методы из-за незнания законов, выйдет только боком.
Обратитесь к адвокату по таким делам и выясните у него все про подобные дела, расскажите про свое и возможно что-то из этого выйдет.
ТС писал, что сначала была публикация оффлайн. Это однозначно доказывает права на неё.
А где печать и подпись нотариуса ? :)
Имхо, тут все от хостера зависит. Захочется ему восстановить справедливость - будет один расклад, не захочется - будет другой. Так что может быть, имеет смысл не грозить ему, а попросить по-человечески: вот, мол, я писал тексты, старался, а теперь мне так больно и обидно, войдите в мое положение. Ну и так далее.
Не обязательно хулиганить. Можно попробовать метод убеждения. Но он сработает только при личном контакте (в крайнем случае телефонная беседа). На емейлы не реагируют.
Публикация, насколько я знаю, является доказательством права авторства. Во всяком случае, при прочих равных.
в 2006-м был мальчик, рассказал, что в москве есть контора которая заверяет тексты. Так вы хоть можете заверить свое авторство на тексты. А сейчас у вас что есть? Ваш сайт? Докажите, что не вы сперли контент?
А был ли мальчик? ;)
А серьезно, глупости это и развод. Читать эту тему. Или проще: этот пост.
ТС писал, что сначала была публикация оффлайн. Это однозначно доказывает права на неё. А "доступным" для удара нарушителем является хостер, нарушающий авторское право и физически размещая у себя на сервере данные публикации. А в свете нынешних тенденций по авторскому праву, ИМХО не всё безнадёжно.
+1
Хостер без решения суда отключать сайт не имеет право, максимум предупредит клинта. Писать тому кто спёр бесполезно, что и понятно.. Остаётся суд, который даже если что то и вынесет, то пройдёт достаточно много времени и даже если вор удалит Ваш контент со своего сайта, то никто не помешает ему тут же положить его на другой сайт. При нашем законодательстве такой вопрос можно решить только своими силами.. к сожалению.
ИМХО, если уж дойдёт до суда, должны были остаться документы какие-нибудь (платёжные хотя-бы), что эта статья оплачена такой-то фирмой в такое-то время. Разве это не доказательство?
А насчёт авторского права в штатах жёстко вроде. А реально что выйдет сложно сказать, но интересно конечно. Так по уму, если у нас за нелецензионный виндоуз преследуют, то там тоже должны шевелиться.