Интересный способ насолить конкуренту!!!

B
На сайте с 07.09.2006
4
7126

Произошел со мной интересный случай, стоял на сайте с хорошей посещаемостью яндекс директ, решили немного "нарубить капусты" на халяву, то есть стали сами кликать, ну естественно меняя IP примерно раз в пол часа, CTR вырос с 0.5% до 5%, в начале следующего месяца пришло письмо что на вашем сайте производилось накликивание и мы анулируем ваш счет и возвращаем деньги рекламодателям, то есть хочешь насолить какому нибудь конкуренту просто с недельку покликай на яндекс директ на его сайте и дело сделано, как ни пытался с ними списываться посылали куды подальше, но это еще пол беды, сразу же в это же время +-1 день, точно не помню, сайт пропал в яндексе, через неделю стал снова индексироваться правда по позициям уже совсем не тот какой был до этого письма, правда я не утверждаю что выпал из базы яндекса на неделю из-за кликерства, но совпадение показалось крайне неслучайным... В любом случае политика Яши по поводу того что вы больше не являетесь партнерам яндекс дирек из-за кликерства, которое кстати не обязательно сделаны тобой... получаеться любого непонравившегося могу так запаганить что мало не покажеться... Кто что думает на этот счет???

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

С трудом верится. Что на это скажут сотрудники Яндекса?

Там чу-де-са! )
T
На сайте с 28.10.2005
182

а вам мысль в голову неприходила. что кроме IP есть еще и другие параметры у компьютера. Например МАС адрес который вы просто так непоменяете :)

B
На сайте с 07.09.2006
4

Вы наверное немного не поняли, это не призыв к кликерству или как правильно накликивать я к тому, почему такая сранная политика, и кстати на бегуне например просто на это все удовольствие стоит фильтр и никто тебя никогда не забанит... А навешивать на репутацию минусы наверное комуто очень интересно... хоть бы обьяснили почему... и с чего...

PM
На сайте с 15.01.2006
51

beerfu, если лично Вас поймали на мелком жульничестве и нарушении правил, то это совсем не повод утверждать, что система работает плохо. Пендель то Вам дали заслуженно.

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Вы же сами захотели "нарубить капусты" вот Вас и заблокировали. Думаю если кликать по "чужому" директу, то его НЕ забанят.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
Например МАС адрес который вы просто так непоменяете

МАК, на сколько я знаю, передаётся только до первого шлюза/роутера, где присваивается IP, кстати, меняется он элементарно ;).

А на счет накруток - нормальная политика, правда именно про Директ не слышал, что бы они аннулировали за это аккаунты. А вот Эдсенс у моего знакомого как-то заблокировал аккаунт с такой же формулировкой, при чём сам знакомый ничего не накручивал, а это был кто-то из посетителей (или конкурентов).

Ну а что касается выпадения из базы - это конечно никак не связанные проишествия.

С уважением, Евгений Г.
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
kozlodoy:
Вы же сами захотели "нарубить капусты" вот Вас и заблокировали. Думаю если кликать по "чужому" директу, то его НЕ забанят.

Вот именно, у меня "добрые люди" с одного захода по 50 раз накликивали, и ничо, просто не засчитали. Так что смена ай-пи не канает.

olll
На сайте с 07.11.2006
116

Да вообще-то подобных способов борьбы с конкурентами масса, но я дак например их не сообщаю, и сам не пользуюсь. А вот вы сказали, и некоторые не особосообразительные пойдут щас кликать, а так, они может и не додумались-бы.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Вот именно, у меня "добрые люди" с одного захода по 50 раз накликивали, и ничо, просто не засчитали. Так что смена ай-пи не канает.

вот потому-то мне и не верится, что я в курсе что накрутка просто не засчитывается. Зачем им блокировать благонадежного партнера, когда можно просто не засчитывать накрутку злопыхателей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий