- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Верно.
Просто есть програмное обеспечение, которое поставляется с открытым кодом и в лицензии написано, что ты за него никому ничего не должен.
А вообще лицензионность понятие такое. Для возбуждения дела по идее должен быть ИСК о нарушении авторских прав. Насколько я понимаю закон.
Если есть иск - есть потерпевший есть суд.
Правда дело может возбудить прокурор... что то милиция не горит желанием принимать заявления! о явно висяковых кражах. А без заявления что? правильно, нет дела!
Кстати, когда судили Поносова, майкрософт - молодцы, сразу сказали, что НЕ выдвигают никаких исковых требований.
лицензионным должно быть ВСЕ программное обеспечение. Причем не на словах, а на бумаге.
Глобальный +1. Кстати никто не знает где можно купить лицензионный starcraft broodwar? а то дома выбивается из списка...
Я как раз сегодня тестил у себя линух mandriva - очень даже удобно и функционально. Возможно, переведу весь офис на линух :)
Мое сочувствие всему офису. Во всяком случае на первые два-три месяца. Очень там все непривычно, имхо.
Верно.
Просто есть програмное обеспечение, которое поставляется с открытым кодом и в лицензии написано, что ты за него никому ничего не должен.
А вообще лицензионность понятие такое. Для возбуждения дела по идее должен быть ИСК о нарушении авторских прав. Насколько я понимаю закон.
Если есть иск - есть потерпевший есть суд.
Правда дело может возбудить прокурор... что то милиция не горит желанием принимать заявления! о явно висяковых кражах. А без заявления что? правильно, нет дела!
Кстати, когда судили Поносова, майкрософт - молодцы, сразу сказали, что НЕ выдвигают никаких исковых требований.
Но тем не менее своих целей достигли. Процитирую с другого форума:
Майкрософт тут как тут - кому в лизинг, кому выплаты в рассрочку, кому акции со скидками. Но бабло гребут - афигеть какое. Молодцы
а во время "неожиданной проверки" ты это как будешь доказывать? :)
Ну не скажи. Обычный пользователь вряд ли будет испытывать неудобства. Там все тоже самое для юзера, лишь программы иначе называются :)
а во время "неожиданной проверки" ты это как будешь доказывать? :):)
А как ты будешь доказывать что у тебя Линукс не требует лицензии?
Я примерно так же по тому софту который ее не требует.
А тот, который требует у меня лицензионный.
Приходили ко мне уже... Им хватило наклеек на корпусах. даже не полезли смотреть дальше.
Неудобства будут. Даже вместо ворда использовать опенофис неудобно, хотя они очень похожи.
Особенно то, что он сохраняет файлы по умолчанию в своем формате... а заказчику то надо в ворд посылать :-) Но он и в формате ворда делает файлики. Вообще неплохой текстовый процессор.
а во время "неожиданной проверки" ты это как будешь доказывать? :)
Ну не скажи. Обычный пользователь вряд ли будет испытывать неудобства. Там все тоже самое для юзера, лишь программы иначе называются :)
Найди замену бата с похожим интерфейсом. Поставил тундерберд и долго плевался - все непривычно и неудобно...
Killer, там есть evolution - очень похож на аутлук. ну и есть куча другого софта. но мне оно не надо - я gmail использую.
http://www.1sn.ru/show.php?id=7673
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=661388&ct=news
и скорее всего примут поправки. т.е. любое нарушение АП будет считаться тяжким преступлением.
в догонку http://www.habrahabr.ru/column/2391/
Не считая графических программ, можно решить проблему, поставив терминальный сервер в соседний подвал (в дата-центр, не важно куда), и использовать дешевые компы с лицензионным winxphome oem, работая через rdesktop.
использовать дешевые компы с лицензионным winxphome oem, работая через rdesktop.
Rdesktop великолепно работает и под линуксовским KDE :)
Только это решение для очень маленьких контор.
Вы представляете себе какой сервер нужен для офиса, в котором хотя бы 150 зверей?
И какие каналы?