Есть спецы по лагману?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

DrJeans, а макароны отдельно варили?

щас напишу рецепт...

Там чу-де-са! )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Значит так - у лагмана бульон прозрачным в идеале не должен быть. Прозрачный бульон - удел шурпы.

1. в сильно нагретый казан с раскаленным маслом кидаем мясо - мелко-нарезанную баранину.

2. далее - лучок

3. далее - наливаем воды, добавляем марковочку и репку и варим

4. дадее - добавляем картошки - нарезанной кубиками, слоим, перчим и т.д.

5. отдельно варим лапшу

6. кладем в касушку лапшу и сверху добавляем подливу

7. посыпаем сверху свеже-зеленой конзой.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Бульон обычно мутнеет, если варить его на сильном огне и под крышкой. Вобщем, под крышкой лучше не кипятить его.

Paradis
На сайте с 23.01.2007
60

pelvis, точно про морковку забыла! но только не редиску,а редьку-зеленую :-)

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

Ну, я думаю, теперь то уж точно получится!

Спасибо всем кулинарных дел мастерам за комментарии!

🚬

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
DrJeans:
настоящего ферганского плова и лагмана

Реально аутентично и вкусно?

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Ceres, Роман, а я мясо в конце кидаю - так вкуснее :)

пс: Кто знает как разогревать пельмени по-корейски? ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
НB
На сайте с 18.12.2006
66
Приветик , я готовлю лагман так: мясо (какое ест) обжариваю, потом закидываю лук, морков, перец болгарский, редку(если нет редки, ложу 1 кислое яблоко) всё зажариваю и добавляю томатный суп из пачки(лучше конечно помидорчики, но у меня не было) и дожарит. Потом саложит картофел налит 1.5-2 л. воды посолит, поперчит, приправит и варит до готовности. Отделно отварит макароны(спагетти, а луче длинную плоскую лапшу(лапши у меня не было, я отварила спагетти.)(а ешё лучше сделат домашнюю )).Когда всё готово, накладываю лапшу и заливаю выше приготовленным.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
а я мясо в конце кидаю - так вкуснее

тут смотря что ты хошь на выходе получить - мясо надо кидать всегда в начале, ибо оно как следует обжарится должно, а если ты его кидаешь в овощи - то никогда оно не обжарится. Есть еще вариант обжарить мясо отдельно и потом кинуть его в овощи - но это уже изварт ;)

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Ceres:
тут смотря что ты хошь на выходе получить - мясо надо кидать всегда в начале, ибо оно как следует обжарится должно, а если ты его кидаешь в овощи - то никогда оно не обжарится. Есть еще вариант обжарить мясо отдельно и потом кинуть его в овощи - но это уже изварт ;)

Кстати, кусочки мяса нужно нарезать поперек волокон, чтобы было не таким жестким.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий