Гадские тырильщики контента - как узнать имя?

1 234
H
На сайте с 18.08.2006
82

имхо, затраты на суд и прочее "выщемление" (или выщемливание?..:)) будут гораздо выше стоимости самого контента (разве что там были чертежи сверхсекретной подводной лодки или рецепт лекарства от депрессии ;)). Как уже сказала Highscreen

вы бы лучше взяли свой контент и рахместили бы на площадках со ссылками на ваш контент.....)
А дальше пофигу что они его сперли )

а потом можно заказать или написать новый, не менее уникальный...

На этом форуме достаточно часто поднимаются такие топики, но никто пока не предложил эффективного способа борьбы с товарищами, ворующими контент...

З.Ы. Кстати, вспомнил еще один совет - некоторые рекомендуют жаловаться Гуглу, в расчете на то, что тот забанит сайт нехорошего человека... 🚬

в таком вот аксепте...
J
На сайте с 01.09.2006
17
Mad Bear:
Хостер без решения суда отключать сайт не имеет право, максимум предупредит клинта.

По этому поводу немало копий сломано было на хостобзоре. Одни хостеры считают, что можно и нужно отказывать по своему усмотрению в оказании услуг, другие против этого.

Мне понравилась реакция одного из них (не помню уж какого, проскакивало мельком): после получение абузы хостер связался со своим клиентом, сообщил ему об абузе и предложил два варианта развития событий:

1). Владелец ресурса убирает спорный контент.

2). Владелец ресурса подтверждает, что его данные, указанные при регистрации, верны, и тогда эти материалы могут висеть вплоть до страшного суда или принятия какого-то конкретного решения соответствующим органом. Но в случае принятия такого решения хостер подтвердит: да, клиент был ознакомлен, бла-бла-бла, со всеми вытекающими последствиями.

Никаких «страшных расходов на суд» на самом деле нет.

P.S. Даже если расходы на одно такое дело и будут, у нас останутся бумажки для последующих случаев: очередному хостеру достаточно будет показать их сканы, и большинство вопросов будут решаться в разы быстрее. И в вашу пользу.

F
На сайте с 18.01.2007
109
Хостер без решения суда отключать сайт не имеет право, максимум предупредит клинта.

Не знаю про штатовских, а наши запросто отключают. За авторское право не знаю а за спам легко. (Есть топики в которых шла речь о конкурентах, рассылающих спам от чужого имени).

J
На сайте с 01.09.2006
17
N
На сайте с 18.05.2003
100
Cyrox:
Публикация, насколько я знаю, является доказательством права авторства. Во всяком случае, при прочих равных.

Очень маловероятно, что она что-то доказывает:(.

Было не один раз, что мой текст для вебсайтов, писанный мною лично (да и теми, кто у меня работает), публиковали в разных журналах под чужими фамилиями. Причем в некоторых случаях у меня на сайте висели четкие условия перепечатки, в которых оговаривалось, что контент может быть опубликован бесплатно при публикации автора и источника, где можно посмотреть актуальную в настоящее время версию.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Да есть контора, но цены там 20 000-40 000р.

Проще новый контент написать.

Highscreen:
Насколько я знаю в Российком законодательство нет понятия "сайт". Даже если найдете - очень малый процент, что получите что-то.
Когда была в Москве на оптимизаторской конференции в 2006-м был мальчик, рассказал, что в москве есть контора которая заверяет тексты. Так вы хоть можете заверить свое авторство на тексты. А сейчас у вас что есть? Ваш сайт? Докажите, что не вы сперли контент?
Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Dmitry Petrenko:
Совет на будщее. Защищайте свой контент.
Уникальные тексты печатайте и отправляйте заказным письмом себе же по адресу через почту России. Конверт с отметкой даты не вскрывайте. Таким неформальным образом Вы убережете контент от ненавистных плагиато.
Фотографии и тому подобное, прежде чем выложить в сеть (даже на своем сайте) немного обрезайте и публикуйте только обрезанную часть. Таким образом у вас всегда будет оставаться на руках недостающая чать фотографии, которая на дргих сайтах никаким образом не может появиться. А это есть неопровержимое доказательство вашей собственности. Удачи.

насчет фоток классная идея ☝

а вот насчет текстов ни публикация, ни нотариус, не письмо самому себе не доказывает авторство, а доказывает только то, что вы распечатали этот текст в такой то день, а другой может сказать: а у меня на винчестере этот текст лежал уже десять лет, а вы, кулхацкер, у меня его сперли и распечатали 🙅

J
На сайте с 01.09.2006
17
StaroverovMax:
Да есть контора, но цены там 20 000-40 000р.

Развод на 20000—40000 рублей.

Читаем закон об авторском праве и смежным правам (статья 9):

Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
Newm:
Было не один раз, что мой текст для вебсайтов, писанный мною лично (да и теми, кто у меня работает), публиковали в разных журналах под чужими фамилиями.
Лжеавторство — серьезное преступление. Можно и нужно наказывать, благо штрафы там немаленькие: /ru/forum/comment/1819845
dspu:
а вот насчет текстов ни публикация, ни нотариус, не письмо самому себе не доказывает авторство, а доказывает только то, что вы распечатали этот текст в такой то день
А большего и не требуется. Презумпция авторства в чистом виде.
dspu:
а другой может сказать: а у меня на винчестере этот текст лежал уже десять лет, а вы, кулхацкер, у меня его сперли и распечатали

Если он это докажет, лжеавтору я не завидую. См. текст выше.

N
На сайте с 18.05.2003
100
Jashiin:
Лжеавторство — серьезное преступление. Можно и нужно наказывать, благо штрафы там немаленькие:

Есть моя старая статья:

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EC%E8%F4%FB+%F0%E5%EA%EB%E0%EC%FB+%E2+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2%E5

(первая в выдаче, можно посмотреть на дату индексации ее яндексом, но и в вебархиве должна лежать давненько). Честно говоря, надо бы немного подправить и дописать.

Вот сюда http://www.nbsp.ru/articles/2005/08/26/mify_reklamy_v_internete.html какой-то паразит подсунул эту статью под именем Алексей Юзвяк, хотя условия публикации на моем сайте уже были четко написаны. Ну естественно было сокращение с небольшой потерей логики, чтобы выкинуть упоминание примера - моего сайта. Надо сказать, что на сайте сразу отреагировали на мое письмо и привели публикацию в соответствие.

И куча сайтов статью перепечатали. Основная масса нормально реагировала на мои письма и статья либо снималась, либо выполнялись мои условия.

Хотя вот здесь http://www.rwr.ru/?rubr11=17014&c=24068&day=2081&r=rubr11 видимо были проблемы с движком, исправили часть.

Если есть желание потрахаться с нашей судебной системой, то давайте текст доверенности, чтобы представлять мои интересы в судах по поводу лжеавторства по этой этой статье, доверенность вышлю, при этом напишите, что я доверяю и получить причитающиеся мне деньги:). Меня эти "деньги" не сильно интересуют. Только опубликуйте результаты мытарств с нашей судебной системой. Если же что-то удасться получить, тогда мы уже будем беседовать по поводу лжеавторства по другим материалам.

salz
На сайте с 22.02.2007
81

Бороться с этим бесполезно... Это же инет.

Вот если печатное издание вашу статью опубликует - милости просим в суд.

А так... Время зря потратите имхо.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий