- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На странице регистрации (http://auction.ua/register.php)
Выбор страны региона и города как-то не очень организован,
(Посмотрите по статистике у Вас же наверняка доля посетителей и участников из России, Белоруссии, и др. стран СНГ наверное большая)
Я бы сделал так :
1) Из "страна-регион-город" сначала доступен выбор страны (регион и город пока недоступны для выбора),
2) Посетитель выбирает страну - регион становится доступным для выбора, (но регионы не Украины (как у Вас сейчас) а той страны которую выбрал посетитель),
3) Дальше соответственно становится доступным выбор города, (опять же из того региона);
Вобщем как-то так,
Конечно трудоемко составлять такие поля выбора, И поэтому я бы предоставил возможность посетителю самому вводить название своего города, (все города все равно не перечислить)
Это сообщение оплачивать не недо - оно является дополнение к моим предыдущим,:)
18) Как я добавлял прайс-лист
Зашел на страницу http://auction.ua/pricelist/, чтобы добавить прайс. Увидел:
Тут предлагаю добавить фразу: "Для этого зарегистрируйтесь и добавьте прайс в разделе МОИ ПРАЙС-ЛИСТЫ". Дело в том, что я тыкался-тыкался, зашел в нужный мне раздел, но нигде не нашел кнопку "добавить прайс". Пришлось регистрироваться (это надо было сразу посоветовать!), и только тогда разобрался.
С городами при регистрации тоже проблема - своего не нашел, добавить его нельзя, выбрать "Другой" тоже (нет такого). Пришлось врать. Зарегистрировался. И тут выяснил, что сайт использует сессионные cookies. Специально проверил. если прошло около 15-20 мин., вводи данные для доступа снова, что очень неудобно. Надо сделать возле кнопки "Войти" checkbox с функцией "Запомнить меня!", чтобы потом не надо было авторизоваться хотя бы полгода.
Добавил логотип и карту. Загрузилось. При попытке увидеть изображения по вашим ссылкам "Смотреть" мой браузер Mozilla Firefox 1.5 выдал предупреждение о синтаксической ошибке и ничего не показал. Не знаю, как в других браузерах, но вашим программистам следует заняться этим вопросом. Продвинутые юзеры часто используют альтернативные браузеры, а не IE. Firefox наиболее требователен к правильности JavaScript-кода в отличие от более "всеядных" Оперы и IE.
Потом попробовал загрузить прайс-лист. Советов по добавлению или ссылку на них я не нашел, а они нужны. Советы нужно разместить до начала формы добавления. Типа таких: "На этой странице Вы можете загрузить свой прайс-лист в формате xls, в котором цены будут распознаны автоматически. Для этого:
1) укажите, в каком из столбцов находится название каждого товара, его описание и цена.
2) После автоматического анализа прайс-листа поставьте "галочки" (checkbox) напротив только тех товаров, которые захотите опубликовать на сайте. Если при анализе прайса система выявит ошибку, поле checkbox будет неактивным.
3) Проверьте итоговую страницу." (Эти советы надо разместить на каждой странице этапов добавления, только как-то выделять - стрелкой или фоном - этап, на котором находится юзер).
Форма для добавления на http://auction.ua/account/price/upload.htm (приведена частично):
Категорий: * Ячейка с номером категории
Производитель: Ячейка с информацией о производителе
Цена позиции: * Ячейка с ценой позиции
Валюта: * Ячейка с типом валюты
Описание позиции: Ячейка с описанием позиции
Тут несколько недостатоков.
a) В MS Excel есть столбцы и строки, на пересечении которых находятся ячейки. Правильнее указывать не "ячейка", а "столбец", т.к. ячеек много, а надо указать лишь столбец.
б) Предлагаю сделать обязательными только разделы "название каждого товара, цена". По выбору: "категория". Валюту можно указать 1 раз отдельно (если в прайсе только она одна).
в) похоже, что ваша система определяет только "голые" цены (типа "25"), а вот "25 дол." для нее слишком сложно. Неправильно это.
г) В Mozilla Firefox 1.5 кнопка "Обзор" накладывается на текст "Excel файл прайс-листа". Некрасиво.
В общем, не добавил я свой прайс. Его надо менять, чтобы к вашему сайту приспособить.
P.S.
Дополнение: я зарегистрировался, вошел, но мне (как и до авторизации) показывают надпись "Хотите выиграть? Авторизируйтесь и просто оставайтесь на сайте!". Те есть предлагаю авторизоваться даже тем, кто давно это сделал. Предлагаю для тех, кто авторизовался, показывать другую надпись: "Хотите выиграть? Просто оставайтесь на сайте!" кстати, тут еще надо подумать, как писать правильнее: авторизуйтесь ил авторизируйтесь?
Еще раз прошу поработать над грамотностью текстов. Сейчас это ужасно, только в регистрационном письме насчитал несколько ошибок. Вся работа над имиджем сведется к нулю.
Еще неплохо было бы сделать ссылку: добавить новый раздел (в прайсах). Не всегда есть подходящие разделы.