Определение стоимости поискового запроса

12
BD
На сайте с 25.04.2006
7

по порядку:

... Или брать единственный например запрос- повашему надо тупо идти и смотреть скока ссылок с анкором?

Да, прога CS Yazzle

а внутрення оптимизация,

Site Content Analyzer, SEO Administrator, WebPosition Gold

а другие запросы, , например конкурент серьезно двигает сайт по 20 запросам и морд покупает по 300 президентов на 1 запрос. к примеру.

Если я двигаю запрос "молоко", например, то мне все равно, какие запросы будут в списке 20 запросов у моего конкурента. Я буду конкурировать с ним именно по запросу "молоко".

Сколько будет стоить обойти его конкретно по 1 запросу? ;)

Этот вопрос освещался в предыдущем посте. Имеющий глаза, да увидит.

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

+1 за пост Разработчика, что программы все фуфло, на действительности все выходит иначе. Программа показывает все относительно, а иногда и вовсе не помогает.

Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117
BlackDog:
грубовато, г-н Разработчик :)... и безальтернативно.

над такими вопросами можно бесконечно спорить поэтому лучше не стоит :)

работа руками и головой самая надежная

Р
На сайте с 23.05.2006
258
BlackDog:
грубовато, г-н Разработчик :)... и безальтернативно.

Читаем только то, что сами написали? Строкой ниже ссылка на пост№7 с 2-мя(!) альтернативными вариантами и каждый, имхо, имеет больше права на существование, чем Ваша "прога".

BlackDog:
Вопрос "Определения стоимости поискового запроса" имеет два аспекта. Стоимости для кого? Стоимости для оптимизатора или стоимости для заказчика?

Нет здесь, по-моему, аспектов, Вы что-то путаете. Есть стоимость работы оптимизатора, есть стоимость работы оптимизатора для заказчика. И есть стоимость поискового запроса, то есть сумма (время, деньги и т.д.) необходимая для вывода запроса в ТОП.

BlackDog:
Именно на этапе манипуляций для расчета рыночной стоимости, г-н Разработчик, и имеет значение учитывать частотность запроса, поскольку эта составляющая имеет значение только при определении стоимости поискового запроса для заказчика.

Поделитесь со мной, высчитав стоимость работы по запросу Вы множите её на коэффициент в зависимости от частотности:) ? Я так не делаю, и г-н Каширин, кстати, тоже (если Вы всё-таки дадите себе труд ознакомиться с альтернативными вариантами изложенными в посте № 7).

BlackDog:
И желательно не путать понятия популярности запроса (т.е. количество использования данного запроса в месяц) и конкурентности запроса (т.е. "вес" сайтов в желательном диапазоне вывода запроса)

Да, очень желательно, причём совсем необязательно обзывать конкурентность "диапазоном веса сайтов", конкурентность - она и есть конкурентность. И поэтому мне непонятно, почему Вы, зная, что конкурентность не есть частотность

BlackDog:
частотность запроса, поскольку эта составляющая имеет значение только при определении стоимости поискового запроса для заказчика

так пишите.

BlackDog:
И опять же, в большинстве случаев, для расчета стоимости продвижения запроса для уже существующего и работающего сайта, достаточно только точно определить количество необходимых морд и их стоимость. Что с успехом обеспечивает программа CS Yazzle.

Псевдо Вы оптимизатор. Правильно - провести оптимизацию так, чтобы тратить на поддержку запроса в ТОПе минимум средств, а не скупать морды каждый месяц. Кроме того, если Вы когда-нибудь (ну мало ли) возьмётесь за что-то действительно конкурентное и Ваша "прога" элементарно "заглючит" - что будете делать выставив бюджет в 3-4 раза меньше требуемого?:D

P.S. И прошу прощения за грубость, если что пропустил.

BD
На сайте с 25.04.2006
7
Псевдо Вы оптимизатор.

Эх, все таки "перешли на лица"...

Читаем только то, что сами написали? Строкой ниже ссылка на пост№7 с 2-мя(!) альтернативными вариантами и каждый, имхо, имеет больше права на существование, чем Ваша "прога".

Нет же, ссылка на ваш пост была - в моей фразе "частотность запроса". (Эта ссылка есть и в цитате :).

Нет здесь, по-моему, аспектов, Вы что-то путаете. Есть стоимость работы оптимизатора, есть стоимость работы оптимизатора для заказчика. И есть стоимость поискового запроса, то есть сумма (время, деньги и т.д.) необходимая для вывода запроса в ТОП.

Не совсем так, это, конечно, из области экономики и финансов, но к стоимости определения поискового запроса также имеет некоторое отношение. Итак, есть:

1. Себестоимость товара (услуги), которая, в случае оптимизации складывается из стоимости работ по анализу сайта, оптимизации сайта, добавлению ссылок, стоимости тех же морд и т.д. Другими словами, во сколько обойдется отдельному оптимизатору или компании вывод запроса на необходимую позицию.

2. Стоимость продажи (розничная или оптовая), которая включает себестоимость, плюс некий процент, например от 30% и выше. Разница между стоимостью продаж и себестоимостью продукции называется рентабельностью

3. И, в конце концов, есть потребительская стоимость. То есть та цена, которую потребитель готов заплатить за данный товар (услугу). И вот на этом этапе, можно учитывать частотность, стоимость рекламы, потенциальную величину прибыль заказчика и так далее. Ну, то есть, давать полет оптимизаторской фантазии.

Правильно - провести оптимизацию так, чтобы тратить на поддержку запроса в ТОПе минимум средств, а не скупать морды каждый месяц.

Полностью согласен. Поскольку данный подход увеличивает разницу между себестоимостью и стоимостью продаж (то бишь - увеличивает рентабельность), что, в конечном итоге, увеличивает количество денег на кармане оптимизатора.

Поэтому, очень важно определить именно "необходимое и достаточное" количество усилий и средств для продвижения того или иного проекта. И по конкурентным запросам "минимум" практически всегда является далеко не минимальным.

Резюме:

Информации, изложенной в постах, достаточно, чтобы довольно точно расчитать стоимость оптимизации человеку, у которого есть голова на плечах. Однако этого не достаточно, чтобы успешно провести оптимизацию и вывести запрос. Данная тема не охватывает методологию оптимизации, да и надо совсем не дружить с головой или быть большим альтруистом, чтобы выложить эффективно работающую методику в открытый доступ.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

BlackDog, не вдаваясь в дебри терминов замечу. что

BlackDog:
Данная тема не охватывает методологию оптимизации

потому что, она называется "Определение стоимости поискового запроса". А материалов в теме - да, более чем.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Разработчик:
привет от г-на Каширина, полагаясь на его опыт я могу допустить, что его алгоритм априори более правильный, нежели моя схема. К сожалению, точно сказать сложно, так как сама формула не оглашалась.

Привет еще раз :)

Формула не сложная, все нюансы - в коэффициентах, но это пусть молодые копают 😎

Стоимость продвижения складывается из популярности запроса (частота) и конкурентности (ее мерой однозначно может служить цена клика в Директе). Функция от произведения этих чисел (судьбоносных параметров) и есть стоимость продвижения. Причем функция - нелинейная, т.е. стоимость возрастает медленнее, чем судьбоносные параметры.

Говоря о стоимости, я говорю о цене для клиента. Рассчитывая, что примерно половину ее стоимости нужно потратить на продвижение. Оптимизаторы не привыкли столько тратить - обзор рынка говорит, что в среднем компании тратят четверть полученных от клиентов денег ;) поэтому и многие несогласны с формулой :)

[Удален]

Каширин, ты еще расскажи, что твоя себестоимость точно считает. Чушь это, ибо она для каждого разная. Но примерную цифру (плюс-минус тысяча) выдает, согласен, для начинающих полезна.

p.s. с опытом приходит, во-первых, знание, сколько каждый запрос в своих тематиках стоит, и возможность быстро оценить стоимость, если все таки незнакомый запрос или забыл. В любом случае это получается гораздо точнее всяких формул.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий