Как не испортить позиции проекта

12
N
На сайте с 07.02.2007
10
884

Уважаемые форумчане и форумчанки, здравствуйте!

Так по жизни получилось, что меня недавно "внезапно назначили" ответственным за приток клиентов с сайта одного из туроператоров. До меня, как выяснилось, моим предшественником уже делались попытки проводить какие-то мероприятия в этом направлении, однако вся работа свелась к торговле ссылками и пропиской в паре десятков туркаталогов. За что человека и "попросили отсюда...". Пока я в спешном порядке набираюсь базовых знаний, читая в основном этот форум (и пытаюсь систематизировать полученную инфу) и книгу Ашманова, посоветуйте, предостерегите от того, что по вашему мнению может негативно сказаться на уже имеющихся результатах по выдаче. Домен присутствует в сети достаточно давно (года три точно), по ключевику "туроператор по ....(страна)" уже больше года на первом месте в выдаче Я. Проиндексировано 20 000+ страниц. С оптимизацией на сегодня ситуация такова, что ни контентом, ни ссылками, ни структурой, ни другими внутренними вещами с точки зрения оптимизации никто не занимался. И все это теперь повесили на меня: "Ты тут разберись, что к чему, планчик работ набросай, посмотрим, прикинем, бюджет выделим... Сразу подвигов не просим, но чтоб КЛИЕНТ ШЕЛ!!! Вот 20-30-40 слов, выдача нужна с первой страницы, ну со второй на крайняк". Я разберусь, мне интересно самому. Но как не испортить излишним рвением то, что уже есть?

За сумбурность изложения извините новичка :cool: , конкретную информацию по сайту говорить пока не буду.

ЗЫ. Перечитал, что написал. Страшно сделалось :bl:

To your success.
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Noble:
конкретную информацию по сайту говорить пока не буду.

Тогда и конкретных советов тоже не получится.

1. Оптимизируйте.

2. Линкуйте.

regta
На сайте с 15.04.2006
320

Перво-наперво разведите запросы - т.е. четко определите какие страницы под какие запросы будете продвигать.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
N
На сайте с 07.02.2007
10
Highscreen:
Тогда и конкретных советов тоже не получится.

Под конкретикой я имел ввиду направление деятельности туроператора (страну, например). Конкуренция очень и очень, злые люди вокруг, мало ли что может быть. Я и очень конкретных советов не просил. Могу написать конкретику в личку, кому интересно.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Noble:
Пока я в спешном порядке набираюсь базовых знаний, читая в основном этот форум (и пытаюсь систематизировать полученную инфу) и книгу Ашманова

В такую тематику, я думаю Вам пока не стоит лезть. Пока вы будете набираться опыта, ваша компания больше потеряет, чем получит. Лучше наймите специалиста в офис или удаленку, а еще лучше компанию, которая сможет дать вам гарантии - многие практикуют это. А сами займитесь тем, в чем вы профессионал. И если хотите изучать SEO - то изучайте.

N
На сайте с 07.02.2007
10
albion:
В такую тематику, я думаю Вам пока не стоит лезть.

Вопрос стОит-не стОит вообще не стоИт 😂 . Партия сказала - Надо. Насчет найма специалиста - вопрос решаемый и рассматривался тоже. Но только на начальный этап и только на вспомогательные операции. А отвечать все равно придется мне.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Я бы предложил чтобы не портить - либо завести еще один домен сателитом, и на нем тренироваться, либо сделать субдомен и пробовать там. В любом раскладе не потеряте то что есть это плюс. Правда потеряете текущее ссылочное... Но это дело наживное. Если получится двумя проектами заткнуть выдачу - вас в шоколаде выкатают. если не - по крайней мере "не убьют". Чтобы сказать точно о том пропадет ли ссылочное - нужен сайт. Может там и не так много обраток. Киньте в личку - посмотрим что посоветовать.

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
Noble:
Вопрос стОит-не стОит вообще не стоИт 😂 . Партия сказала - Надо. Насчет найма специалиста - вопрос решаемый и рассматривался тоже. Но только на начальный этап и только на вспомогательные операции. А отвечать все равно придется мне.

Думаю в вашем случае лучше читать форум, но!!! если уж надо результаты конкретные и относительно быстрые - наймите за деньги грамотного оптимизатора на 3-4 недели консультаций по аське. Стоить это будет копейки (100..300 вмз/мес), а многих ошибок позволит избежать и реально взять хороший старт.

737
Noble:
вся работа свелась к торговле ссылками

Может к покупке ссылок ? (это прямо противоположный процесс)

Noble:
Домен присутствует в сети достаточно давно (года три точно), по ключевику "туроператор по ....(страна)" уже больше года на первом месте в выдаче Я.

На мой взгляд, это слишком низкочастотный запрос для туризма:

туроператор по англии 217

туроператор по чехии 172

туроператор по египту 121

туроператор по тайланду 87

туроператор по финляндии 113

туроператор по вьетнаму 75

туроператор по италии 74

туроператор по франции 57

туроператор по праге 34

туроператор по оаэ 49

Наверное вам надо начать как обычно, с изучения запросов.

Noble:
Вот 20-30-40 слов

И какие же это слова?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
Noble:
Домен присутствует в сети достаточно давно (года три точно), по ключевику "туроператор по ....(страна)" уже больше года на первом месте в выдаче Я. Проиндексировано 20 000+ страниц.

Возникает вопрос серьёзности компании, они что не могут себе позволить нанять серьёзного специалиста для нормальных качественных работ, я сам плотно занимаюсь туризмом и представляю не по наслышке, что это за тематики и уровень какой, на Вашу тему ТС ответить просто нереально, единственный совет начинайте с азов оптимизации и при желании достигнете того уровня, что бы у Вас вопросы подобные не возникали.

А воообще я бы лично с такой компанией и не сотрудничал, здесь поговорка одна применима "и рыбку съесть и ..." да и силы свои не тратьте нужна подготовка серьёзная, что бы показывать результаты. Один вопрос только - а сколько денег Вам предложили, если конечно не секрет?

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Noble:

Скорее, специалист первое время (если наймете) будет делать все основные, ответственные работы, а как раз вы будете "на подхвате" - заниматься вспомогательными операциями. Потому, что все же вы не специалист в этой области.

А надо оно вам, отвечать? Имхо - многовато на себя берете, отвечать за то, в чем, на данный момент, отдаленное имеете представление.

Вы же не пойдете заниматься проектированием домов, если вам партия скажет "надо". так и тут - ответственность серьезная, а подставлять себя на ровном месте... какой смысл.

Вы говорите, в туризме вокруг злые люди. Это не злые, как говориться "бизнес и ни чего личного". Люди работают, предоставляют гарантии, в том числе финансовые. И если кто темнит, понятное дело, другие доброту и снисхождение маловероятно, что проявят.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий