в yaca за 3 дня и пара простых вопросов

12
P
На сайте с 22.06.2004
17
800

Ну во первых, свершилось чудо и мой сайт попал в каталог Ya всего за 3 дня. 1й день- заявка, 2й - приход редактора, 3й - появление в каталоге. Совершенно бесплатно и быстро. Яндекс рулит :) Вот ведь, не начитался бы я тут ужасов про динамо с каталогом, не получил бы такого удовольствия !

А вопросы мои совсем простые:

1. Сайт по основному запросу keyword находится в основной выдаче на 25 месте, а в каталоге на 14м. Ну с основной выдачей в общем понятно что делать. Растить ИЦ (кот сейчас всего 20). А вот по какому принципу идет выдача при поиске в каталоге ? могу ли я на нее влиять (не имея возможности менять титул и описание в каталоге). Т.е. зависит ли выдача поиска в каталоге от общей выдачи , которая поддается моему воздействию путем оптимизации ?

2. При добавлении в каталог ТИЦ не изменился. Как был 20 до попадания в каталог так и остался. Нужно ли надеятья что он еще пересчитается ? Или я что-то путаю и в каталоге показан ИЦ , ВИЦ ? Короче ликбез мне нужен :)

Спасибо заранее за ответы.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Т.е. зависит ли выдача поиска в каталоге от общей выдачи ,

не зависит

Как был 20 до попадания в каталог так и остался.

не заморачивайтесь, работайте, его будут иногда пересчитывать.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Ну с основной выдачей в общем понятно что делать. Растить ИЦ (кот сейчас всего 20). А вот по какому принципу идет выдача при поиске в каталоге ?

Показывается тиц. Влияет исключительно на выдачу в каталоге.

P
На сайте с 22.06.2004
17
Как писал Miha Kuzmin
Показывается тиц. Влияет исключительно на выдачу в каталоге.

Гм, да я тоже так думал, но вот что странно, первые несколько результатов до моего включительно действительно отсортированы по Тиц от 475 до 20, а вот потом после моего снова идут сайты с Тиц 650 и опять по убывающей. Отсюда и вопрос, по чем сортируется выдача при поиске ?

V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit

Есть подозрение, что влияние описания в каталоге Яндекса на выдачу в основном поиске уменьшилось.

P
На сайте с 22.06.2004
17
Как писал Partisan

а вот потом после моего снова идут сайты с Тиц 650 и опять по убывающей. Отсюда и вопрос, по чем сортируется выдача при поиске ?

Отвечаю сам себе. сортируются все же по Тиц, но те что выше меня так же как и я имеют keyword в тайтле, а те что ниже в только в описании, несмотря на значительный Тиц.

Разобрался . Всем спасибо. :)

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia
Как писал Partisan
Разобрался . Всем спасибо. :)

Не надо делать поспешных выводов. Надо почитать форум для начала :)

[Удален]
Не надо делать поспешных выводов. Надо почитать форум для начала

Он что-то неправильно сказал ???

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47
Как писал Vit
Есть подозрение, что влияние описания в каталоге Яндекса на выдачу в основном поиске уменьшилось.

И я пришел к такому же мнению. Хотя, вполне возможно, степень вляния зависит от категории Яндекса-каталога.

P
На сайте с 22.06.2004
17
Как писал Orlis
Хотя, вполне возможно, степень вляния зависит от категории Яндекса-каталога.

В моем случае позиция по основному запросу в основном поиске никак не изменилась после добавления в каталог.

Однако описание в каталоге основного keyword не содержит, зато его содержит Title.

Может быть что-то изменится после очередного апдейта/пересчета ?

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

Если позиция не изменилась, значит либо позиции еще не персчитывали, либо текст описания теперь не имеет значения...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий