Влияет ли дата обновления на место в выдаче?

123
[Удален]

lebedyantseva, я конечно не знаю, какой сайт Вас удивил, но есть мнение, что это не связано с датой.

Предполагаю, что на тот сайт могут стоять какие-нить жирные ссылки с хороших сайтов. ВИЦ может быть больше...

[Удален]
Как писал lebedyantseva
может ли дата обновления влиять на место в выдаче?

влияет на график прихода робота. на выдачу не влияет.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

lebedyantseva, я все же считаю, что это ссылки являются причиной...

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
J
На сайте с 17.08.2004
33

народ, ну говорят же вам -

Ссылок по ключевому слову больше у второго, практически одни и те же ресурсы ссылаются.

ну неужели считаете, что lebedyantseva сама не догадалась проверить ссылающиеся?

значица, остается 3 варианта: 1. Я. опять ранжирует как бог на душу положит; 2. дата все-таки влияет; 3. влияет что-то еще, о чем мы с вами даже и не подумали :)

C уважением, Евгения
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Жень, я верю, что Лада все тщательно проверила. Но ведь "практически одни и те же ресурсы ссылаются" - значит, все-таки (что вполне понятно) различаются. Пусть на две, пусть на 10 ссылок, но все различаются, а значит именно эти, отличные от других, ссылки и могут играть роль ;)

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал dimok
Пусть на две, пусть на 10 ссылок, но все различаются, а значит именно эти, отличные от других, ссылки и могут играть роль

Истинную правду Дима глаголет :)

Знаете, как меняются позиции даже от одной ссылки? ;)

С уважением, Константин.
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

На своём сайте я не заметил видимых результатов от изменения даты создания документа.

Думаю что этот параметр не игрет никакой роли.

Максим
J
На сайте с 17.08.2004
33

Дима всегда только правду ;) а контент все равно обновлять надо ;)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
а контент все равно обновлять надо

с этим, думаю, никто спорить не будет :)

admad
На сайте с 22.06.2004
126

а я конечно чайник еще :))) но эксперементируя с заголовками и зависимостью от них выдачи в результатах, заметил такую штуку - если поставить в хедерах время обновления страницы в период примерно от 6 часов до 20 минут до визита бота Я (только на яндексе проверял). То результат по таким страницам падает на 10-20 пунктов.

Старые страницы более 30 дней не обновляющиеся тоже по немногу лихорадит, а вот если показать время обновления 5-15 часов до прихода робота, то такая тема попадает в индекс быстрее раза в 2-3. Вот только по поводу выдачи еще не дождался :) Я только 4 месяц эксперементирую.

Мне кажется этот фактор как то все-таки влияет.... Хотя я лох в этом деле :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий