- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, тема обсуждалась не раз, но мне показалось интересным процитировать ответ техподдержки. Речь идет про русскоязычный сайт, который в ноябре выпал из индексации. В течении 3-х месяцев добавлялся через addurl - индексации не происходило.
После нескольких вопросов к Платонам был получен ответ:
[НАЧАЛО ЦИТАТЫ]
Здравствуйте, Anthony!
Проблема в доменной зоне, в которой расположен сайт. Не все сайты из зоны .net
индексируются в автоматическом режиме. Сайт добавлен в очередь обхода роботом,
по мере его обхода сайт начнет индексироваться, не переживайте.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
[КОНЕЦ ЦИТАТЫ]
подобное уже проскакивало на форуме про зону .info. Видимо, отголоски борьбы с дорвеями.
На сколько я понимаю (вроде на семинаре говорили), что вообще все зоны, не относящиеся к русскому (и украинскому?) языкам напрямую, имеют определенные проблемы с автоматической индексацией...
Кроме addurl были попытки ускорить индексацию?
Хотел создавать новую тему с вопросом, но увидел эту - очень своевременно. Имею аналогичную проблему: есть пара сайтов на доменах .INFO (сайты информативно-справочного характера, в RU имена естественно заняты, поэтому и взяли эту зону). Пару месяцев не могу добиться индексации, хотя на сайт ведут довольно сильные ссылки (через AddURL не добавлял). При этом сайты, появившиеся значительно позже, но в зоне .RU индексируются как правило за 1-2 недели. Сколько АПов уже прошло - результата нет. Самое смешное, что у этих сайтов в .INFO уже даже и тИЦ появился, а в индексе их как не было, так и нет (для сравнения: в Гугле они появились через неделю после запуска).
Ну и собственно вопрос: как их все-таки впихнуть в индекс? И так ли необходимо добавлять через AddURL?
Кроме addurl были попытки ускорить индексацию?
falco, а какие еще способы ускорения индексации есть? (кроме ссылок на ресурс).
Ну и собственно вопрос: как их все-таки впихнуть в индекс? И так ли необходимо добавлять через AddURL?
Где-то проскакивало, что .инфо индексируется только после добавление в аддурл.
Где-то проскакивало, что .инфо индексируется только после добавление в аддурл.
Не факт, что проиндексируется. Инфо они очень сильно контролируют, т.к. самая дешевая зона и вероятность размещения всякой дряни больше.
У меня 2 сайта так и не проиндексировалось в зоне инфо яндексом, но там было на подобии дора, указан телефон и все наименовая картриждей по отдельным страницам.
Ответ Платона - не все зоны индексируются одинаково (.net)
Не все йогурты одинаково полезны. Навеяно рекламой. А вобще мне кажется Яндекс должен ориентироваться в первую очередь на русскоязычный контент, а потом уже смотреть на зону.
через AddURL не добавлял
А зря... :) Это, считаю, надо делать в обязательном порядке... Ну и ссылки внешние делать по мере возможности...
Мой сайт в зоне *.org проиндексировался в течение недели. Добавлял в Add URL и ставил две ссылки с индексируемых морд.
За то Яндексу так не кажется. То, что он тут явно проигрывает Гуглу - факт, но у них видимо какие-то свои соображения. А может быть просто мощностей не хватает. ;)
Highscreen, попробовал добавить - посмотрим что будет.
-EX-, ссылки то уж пару месяцев стоят. Бестолку.