- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, уважаемые.
Стоит ли участвовать в системах обмена ссылками?
ИЦ они поднимают очень хорошо, но есть предположение, что Яндексу это очень не нравится и такой сайт сразу очень быстро опускается в результатах поиска.
Если не жалко сайт - то можно попробовать.
У меня есть один сайт, раскрученный через Линкатор. Яндекс уже 2 месяца ничего не понижает для него.
Так как тут уже чуть ли не во всех ветках кричат о том, что Яндекс чего-то готовит ужасное :) , я бы поостерегся всяких серых методов.
answer, эта тема уже обсуждалась огромное количество раз. Почему же нельзя воспользоваться поиском по форуму?
answer, эта тема уже обсуждалась огромное количество раз. Почему же нельзя воспользоваться поиском по форуму?
Полистал поиск и сделал вывод - автоматические системы обмена ссылками удаляю со своего сайта.
И ещё добавлю - после того, как мой сайт начал учавствовать в системе обмена ссылками, то он упал в Яндексе на 80 пунктов и перестал переиндексироваться. И длится это уже 2,5 месяца.
А прикрутила всю эту ерунду к моему сайту одна очень умная девушка. Кстати она является участником этого форума и адрес этого сайта я узнал через неё.
Читала ведь, что не рекомендуется такую фигню ставить на сайты, но всё равно лепит эти системы на сайты и денег за это просит. Вот такой "раскрутчик".
а тем временем ламерские сайты за счет таких систем вылазят по серьезным запросам
см. 5 место по Хостинг
банить таких надо, банить :E
недавно поставил на 4 сайта, чисто в исследовательских целях, и ничего, не забанили. 2 сайта приносят стабильный доход их хозяевам, остальные тоже очень неплохо поднялись. Все сайты уже не раз окупились. С хозяев взяты деньги на создание сайтов-спутников (в космос запускать :)).
А после вчерашного апдейта все сайты очень неплохо поднялись.
Таким образом, складывая все плюсы и минусы можно сказать, что если ваш сайт релевантен запросу пользователя, то почему бы и нет? А если страшно, то создайте отдельный сайт, купите ему домен и ставьте эксперименты. А когда появится результат - продайте результат хозяину сайта. Вот только не надо трястись - забанят, забанят. Подойдите к рекламодателю, объясните ситуацию, ну даст он вам 30$, а уж когда появится результат - получите деньги за работу. Ато сидеть и ныть - в принципе неблагодарное занятие. Работайте, да и по трудам вашим воздастся вам. Аминь.
Системы обмена ссылками разные бывают
за некоторые и не грех забанить, а некоторые только на пользу идут
недавно поставил на 4 сайта, чисто в исследовательских целях, и ничего, не забанили. 2 сайта приносят стабильный доход их хозяевам, остальные тоже очень неплохо поднялись. Все сайты уже не раз окупились. С хозяев взяты деньги на создание сайтов-спутников (в космос запускать :)).
А после вчерашного апдейта все сайты очень неплохо поднялись.
Таким образом, складывая все плюсы и минусы можно сказать, что если ваш сайт релевантен запросу пользователя, то почему бы и нет? А если страшно, то создайте отдельный сайт, купите ему домен и ставьте эксперименты. А когда появится результат - продайте результат хозяину сайта. Вот только не надо трястись - забанят, забанят. Подойдите к рекламодателю, объясните ситуацию, ну даст он вам 30$, а уж когда появится результат - получите деньги за работу. Ато сидеть и ныть - в принципе неблагодарное занятие. Работайте, да и по трудам вашим воздастся вам. Аминь.
а когда вылезают со серьезным запросам сайты чуть ли не с народ.ру - это хорошо? или "хостеры" с доменом 3 уровня :D
наляпают ламерские сайты и бегут новички во всякие системы, только выдачу портят нелепыми сайтами
У меня обратная ситуация - был маленький некоммерческий тестовый проектик про музычку - хорошо искался в яндексе по "mp3 скачать", "download mp3" etc...
Поставил Линкатор, прошла неделя - Тиц вырос сразу на 60 пунктов, а вот в выдаче упал на 20-е места... хотя может быть это и не из-за линкатора....я там в логах видел acessor.yandex.ru пару дней назад :)
а когда вылезают со серьезным запросам сайты чуть ли не с народ.ру - это хорошо? или "хостеры" с доменом 3 уровня :D
наляпают ламерские сайты и бегут новички во всякие системы, только выдачу портят нелепыми сайтами
Вот в этом и заключается по-моему профессиональная этика оптимизатора - не раскручивать всякий шит, а никак не в том, какие методы использовать. Если услуги качественные - все методы хороши (моё личное мнение).