- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Приношу извинения, если такая тема уже обсуждалась.
Хотел бы получить ответы от знающих людей.
1. Какой софт должен быть лицензионным? Обязательно ли должна стоять лиц. винда, тотал ком, бат, Касперский и пр. прелести? Лицензии на 1с бухгалтерию уже выкуплены. Весь сео-софт, разумеется, лицензионный (семониторы, язлы и пр. "братва"). Правда, даже я понимаю, что это не имеет значения.
2. Имеет ли право Отдел К прийти в офис и без ордера проверить компы на лицензию софт/снять винты и забрать их с собой? Имеют ли право другие сотрудники милиции входить в офис и разбирать с софтом?
Эртэд,
Посмотрите темы на форуме про суд в Пермской области. Там было много коментариев.
Если хотите пользовится МС - покупайте лицензии. рано или поздно достанут.
Либо сразу linux.
Виндоус проверяется элементарно - наклейки должны быть на системниках.
И серийный номер программы должен соответствовать номеру на наклейке.
Офис проверяется точно так же элементарно.
Я, например, вместо MS offise использую бесплатный аналог от фирмы Sun - openOffice
Архиваторам можно подобрать бесплатный аналог (7-zip)
То же можно сделать с антивирусом (тут проскакивала ссылка на бесплатный лицензионный касперский)
Мелкий софт смотреть я думаю не будут, только если уж очень захотят докопаться,
поскольку суммы небольшие и не тянут на уголовное дело.
Что касается фотошопов иллюстраторов и корелов - я для себя решил что они тоже должны быть лицензированы. Как кто решает - не знаю.
Милиция прийти просто так не сможет, должно быть основание (то есть постановление на проведение осмотра или обыска).
Если постановление есть, то да, смогут все проверить.
Если нет именно представителей отдела К, то компьютеры можно по идее не включать.
ОБЭП и налоговой должно хватать бумажных документов, проверяют их в основном.
Когда ко мне наведывался обэп, смотрели бумажки, и лишь вскользь обратили внимание на наклейки на компьютерах, спросили что это, и когда я сказал им про лицензионный софт... очень удивились.
По закону о милиции ( ст.11 п.18 ЗоМ). достаточно подозрения, что в помещении совершается преступление, для того чтобы она потребовала доступа в помещение. Использование нелицензионного софта - тяжкое преступление.
Использование нелицензионного софта - тяжкое преступление.
С чего бы это?:-)
По закону о милиции ( ст.11 п.18 ЗоМ). достаточно подозрения, что в помещении совершается преступление, для того чтобы она потребовала доступа в помещение. Использование нелицензионного софта - тяжкое преступление.
Там от суммы ущерба зависит.
До 250 тысяч средней тяжести.
до 50 тсяч - по моему вообще административное правонарушение.
Всем большое спасибо. Особенно, iexpertу.
Выводы:
1. Основному софту найти альтернативный бесплатный (openoffice, архиваторы и пр.)
2. Ставить исключительно необходимый для работы софт, таким образом, сократив затраты
3. То, что невозможно будет найти фриварным (в том числе винду, Бат, ТоталКом и пр.), следует выкупить. По возможности без исключения
4. Не хранить на винтах крякнутые дистрибы. На всякий случай :)
для домашнего компа я уже кое-что нашел.
zonealarm вместо аутпоста (аутпост кстати глючил, а zonealarm нормально работает уже год)
и http://www.free-av.com/ вместо касперского - вроде нормально вылавливает вирусы в почте
Всем большое спасибо. Особенно, iexpertу.
Выводы:
1. Основному софту найти альтернативный бесплатный (openoffice, архиваторы и пр.)
2. Ставить исключительно необходимый для работы софт, таким образом, сократив затраты
3. То, что невозможно будет найти фриварным (в том числе винду, Бат, ТоталКом и пр.), следует выкупить. По возможности без исключения
3) Вместо бата можно использовать: thunderbird, аутлук...
вместо тоталкомандера: far, и еще что-нибудь есть наверняка
и вместо почти всего проходящего под грифом "пр" есть бесплатные аналоги.
Другой вопрос что после бата тот же тундербёрд ну очень неудобен - во всяком случае мне, но тут уже вопрос того что вам дороже - жадность или привычный интерфейс (лично я выбрал бат).
4) ИМХО - это смотреть не будут, но это только имхо...
Виндоус и офис хранить не надо.
Что касается фотошопа - его можно скачать с сайта.
Покупаются только ключи.(диски тоже, но это для тех, кто не может скачать с сайта)
:)
поэтому храните сколько влезет, не пойму кто вам запрещает поставить триальную версию.
То же самое относится к подавляющему большинству мелких програм.
Тот же рар незарегистрированный работает нормально, просто там вылетает сообщение о том, что версию надо зарегистрировать, чтобы стали доступны возможности работы например с многотомными или самораспаковывающимися архивами (создание таковых, открытие без проблем)
Фотошоп, кстати, тоже можно заменить программой GIMP
Для дизайнера не пойдет, а для верстальщика - какая ему разница, чем куски из картинки вырезать. Фотошоповские файлы кушает за милую душу.
лицензионным должно быть ВСЕ программное обеспечение. Причем не на словах, а на бумаге.
Я как раз сегодня тестил у себя линух mandriva - очень даже удобно и функционально. Возможно, переведу весь офис на линух :)