Участие в системах обмена ссылками - стоит ли?

12 3
A
На сайте с 26.08.2004
3
2614

Скажите, уважаемые.

Стоит ли участвовать в системах обмена ссылками?

ИЦ они поднимают очень хорошо, но есть предположение, что Яндексу это очень не нравится и такой сайт сразу очень быстро опускается в результатах поиска.

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Если не жалко сайт - то можно попробовать.

У меня есть один сайт, раскрученный через Линкатор. Яндекс уже 2 месяца ничего не понижает для него.

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Так как тут уже чуть ли не во всех ветках кричат о том, что Яндекс чего-то готовит ужасное :) , я бы поостерегся всяких серых методов.

G
На сайте с 26.11.2003
93

answer, эта тема уже обсуждалась огромное количество раз. Почему же нельзя воспользоваться поиском по форуму?

Кузьменков Андрей
A
На сайте с 26.08.2004
3
Как писал guru
answer, эта тема уже обсуждалась огромное количество раз. Почему же нельзя воспользоваться поиском по форуму?

Полистал поиск и сделал вывод - автоматические системы обмена ссылками удаляю со своего сайта.

И ещё добавлю - после того, как мой сайт начал учавствовать в системе обмена ссылками, то он упал в Яндексе на 80 пунктов и перестал переиндексироваться. И длится это уже 2,5 месяца.

А прикрутила всю эту ерунду к моему сайту одна очень умная девушка. Кстати она является участником этого форума и адрес этого сайта я узнал через неё.

Читала ведь, что не рекомендуется такую фигню ставить на сайты, но всё равно лепит эти системы на сайты и денег за это просит. Вот такой "раскрутчик".

W
На сайте с 26.03.2004
20

а тем временем ламерские сайты за счет таких систем вылазят по серьезным запросам

см. 5 место по Хостинг

банить таких надо, банить :E

O
На сайте с 23.08.2004
13

недавно поставил на 4 сайта, чисто в исследовательских целях, и ничего, не забанили. 2 сайта приносят стабильный доход их хозяевам, остальные тоже очень неплохо поднялись. Все сайты уже не раз окупились. С хозяев взяты деньги на создание сайтов-спутников (в космос запускать :)).

А после вчерашного апдейта все сайты очень неплохо поднялись.

Таким образом, складывая все плюсы и минусы можно сказать, что если ваш сайт релевантен запросу пользователя, то почему бы и нет? А если страшно, то создайте отдельный сайт, купите ему домен и ставьте эксперименты. А когда появится результат - продайте результат хозяину сайта. Вот только не надо трястись - забанят, забанят. Подойдите к рекламодателю, объясните ситуацию, ну даст он вам 30$, а уж когда появится результат - получите деньги за работу. Ато сидеть и ныть - в принципе неблагодарное занятие. Работайте, да и по трудам вашим воздастся вам. Аминь.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Системы обмена ссылками разные бывают

за некоторые и не грех забанить, а некоторые только на пользу идут

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
W
На сайте с 26.03.2004
20
Как писал overload
недавно поставил на 4 сайта, чисто в исследовательских целях, и ничего, не забанили. 2 сайта приносят стабильный доход их хозяевам, остальные тоже очень неплохо поднялись. Все сайты уже не раз окупились. С хозяев взяты деньги на создание сайтов-спутников (в космос запускать :)).

А после вчерашного апдейта все сайты очень неплохо поднялись.

Таким образом, складывая все плюсы и минусы можно сказать, что если ваш сайт релевантен запросу пользователя, то почему бы и нет? А если страшно, то создайте отдельный сайт, купите ему домен и ставьте эксперименты. А когда появится результат - продайте результат хозяину сайта. Вот только не надо трястись - забанят, забанят. Подойдите к рекламодателю, объясните ситуацию, ну даст он вам 30$, а уж когда появится результат - получите деньги за работу. Ато сидеть и ныть - в принципе неблагодарное занятие. Работайте, да и по трудам вашим воздастся вам. Аминь.

а когда вылезают со серьезным запросам сайты чуть ли не с народ.ру - это хорошо? или "хостеры" с доменом 3 уровня :D

наляпают ламерские сайты и бегут новички во всякие системы, только выдачу портят нелепыми сайтами

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Если не жалко сайт - то можно попробовать. У меня есть один сайт, раскрученный через Линкатор. Яндекс уже 2 месяца ничего не понижает для него

У меня обратная ситуация - был маленький некоммерческий тестовый проектик про музычку - хорошо искался в яндексе по "mp3 скачать", "download mp3" etc...

Поставил Линкатор, прошла неделя - Тиц вырос сразу на 60 пунктов, а вот в выдаче упал на 20-е места... хотя может быть это и не из-за линкатора....я там в логах видел acessor.yandex.ru пару дней назад :)

O
На сайте с 23.08.2004
13
Как писал wmmaker

а когда вылезают со серьезным запросам сайты чуть ли не с народ.ру - это хорошо? или "хостеры" с доменом 3 уровня :D
наляпают ламерские сайты и бегут новички во всякие системы, только выдачу портят нелепыми сайтами

Вот в этом и заключается по-моему профессиональная этика оптимизатора - не раскручивать всякий шит, а никак не в том, какие методы использовать. Если услуги качественные - все методы хороши (моё личное мнение).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий