- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в продолжение.
Медиаробот "переосмыслил" ваши страницы и вуаля - на сайте англоязычная реклама. И так до следующего его визита.
в продолжение.
Медиаробот "переосмыслил" ваши страницы и вуаля - на сайте англоязычная реклама. И так до следующего его визита.
Проблема в том, что при таком количестве страниц медиаробот обходит их месяцами, а реклама появляется на всех сразу. Более того, в соответствии с особенностями страниц, формируемых пользователями они имееют для робота совершенно разный контент, начиная с названия фотографии и заканчивая дискуссиями под ней. Несмотря на совершенно разный контент, реклама на страницах очень часто одинаковая и соответствует общей тематике сайта. Более того, такая же реклама появляется на страницах случайно запрещенных к индексации, которые робот не посещал. Есть вещи которые никак нельзя свалить на случайность или содержание страниц. Например есть два совершенно индентичных раздела, отличающихся только одим словом в URL, в одном из этих разделов CPM на протяжении года в два раза выше чем в другом. Лично я не возьмусь объяснить алгоритм по которому реклама распределяется по сайтам и внутри сайта. Что касается теории о том, что по каналам все может скакать, но потом плюс приходится на минус и все выравнивается, то это правильно, но если внутри каналов тысячи разных страниц, то это выравнивание должно по теории вероятности происходить уже внутри каналов. Короче говоря, меня еще никто не переубедил, что Адсенс это обычная раздача объявлений по сайтам, а не саморегулирующаяся система с кнутом и пряником :)
какаято хрень! 47 кликов 841 просмотров и всего 3,16US$
это не хрень.
хрень - это 110 кликов и 2$ прибыль
😡
а какая у вас тематика?
у меня игровая: 64 клика - 8,64US$
Aleks_, что касается страниц запрещенных к индексации:
Вы уверены что запретили их именно для медаиробота, а не обычного бота индексатора?
Ведь это разные боты и каждый занимается своим делом.
А то что реклама соответсвует больше общей тематике сайта, а не содержанию отдельно взятой страницы, тоже есть объяснение.
На своем примере могу сказать то же самое, но стоило мне исключить тегами
<!-- google_ad_section_start(weight=ignore) --> в шаблоне: боковые колонки, шапку, подвал и при этом выделить тегами <!-- google_ad_section_start --> основное содержимое страницы, как релевантность объявлений к контенту, заметно выросла, правда это стало четко видно, только на новых страницах, для старых же, по которым медиабот уже прошелся, я так подозреваю период переобхода очень большой, ситуация кардинально на них не изменилась. Есть предположение ,что можно принудительно бота заставить повторно посетить старые страницы, путем убития всех каналов и создания новых, ну и в коде соответсвенно сделать изменения, пока не проверял, но что то подсказывает что должно сработать.
Был случай так же, что контекст транслировался в разрез темтике страниц и сайта в целом, но четко соответсвовал, двум продажным сквознякам по тур тематике, после закрытия их тегами, ситуация нормализвалась, правда не быстро ,прошло около 3 недель примерно.