Цена за клик уменьшилась, как отфильтровать дешевые объявления?

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59

в продолжение.

Если доход падает ниже некоторой границы, то включается регулирующий механизм, увеличивающий количество рекламы, что приводит к повышению дохода, затем процесс повторяется. В отношении моей учетной записи это выглядит как внезапное появление на сайте англоязычной рекламы, вот не было ее длительное время, даже пустые места появляться начали, а потом вдруг все забито.

Медиаробот "переосмыслил" ваши страницы и вуаля - на сайте англоязычная реклама. И так до следующего его визита.

A
На сайте с 25.02.2006
149
AdSensei:
в продолжение.
Медиаробот "переосмыслил" ваши страницы и вуаля - на сайте англоязычная реклама. И так до следующего его визита.

Проблема в том, что при таком количестве страниц медиаробот обходит их месяцами, а реклама появляется на всех сразу. Более того, в соответствии с особенностями страниц, формируемых пользователями они имееют для робота совершенно разный контент, начиная с названия фотографии и заканчивая дискуссиями под ней. Несмотря на совершенно разный контент, реклама на страницах очень часто одинаковая и соответствует общей тематике сайта. Более того, такая же реклама появляется на страницах случайно запрещенных к индексации, которые робот не посещал. Есть вещи которые никак нельзя свалить на случайность или содержание страниц. Например есть два совершенно индентичных раздела, отличающихся только одим словом в URL, в одном из этих разделов CPM на протяжении года в два раза выше чем в другом. Лично я не возьмусь объяснить алгоритм по которому реклама распределяется по сайтам и внутри сайта. Что касается теории о том, что по каналам все может скакать, но потом плюс приходится на минус и все выравнивается, то это правильно, но если внутри каналов тысячи разных страниц, то это выравнивание должно по теории вероятности происходить уже внутри каналов. Короче говоря, меня еще никто не переубедил, что Адсенс это обычная раздача объявлений по сайтам, а не саморегулирующаяся система с кнутом и пряником :)

Crasher
На сайте с 23.11.2004
47
backup:
какаято хрень! 47 кликов 841 просмотров и всего 3,16US$

это не хрень.

хрень - это 110 кликов и 2$ прибыль

😡

- креативщик
[Удален]

а какая у вас тематика?

у меня игровая: 64 клика - 8,64US$

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Aleks_, что касается страниц запрещенных к индексации:

Вы уверены что запретили их именно для медаиробота, а не обычного бота индексатора?

Ведь это разные боты и каждый занимается своим делом.

А то что реклама соответсвует больше общей тематике сайта, а не содержанию отдельно взятой страницы, тоже есть объяснение.

На своем примере могу сказать то же самое, но стоило мне исключить тегами

<!-- google_ad_section_start(weight=ignore) --> в шаблоне: боковые колонки, шапку, подвал и при этом выделить тегами <!-- google_ad_section_start --> основное содержимое страницы, как релевантность объявлений к контенту, заметно выросла, правда это стало четко видно, только на новых страницах, для старых же, по которым медиабот уже прошелся, я так подозреваю период переобхода очень большой, ситуация кардинально на них не изменилась. Есть предположение ,что можно принудительно бота заставить повторно посетить старые страницы, путем убития всех каналов и создания новых, ну и в коде соответсвенно сделать изменения, пока не проверял, но что то подсказывает что должно сработать.

Был случай так же, что контекст транслировался в разрез темтике страниц и сайта в целом, но четко соответсвовал, двум продажным сквознякам по тур тематике, после закрытия их тегами, ситуация нормализвалась, правда не быстро ,прошло около 3 недель примерно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий