- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, тема обсуждалась не раз, но мне показалось интересным процитировать ответ техподдержки. Речь идет про русскоязычный сайт, который в ноябре выпал из индексации. В течении 3-х месяцев добавлялся через addurl - индексации не происходило.
После нескольких вопросов к Платонам был получен ответ:
[НАЧАЛО ЦИТАТЫ]
Здравствуйте, Anthony!
Проблема в доменной зоне, в которой расположен сайт. Не все сайты из зоны .net
индексируются в автоматическом режиме. Сайт добавлен в очередь обхода роботом,
по мере его обхода сайт начнет индексироваться, не переживайте.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
[КОНЕЦ ЦИТАТЫ]
подобное уже проскакивало на форуме про зону .info. Видимо, отголоски борьбы с дорвеями.
На сколько я понимаю (вроде на семинаре говорили), что вообще все зоны, не относящиеся к русскому (и украинскому?) языкам напрямую, имеют определенные проблемы с автоматической индексацией...
Кроме addurl были попытки ускорить индексацию?
Хотел создавать новую тему с вопросом, но увидел эту - очень своевременно. Имею аналогичную проблему: есть пара сайтов на доменах .INFO (сайты информативно-справочного характера, в RU имена естественно заняты, поэтому и взяли эту зону). Пару месяцев не могу добиться индексации, хотя на сайт ведут довольно сильные ссылки (через AddURL не добавлял). При этом сайты, появившиеся значительно позже, но в зоне .RU индексируются как правило за 1-2 недели. Сколько АПов уже прошло - результата нет. Самое смешное, что у этих сайтов в .INFO уже даже и тИЦ появился, а в индексе их как не было, так и нет (для сравнения: в Гугле они появились через неделю после запуска).
Ну и собственно вопрос: как их все-таки впихнуть в индекс? И так ли необходимо добавлять через AddURL?
Кроме addurl были попытки ускорить индексацию?
falco, а какие еще способы ускорения индексации есть? (кроме ссылок на ресурс).
Ну и собственно вопрос: как их все-таки впихнуть в индекс? И так ли необходимо добавлять через AddURL?
Где-то проскакивало, что .инфо индексируется только после добавление в аддурл.
Где-то проскакивало, что .инфо индексируется только после добавление в аддурл.
Не факт, что проиндексируется. Инфо они очень сильно контролируют, т.к. самая дешевая зона и вероятность размещения всякой дряни больше.
У меня 2 сайта так и не проиндексировалось в зоне инфо яндексом, но там было на подобии дора, указан телефон и все наименовая картриждей по отдельным страницам.
Ответ Платона - не все зоны индексируются одинаково (.net)
Не все йогурты одинаково полезны. Навеяно рекламой. А вобще мне кажется Яндекс должен ориентироваться в первую очередь на русскоязычный контент, а потом уже смотреть на зону.
через AddURL не добавлял
А зря... :) Это, считаю, надо делать в обязательном порядке... Ну и ссылки внешние делать по мере возможности...
Мой сайт в зоне *.org проиндексировался в течение недели. Добавлял в Add URL и ставил две ссылки с индексируемых морд.
За то Яндексу так не кажется. То, что он тут явно проигрывает Гуглу - факт, но у них видимо какие-то свои соображения. А может быть просто мощностей не хватает. ;)
Highscreen, попробовал добавить - посмотрим что будет.
-EX-, ссылки то уж пару месяцев стоят. Бестолку.