Ответ Платона - не все зоны индексируются одинаково (.net)

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
4811

Собственно, тема обсуждалась не раз, но мне показалось интересным процитировать ответ техподдержки. Речь идет про русскоязычный сайт, который в ноябре выпал из индексации. В течении 3-х месяцев добавлялся через addurl - индексации не происходило.

После нескольких вопросов к Платонам был получен ответ:

[НАЧАЛО ЦИТАТЫ]

Здравствуйте, Anthony!

Проблема в доменной зоне, в которой расположен сайт. Не все сайты из зоны .net

индексируются в автоматическом режиме. Сайт добавлен в очередь обхода роботом,

по мере его обхода сайт начнет индексироваться, не переживайте.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/

[КОНЕЦ ЦИТАТЫ]

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

подобное уже проскакивало на форуме про зону .info. Видимо, отголоски борьбы с дорвеями.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
[Удален]

На сколько я понимаю (вроде на семинаре говорили), что вообще все зоны, не относящиеся к русскому (и украинскому?) языкам напрямую, имеют определенные проблемы с автоматической индексацией...

falco
На сайте с 25.05.2006
60
В течении 3-х месяцев добавлялся через addurl - индексации не происходило.

Кроме addurl были попытки ускорить индексацию?

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Хотел создавать новую тему с вопросом, но увидел эту - очень своевременно. Имею аналогичную проблему: есть пара сайтов на доменах .INFO (сайты информативно-справочного характера, в RU имена естественно заняты, поэтому и взяли эту зону). Пару месяцев не могу добиться индексации, хотя на сайт ведут довольно сильные ссылки (через AddURL не добавлял). При этом сайты, появившиеся значительно позже, но в зоне .RU индексируются как правило за 1-2 недели. Сколько АПов уже прошло - результата нет. Самое смешное, что у этих сайтов в .INFO уже даже и тИЦ появился, а в индексе их как не было, так и нет (для сравнения: в Гугле они появились через неделю после запуска).

Ну и собственно вопрос: как их все-таки впихнуть в индекс? И так ли необходимо добавлять через AddURL?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
maxivanov
На сайте с 25.07.2006
58
falco:
Кроме addurl были попытки ускорить индексацию?

falco, а какие еще способы ускорения индексации есть? (кроме ссылок на ресурс).

Главное не в том что ты делаешь, а в том как ты это делаешь!
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Оксиген:
Ну и собственно вопрос: как их все-таки впихнуть в индекс? И так ли необходимо добавлять через AddURL?

Где-то проскакивало, что .инфо индексируется только после добавление в аддурл.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Highscreen:
Где-то проскакивало, что .инфо индексируется только после добавление в аддурл.

Не факт, что проиндексируется. Инфо они очень сильно контролируют, т.к. самая дешевая зона и вероятность размещения всякой дряни больше.

У меня 2 сайта так и не проиндексировалось в зоне инфо яндексом, но там было на подобии дора, указан телефон и все наименовая картриждей по отдельным страницам.

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146
100chuk:
Ответ Платона - не все зоны индексируются одинаково (.net)

Не все йогурты одинаково полезны. Навеяно рекламой. А вобще мне кажется Яндекс должен ориентироваться в первую очередь на русскоязычный контент, а потом уже смотреть на зону.

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
Оксиген:
через AddURL не добавлял

А зря... :) Это, считаю, надо делать в обязательном порядке... Ну и ссылки внешние делать по мере возможности...

Мой сайт в зоне *.org проиндексировался в течение недели. Добавлял в Add URL и ставил две ссылки с индексируемых морд.

С уважением, Андрей aka EX
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
мне кажется Яндекс должен

За то Яндексу так не кажется. То, что он тут явно проигрывает Гуглу - факт, но у них видимо какие-то свои соображения. А может быть просто мощностей не хватает. ;)

Highscreen, попробовал добавить - посмотрим что будет.

-EX-, ссылки то уж пару месяцев стоят. Бестолку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий