- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хех. Обычно на этом форуме обсуждается, как максимально облегчить жизнь паукам поисковиков, а я вот хочу узнать, как её максимально затруднить.
Собственно, вот тема на этом форуме, которая навела меня на мысль задать этот вопрос:
А также замечательное выступление какого-то долбо#$а, от которого мне вчера пришло ~10 писем с "приглашением на работу".
Какие есть очевидные идеи:
Либо просто переделать сайт так, чтобы было невозможно роботом считывать адреса email (javasrtipt, etc).
Есть, конечно, статьи на английском, посвящённые этой теме, но есть ведь наверняка и специфика российских ублюдков-спаммеров.
А также замечательное выступление какого-то долбо#$а, от которого мне вчера пришло ~10 писем с "приглашением на работу".
Тебе еще повезло. Мне какой-то крендель три дня подряд присылал по 1800 писем. Мейл-сервер он свой неправильно настроил!
Какие есть очевидные идеи:
(javasrtipt, etc).
Через javasrtipt получается неплохо. Тестировал свой форум спаммерскими экстракторами - они враз ослепли.
Еще через NOINDEX поставил несколько миллионов мейлов с предупреждением, что по этому списку спам посылать не стоит, это адреса активных антиспаммеров-хакеров из "черного списка" спамщиков.
Через javasrtipt получается неплохо.
Вот еще несколько методов борьбы, подобных использованию JavaScript: http://spectator.ru/issues/260 http://spectator.ru/issues/267
С уважением,
Александр Садовский.
Мне какой-то крендель три дня подряд присылал по 1800 писем.
А вот это уже серьезно. Такое запросто можно квалифицировать как попытку взлома.
В Латвии был такой случай. Один молодой человек сильно достал админов одного чата нарушением правил, за что его забанили. В понедельник один админ обнаружил в своем рабочем ящике 50 Мб всякого хлама. К несчастью, этот админ оказался владельцем фирмы, а вывод из строя рабочего ящика на два дня чреват финансовыми потерями. Его юристы тут же оформили это дело. Через пару часов заявление лежало в полиции. Еще через пару часов был известен домашний адрес этого человека. Через некоторое время его родители узнали, что из-за шалостей их сына на них повесили уголовное дело. Потом заявление забрали, но выводы, я надеюсь, этот человек сделал.
Через javascript получается неплохо. Тестировал свой форум спаммерскими экстракторами - они враз ослепли.
А какими программами щас спаммеры пользуются? User-agent все они, я так понимаю, подделывают... Смотрел отчёты по логам, там только одно подозрительное название: EmailWolf.
Что использует простой русский спаммер?
Еще через NOINDEX поставил несколько миллионов мейлов с предупреждением, что по этому списку спам посылать не стоит, это адреса активных антиспаммеров-хакеров из "черного списка" спамщиков.
Т.е. та же ловушка, только технически не слишком сложная?
Типа, вспоминая военную кафедру, "пассивные помехи".
А если активные: пишем страницу, содержащую много "адресов", запрещаем её через robots.txt/NOINDEX, ссылки ставим через однопиксельный gif... Обычный пользователь не зайдёт, нормальный поисковик тоже. Всех кто зашёл --- давим. Есть у кого-нибудь опыт использования?
Можно попробовать
<script>document.write('<a href="mailto:'+'aaa'+'@'+'bbb.ru'+'">');</script>
aaa<script>document.write('@');</script><noscript>@</noscript>bbb.ru
<script>document.write('</a>');</script>
усложнив наворотами. Плюс тот, что юзер с выключенным javascript видит мейл и может его скопировать со страницы.
у яндекса есть хорошая фичка - на странице результатов поиска в самом html первым тэгом идет ссылка на www.yandex.ru/norobot/web8008.html (цифры меняются) - посмотрите, а потом зайдите на Яндекс - посмотрите, что он Вам скажет (нажмите REFRESH) ...
P.S. жаль что сейчас не первое апреля
Не пускают. Купился, блин, по полной программе, вечно лезу куда ненадо... Мне дальше "вопросов от новичков" еще рано лезть, видимо
Кому звонить, куда бежать?
И как эта защита на Яндексе работает, а?
переподключись ;-))
у яндекса есть хорошая фичка - на странице результатов поиска в самом html первым тэгом идет ссылка на www.yandex.ru/norobot/web8008.html (цифры меняются) - посмотрите, а потом зайдите на Яндекс - посмотрите, что он Вам скажет (нажмите REFRESH) ...
Все это, конечно, хорошо... Но не помогает полностью.
На одном из наших ресурсов я сделал машинку чуточку более эффективную, правда, сделанную из нескольких подобных "какашек"..![]()
1) подобная ссылка + запрет в robots.txt;
2) ссылка на страничку с META NAME=Robots установленном в None, а с нее ссылка на страничку, попадение на которую карается отдыхом от сайта на пару часиков...
ну, есть и еще пара хитростей, но там уже идут ноу-хау, уж не обессудьте...![]()
Работает все идеально - ни один из желающих "поднапрячь" сервер своим присутствием (а были и владельцы более быстрых каналов, чем у нашего сервера) не скачивал более 5-ти страниц, прежде, чем его отдыхали...
PS Замечу, что, как и у Яндекса, цель такой защиты не в отстреле роботов, собирающих адреса почты, а в сохранении сервера в рабочем состоянии, т.к. при набеге некультурного робота трафик повышается в 5-7 раз... Это если робот всего один...
А какими программами щас спаммеры пользуются?
Лучшая, из тех что есть -
Advanced Email Extractor 2.41
Т.е. та же ловушка, только технически не слишком сложная?
Абсолютно верно. Несложно и эффективно.
С уважением,
Виктор