Война: США - Иран

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

на полмиллиарда можно купить много навоза - из него много газу можно выработать (патент не мой)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

О разных вещах говорим.

Гарантированной нефти у Америки на 10 лет осталось - и то при нынешних потребностях, а потребности продолжают расти.

Нефть будет продолжать дорожать, и норму прибыли в этой отрасли наверняка ограничат. Сверхприбылей там не останется.

Вместе с уходом сверхприбылей станут сдуваться и могущество нефтяных компаний. Плюс - появляется реальный риск перехвата первенства в новой области японцами.

Примеров - сколько угодно.

Кто мог противостоять могуществу корпорации Кодак с ее авторством на пленку, и корпорации Поляроид с ее камерами?

Оказалось, японские корпорации Canon и Nikon со своими цифровиками. Какие чисто американские цифровики ты знаешь? :)

Другой пример - монополия американской корпорации RCA на телевизоры и магнитофоны. КОторые с 70-х - начала 80-х в Америке вообще перестали производить.

Других примеров - масса.

Но в данном случае речь идет об энергетике, экономикообразующей отрасли. Даже тупарь Буш понял, что дальше тянуть нельзя.

С уважением,

Виктор

6666
На сайте с 10.01.2005
505
BUFO:
А зачем Америке термояд?

Да полно решений. И любой американец ( и не только) пересядет на фордик на батарейках с радостью.

А теперь посчитай другое: Общее количество автомобилей на планете умножить на стоимость потребляемого бензина.

И покажи мне того, кто откажется от прибыли в несколько миллиардов долларов в день.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vmegap:
Вместе с уходом сверхприбылей станут сдуваться и могущество нефтяных компаний.

Вот поэтому сверхприбыли никто и не запретит

Кто запрещать будет ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
любой американец ( и не только) пересядет на фордик на батарейках с радостью.

я мечтаю :)

мне бы батареек на 60 км в день хватало и все ок

6666
На сайте с 10.01.2005
505

vmegap, да я только рад буду, если все машины начнут ездить на батарейках.

(Надеюсь, Игорь этот пост не прочитает :) :) :) )

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Японцы вроди как уже сделали машины на батарейках, только пока в массы не пустили, а Россия типа на газ вместо бензина переходит ...

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
vmegap:
Но в данном случае речь идет об энергетике, экономикообразующей отрасли. Даже тупарь Буш понял, что дальше тянуть нельзя.

Иран очередная ступень к захвату рынка нефти. Это очевидно всем. Но вот только не хватит у США ресурсов вести долгосрочную войну еще на одном фронте. Иран это не Ирак, у него больше поддержки в исламском мире. И кроме того Махмуда Ахмади Нежада поддерживают больше стран чем Хуссейна... Что будет неизвестно, но это стремление американцев к нефти поднимет ее цену на биржах, а следовательно и цены в наших магазинах...🙅

S
На сайте с 28.10.2005
313
6666:
vmegap, да я только рад буду, если все машины начнут ездить на батарейках.

(Надеюсь, Игорь этот пост не прочитает :) :) :) )

Представляю картину:

1. водители на трассах воруют элекстричество, цепляясь к ЛЭП

2. надписи на заправочных станциях: 1кВТ*час=1 руб., 37 коп.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163
Mahrock:
Только что по новостям сказали: "Россия и США сегодня договорились о сотрудничестве в области нераспространения ядерного оружия и терроризма" Гыыыыыы:D

Типа порешили Иран!? 😎

Мде, пора с этой планеты сваливать или бункер строить...

P.S.

Кто что подскажет по организации беспроводной связи с соседними бункерами!? Что бы нескучно было век под землей доживать... :D и что бы желательно до Москвы из Киева можно было достучаться :p

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий