Как скопировать VDS

D
На сайте с 13.01.2006
114
1741

Есть одно VDS у одного провайдера, нужно перекинуть (скопировать) на другой провайдер

Пользователей, БД, сайты...В общем все.

Как это сделать быстрее?

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

А какая система виртуализации?

D
На сайте с 13.01.2006
114

WebCode, панель управления в смысле? 🙄

Я вообще плохо соображаю..

и там и там ISPManager

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Нет, не панель управления, а система виртуализации. Киньте в личку ссылки на своих хостеров (нового и старого), думаю там написано :).

P.S. ISPmanager позволяет сделать бэкап сайтов, БД и т.п. Но будут перенесены только сайты, т.е. какие-то настройки сервера, файлы из /root и т.п. не будут перенесены.

D
На сайте с 13.01.2006
114

WebCode,

старый: firstvds.ru,

новый: hosting.ua

D
На сайте с 13.01.2006
114

на старом Переработанный jail на FreeBSD

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

На firstvds.ru испольуется VDSmanager, на hosting.ua не нашел инфы, но судя по CentOS 4.4, явно не VDSmanager. Таким образом, могу предположить, что перенос VDS будет сложным.

Рекомендую переносить сайты непосредственно через ISPManager, будут перенесены базы, пользователи и сайты.

D
На сайте с 13.01.2006
114

WebCode, да? ну ладно

и на этом спасибо...

anray
На сайте с 15.02.2007
47

На Hosting.UA стоит FreeVPS.

Eddie
На сайте с 12.07.2006
36
dirol:
Есть одно VDS у одного провайдера, нужно перекинуть (скопировать) на другой провайдер
Пользователей, БД, сайты...В общем все.
Как это сделать быстрее?

Если бы Вы переезжали с FirstVDS на ISPsystems (там VDS построены по одинаковой технологии, и в качестве панели управления тоже используется ISPManager), то я бы посоветовал Вам сделать полный бэкап конфигурационных файлов, собственных файлов пользователей и баз данных - делается в 3-4 клика через панель управления. Далее копируете файлы бэкапа на новый хостинг и там так же через панель управления заводите пользователей и разворачиваете архивы - не так уж и сложно. Ну а дальше поменять name servers в панели регистратора - по-моему, все.

Но Вы переезжаете на хостинг, который построен по другой технологии, так что переезд у Вас так просто не получится; в принципе Вы будете делать то же самое, но с учетом специфики Вашего нового VDS - прописывать домены руками, накатывать дамп баз, заводить пользователей и править конфигурационные файлы... Это отнимет массу времени.

Блог веселого программиста (http://www.bloged.org)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий